|
И опять Вы все правы! Тут высказаны мнения, каждая из которых не взаимоисключающие и при определенных условиях правильные. Как говорится с какой стороны посмотреть.
Drago, я конечно не крутой маркетолог, но хороших маркетологов наблюдаю каждый день. Автопром отрасль, которая лет на 3 - 5 опережает другие по уровню развития. Ты поставь себя на место производителя, который вычисляет средного потребителя категории, рисует его "портрет", исследует, что он предпочитает кушать на завтрак, сколько получает и его политические убеждения...
И вот они собираются на совещании и решают, какой из трех вариантов брать дизайн и что потребители говорять про объем двигателя..... и еще 20 параметров. А еще есть core потребитель, который купит 150 сил и потребитель premium, которому нужны все навороты и 250 сил.
Современный маркетинг оперирует среднестатистическим мнением среднестатистического потребителя. И современные машины такие потому, что мы их такими видим.
Что касается конкретно эклипсов, это сразу нишевый продукт. Я попытаюсь предположить, что эклипс, это для людей, которые хотят выглядеть стильно и по-спортивному за небольшие деньги. Видимо мода на этот стиль проходит, и спорт должен быть уже подороже, трансформируется в спорт-бизнес. И сила бренда влияет. Вон у нас сколько А5 сейчас на улице. Понятно, что я не эксперт по тенденциям, тут столько факторов намешано...
Вот мы с Вами особенные люди - джедаи, мы другим кажемся странными. Когда мы разговариваем про машины нас или не понимают, или делают вид, что понимают. Я тут недавно продал машину 04 года и купил машину 98 года - все думают "городской сумашедший". Далеко не все могут по ощущениям определить машина валит за 12 сек или за 15 сек 400 метров и как выглядит разобранный маслонасос.
Вот мы и недоумеваем зачем двигло 3.8 л, когда 3.8 конечно дешевле, чем 2.0Т.
Или для производителя переход с 3.0 до 3.8 это 0.8л воздуха, который бесплатный, а для потребителя 3.8 круче. Свежий пример - трансформация инфинити из 35 в 37.
Я не знаю, может я не убедил, но вы послушайте, что Ваши коллеги по работе говорят про машины, что они покупают, и что эти машины из себя представляют. Сравните и сделайте выводы.
Последний раз редактировалось Mica; 29.01.2011 в 02:23..
|