| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
27.10.2012, 23:32
|
|
Авто: 2G 2.3 MT AWD (4G63T D32A 1997) EUR 506whp 633nm mustang VD
|
а что поздний угол делает с егт? даже не так - что реально было с детоном, если подряд, в течении секунд, идут отскоки в максимальные 5гр?
ну и расскажи конкретнее, что сказал Макс, кроме все говно) и почему не отправил к Фросту)
Последний раз редактировалось shad; 27.10.2012 в 23:35..
|
|
|
27.10.2012, 23:55
|
|
Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
|
Цитата:
Сообщение от shad
а что поздний угол делает с егт? даже не так - что реально было с детоном, если подряд, в течении секунд, идут отскоки в максимальные 5гр?
ну и расскажи конкретнее, что сказал Макс, кроме все говно) и почему не отправил к Фросту)
|
позний угол повышает ЕГТ, но я ездил с углом 6 градусов при надутом атмо моторе и ничего не дриснуло. Вобщем надо ждать фото поршня, как я уже говорил у меня есть сомнение что его подплавило, а вот то что его прихватило после пробоя прокладки такое вполне может быть, вобщем надо ждать фотоки.
Макс сказал, что у них было 2 случа когда пробило прокладку из за плохих болтов и что если мотор был собран хорошо, то этого бы не случилось.
|
|
|
28.10.2012, 02:57
|
|
|
Уж как не люблю заниматься «писаниной», вернее просто нет в избытке времени
чтобы просиживать на сайтах в бесполезных спорах, другое дело получать
полезную информацию!
Во-первых, мотор изначально собирался на эту машину с целью заменить
атмосферный на «турбовой», был приобретён заказчиком до его установки
почти за год. К моменту установки добавились детали с намёком на эксплуатацию
на не стоковые нагрузки.
А это: турбина «ЭВО-3»; «равнодлинный» выпускной коллектор и
выпускная система увеличенного диаметра без катализатора. Вот собственно и всё!
Но при этом: мозги – сток; форсунки – сток; топливо всё тоже сток! Вот именно
в таком сочетании и была выпущена машина с мастерской! На предложение начинать
со строительства пенька – было подмечено «хочется, чтоб ехала чуть лучше стоковой,
а потом будет видно» дальше всё «строительство» управления мотора продолжалось
без моего участия. Заказчик, советуясь с настройщиком, а последний на своё усмотрение
дошли до сегодняшнего момента самостоятельно!
В процессе был «развален» первый мотор, с погрешностями на скол который видели
на поршне, после того как свеча «выкрашелась» в цилиндр и затем разрушило «горячую»
крыльчатку на турбине. Через некоторое время после ремонта турбины, мне и притащили
машину с дырками в моторе! Фото выложены на сайте http://jdm-mechanix.com/.
Спорт требует жертв!
При таком нежданном «попадосе» заказчик изъявил желание заменить весь мотор
целиком. Ни а коком либо строительстве речь не шла! Я выбрал на разборке мотор,
от «Mitsubishi RVR – коробка автомат», а не продал свой расхваливая его состояние,
как пишут тут «некоторые» не вникнув в детали. Просто подметил что мотор – чистый,
праворукий японец в достойном состоянии, в стандарте, без вскрытий и ремонтов, и
такой ещё надо иметь везение достать с первой попытки!
Посвященные наверно в курсе, что мотор с праворукой машины (внутреннего рынка Японии)
сложнее «убить» в сравнении с экспортными производствами.
Вскрытие мотора делалось для отчистки от отслоившегося нагара и оценки состояния
деталей, также для замены старых прокладочных материалов и сальников. Вынужденная
мера в силу простоя мотора без работы длительное время!
Думаю, так сделает и посоветует любой мастер уважающий свою работу!
В отношении «болтов», которые здесь на сайте «пережевали» раз двадцать, хочу
обратить внимание Сергея (serjj). Вот вы настаиваете на замене болтов и шлифовки
головки, а вы их мерили или держали в руках, или у вас есть хоть один пример из
подтверждённого источника, деформированного (растянутого) болта от 4G63. я за всю практику таких не видел!
Разве что на немецкой технике и в основном на моторах где болты гораздо длиннее и тоньше – соединяют несколько составных деталей.
К примеру Opel Cadet. VW Golf и т.д. Это уж как надо тянуть то! И что за бред
насчёт проверки плоскости линейкой – это не метод! Что это у вас за шлифовщик
такой что не заметил прогиба на пять соток, а только после шлифовки.
К стати насчёт шпилек, конструктивно надёжнее соединение болтом, хотя бы из
того факта сколько тела удерживающего усилия у болта в сравнении с гайкой на
шпильке. Шпильки устанавливают из тех соображений, что деформируется не только
болт, но и сопрягаемое отверстие в блоке, не целесообразно менять только болт –
закручивая его в резьбовое отверстие состояние, которого сложно промерить.
А устанавливая шпильки, вы получаете две новые составляющие резьбового соединения, что позволяет
более точно произвести обтяжку ГБЦ. Качество материала
шпилек возможно и лучше (не проверялось – требует специального оборудования)
в любом случае верим только «бирке» производителя, но оно и должно быть лучше,
ведь гайка своим коротким резьбовым телом должна выдержать нагрузку.
И даже перед применением шпилек следует сделать тест на оценку состояния
резьбы в блоке – мастеровые знают, как это делается!
Не спорю насчёт прокладки – поранит против метала это правильно.
Повторюсь, что не я строю, я всего лиш собрал два мотора, качество сборки
и технологию согласно мануалов гарантирую, по этим моторам доступно литературы
в избытке.
Фото повреждённых деталей вылажу! Пока соображаю как тут их добавить!
Не мгу тут быстро "вьехать" с фотками выложу пока у себя на сайте!
http://jdm-mechanix.com/
Последний раз редактировалось Эдуард; 28.10.2012 в 03:59..
Причина: Добавление изображений!
|
|
|
28.10.2012, 13:21
|
|
|
Главный Модератор
|
и всё правильно говорит...и фотки есть...
http://jdm-mechanix.com/%D0%B2%D1%82...g63/#more-1123
Добавлено через 6 минут
но болты вытягиваются....у меня лично так было....менял.
Последний раз редактировалось BRIAN; 28.10.2012 в 13:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.10.2012, 13:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эдуард
В отношении «болтов», которые здесь на сайте «пережевали» раз двадцать, хочу
обратить внимание Сергея (serjj). Вот вы настаиваете на замене болтов и шлифовки
головки, а вы их мерили или держали в руках, или у вас есть хоть один пример из
подтверждённого источника, деформированного (растянутого) болта от 4G63. я за всю практику таких не видел!
|
минуту, мы говорил о стковом надуве или тюнинге? Стоковых болтов для стокового турбомотора - нормально. При повышении буста надо менять болты на шпильки, а при сильном повышении буста меняют и болты колена
ЗЫ: и ещё я не обратил внимание, мотор 6 или 7 болт? Если 7 болт то у него болтя ГБЦ идут тоньше (11мм против 12мм на 6 болт моторе)
Цитата:
Сообщение от Эдуард
И что за бред
насчёт проверки плоскости линейкой – это не метод! Что это у вас за шлифовщик
такой что не заметил прогиба на пять соток, а только после шлифовки.
|
читаем внимательно, я написал спец. линейкой (не знаю как эта фигня называется, но представляет из себя брусок ). Прогиба небыло, просто для пепестраховки я снял 5 соток
Цитата:
Сообщение от Эдуард
К стати насчёт шпилек, конструктивно надёжнее соединение болтом, хотя бы из
того факта сколько тела удерживающего усилия у болта в сравнении с гайкой на
шпильке.
|
это что то новое. Наверно все те кто меняет шпильки на болты - лохи и не знают, что болтом крепче
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Шпильки устанавливают из тех соображений, что деформируется не только
болт, но и сопрягаемое отверстие в блоке, не целесообразно менять только болт –
закручивая его в резьбовое отверстие состояние, которого сложно промерить..
|
поэтому надо в такое резьбовое отверстие зафигачить старые болты , зная что хозяин машины будет повышать буст?
Цитата:
Сообщение от Эдуард
А устанавливая шпильки, вы получаете две новые составляющие резьбового соединения, что позволяет..
|
устанавливая шпильки мы получаем то, что шпилька закручивается на всю резьбу (с болтом такое не возможно), так же шпильки на порядок крепче болтов
|
|
|
28.10.2012, 13:42
|
|
|
лично я для себя сделаю окончательный вывод после выкатки своей машины и сравнению логов
ЗЫ: вот слова извесного, и лично мной уважаемого, настройщика. Хоть и со своеобразной манерой общения
полная херня - оригинал но паранитовая это что за прокладка?
там оригинал - металическая многослойка на этих моторах всю жизнь была. 95% прокладка левак.
да нет вины - в начале настройки в логе ВСЕГДА все плохо иначе настройка бы вообще нахрен не нужна была.
но мотор это плохо должен держать какое то короткое или не короткое время.
т.е. мотор не должен быть собран непонятно из чего (в частности нет на 4г турбовом никаких стоковых прокладок из паронита).
Я кстати глянул внимательно лог - в момент прогара смесь скакнула до 13 на 2 секунды. а поскольку в остальном все в общем сопливо (степень-егт-бенз) этого было вполне было достаточно, чтоб запустить лавинный процесс дефа. кстати детонация там тоже в 1-м в небо взлетела.
на дсм люди такую фигню бывает пишут. тосол никогда не идет в цилиндры на турбовом моторе в нагрузке хотя бы потому что в любой момент времени на бусте давление в цилиндре значительно выше чем давление в системе охлаждения. поэтому о факте пробития прокладки узнают либо по фонтану под капотом либо уже после сброса нагрузки - по шлейфу белого дыма. а зачастую прокладку пробивает в начале отвала а нагрузку еще держат несколько секунд. при этом на нагрузке отработавшие газы дуют в ОЖ и вытесняют ОЖ от головки только ухудшая дело. на тазах бывает бачки взрываются или крышку скидывает.
Так же когда начинает в цилиндре ЧТО ТО гореть (прокладки там поршни или еще чего) - уже пофигу какой там у вас угол и смесь! Запускается самоподерживающийся процесс - идет калильное зажигание от расплавленных частей прокладки. а при таких давлениях алюминий сам по себе уже неплохо горит. т.е. если прокладку выдувает по тихому и мотор в нагрузке - там пока это поймут может сгореть еще дофига чего. и в этом случае помогает только сброс нагрузки.
Добавлено через 1 час 28 минут
Посомтрел внимательно фотки прокладки
тут видно, что прокладка была не достаточно обжата для таких нагрузок и газы пошли через кольцо и выжгли паронит (кстати с железной прокладкой такого бы не случилось ИМХО)
А вот как выжигает прокладку детонация, тут видно, что кольцо просто проплавило и от его части не осталось и следа
Последний раз редактировалось serjj; 28.10.2012 в 15:11..
|
|
|
28.10.2012, 16:08
|
|
|
С вами Сергей спорить, что бится головой о стену!
Что означает - мотор собран из всякой фигни?
Там что детали от разных моторов - не бросайтесь неаргументированными фактами!
Вы похожи на обиженую малолетку которой больше нечего сказать.
И что значит прокладка левак, да и програма наверно у вас какаето своя!
Укажите в какой програме "метал" идёт на эклипс "D32", повторяю Я не строю
этот мотор, и точто можно сюда поставить не означает что оно идёт по заводу изг.
А если внимательно рассмотрите и другие каналы циркуляции ОЖ, то заметите
как прокладка выгарела от перегрева, и обратите внимание на внешнюю
деформацию ГБ со стороны вып.коллектора!
По вашему какая там была температура, что повело корпус.
И как это вы определили, что прокладка плохо обжата - напомню вам
ваши слова "свечку я там не держал"
|
28.10.2012, 16:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эдуард
С вами Сергей спорить, что бится головой о стену!
Что означает - мотор собран из всякой фигни?
Там что детали от разных моторов - не бросайтесь неаргументированными фактами!
Вы похожи на обиженую малолетку которой больше нечего сказать.
И что значит прокладка левак, да и програма наверно у вас какаето своя!
Укажите в какой програме "метал" идёт на эклипс "D32", повторяю Я не строю
этот мотор, и точто можно сюда поставить не означает что оно идёт по заводу изг.
А если внимательно рассмотрите и другие каналы циркуляции ОЖ, то заметите
как прокладка выгарела от перегрева, и обратите внимание на внешнюю
деформацию ГБ со стороны вып.коллектора!
По вашему какая там была температура, что повело корпус.
И как это вы определили, что прокладка плохо обжата - напомню вам
ваши слова "свечку я там не держал"
|
то что у меня выше в посте, это не мои слова, а слова довольно авторитетного настройщика. При пробое прокладки как раз и идет деформация ГБ . По поводу метал прокладки, я не спорю, так как я не спец, но настройщику, который собрал не один эво я верю
|
|
|
28.10.2012, 16:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
|
Возможно! Просто мне такие не попадались. Зависит от разных причин, например
перетяг в предыдущие разы обтяжки, корозия или вытягивание ниток резьбы
в блоке и конечно же перегревы.
Но на моторах, которые разбираются в первый раз после заводской сборке,
и без проблем с этим мотором - невстречал никогда!
Я не спорю - просто говорю относительно своей практике.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от serjj
то что у меня выше в посте, это не мои слова, а слова довольно авторитетного настройщика. При пробое прокладки как раз и идет деформация ГБ . По поводу метал прокладки, я не спорю, так как я не спец, но настройщику, который собрал не один эво я верю
|
Дорогой мой! Это не просто деформация ГБ, а наружная деформацияГБ
намекающая на высокие температуры в выпускном тракте!
Я думаю - тот кто это всё видит и продалжает давить мотор
тот и виновен!
Настройщик здорово рисковал, мотор без кулера охлаждения масла,
охлаждение стоковое - (маленький спиральный радиатор перед фильтром).
Хозяин машины всегда жаловался на высокие температуры работы мотора.
Я бы не стал выжимать из мотора "всё" при такой комплектации!
Добавлено через 1 час 0 минут
Противоречие во фразе самому себе! - ( "тосол никогда не идет в цилиндры" - "по шлейфу белого дыма") - откуда дымок-то белый ни от антифриза ли?
на дсм люди такую фигню бывает пишут. тосол никогда не идет в цилиндры на турбовом моторе в нагрузке хотя бы потому что в любой момент времени на бусте давление в цилиндре значительно выше чем давление в системе охлаждения. поэтому о факте пробития прокладки узнают либо по фонтану под капотом либо уже после сброса нагрузки - по шлейфу белого дыма. а зачастую прокладку пробивает в начале отвала а нагрузку еще держат несколько секунд. при этом на нагрузке отработавшие газы дуют в ОЖ и вытесняют ОЖ от головки только ухудшая дело. на тазах бывает бачки взрываются или крышку скидывает.
Да и тосол там никогда не идёт - антифриз,ну возможно оговорились.
А это больше походит на описание пожара в джунглях! Художественный текст, нет технической
аргументации!
Так же когда начинает в цилиндре ЧТО ТО гореть (прокладки там поршни или еще чего) - уже пофигу какой там у вас угол и смесь! Запускается самоподерживающийся процесс - идет калильное зажигание от расплавленных частей прокладки. а при таких давлениях алюминий сам по себе уже неплохо горит. т.е. если прокладку выдувает по тихому и мотор в нагрузке - там пока это поймут может сгореть еще дофига чего. и в этом случае помогает только сброс нагрузки.
Последний раз редактировалось Эдуард; 28.10.2012 в 18:23..
|
|
|
28.10.2012, 19:15
|
|
|
 может чё и
Добавлено через 40 минут
Серый, спс что Ты тут описываешься, но вот чё то мне не понятно что Ты так яростно защищаешь? почему Ты тут стоко пишешь, выкладываешь чужие графики, рассказываешь что кто делал? Почему эл-щик который имеет доступ к этому сайту и защищает свои авторские права не может ничё тут сам написать???
Про обдув, я же и Тебе говорил, что я ездил со снятым бампером, ситуация в лучшую сторону изменилась аж на совсем чуток, не так быстро грелась, ну скажем не за 10 мин езды начиналась греться, а за 15 и точно так же. ты мне ещё сам предложил снять капот и попробовать так покататься. помнишь?
...настройщик говорил об этом ТС, что надо вырезать бампер, так как под капотом жесть (об этом пишет ТС в первых постах), но хозяин машины не захотел - как раз " рот " я увеличил!
... это идёт сравнение чего с чем?... - это то что при разных моторах и разном дооборудовании в процессе настройки улучшений результат с тем. один и тот же...
...машину ТС выкатывают уже более ГОДа.... - уже два....!!!
... На ней то одно дриснет, то другое (то патрубок, то прокладка дроселя, то шатун, то турбина и т.д.)... - ну патрубок эт дело такое, с этим проблем не было! макс. день простоя! Прокладка дроселя выяснилось что травит токо на 2 моторе и не на стоко чтобы турба не надувала 1.2 бара...
шатун ушёл из-за свечи и на мой взгляд из-за того что опять же при тех дёрганиях мотора и той же тепм. свеча попросту не выдержала, ну как следствие кап. ремонт и в том случае как я писал раньше тут я тупо себя не сдержал и начал наваливать... сам виноват!
турбина после свечи была ребилдена и ехала как надо, но при первой поездке на новом моторе и около 10 заездов с тапкой в пол на 4-й передачи от 80 кмч до отсечки(+-190 кмч) она вдруг перестала дуть больше 0.5 и со снятым с гейта шлангом 0.7, хотя ровно один заезд до этого она так мля поехала на этой 4, как самолёт, у меня улыбка была от ушей, думал вот оно, поехала наконец то)) слова элщика - турба сдохла, нужна новая, купил, установил - всё один в один до тех пор пока ты не подъехал и не подкрутил вест...
...и т.д.... это что ? Серый. без обид, ну Ты как испорченный тел.))
я согласен что с моей стороны тоже были косяки, но я их все!!! устранял
Посмотрим что ещё после фоток напишут, но задам вот такой простой вопрос - если у машины стоко проблем как кое кто говорит, если она с непонятной аномалией на двух моторах, стоило ли брать на себя риск и ехать на неисправном авто выкатываться самостоятельно или вообще что либо продолжать дальше не устранив проблему??!
Последний раз редактировалось rs2; 28.10.2012 в 20:12..
|
|
|
28.10.2012, 20:22
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от serjj
Так же когда начинает в цилиндре ЧТО ТО гореть (прокладки там поршни или еще чего) - уже пофигу какой там у вас угол и смесь! Запускается самоподерживающийся процесс - идет калильное зажигание от расплавленных частей прокладки. а при таких давлениях алюминий сам по себе уже неплохо горит. т.е. если прокладку выдувает по тихому и мотор в нагрузке - там пока это поймут может сгореть еще дофига чего. и в этом случае помогает только сброс нагрузки. [/U][/I]
|
т.е. вначале детонация запускает процесс....а потом понеслось разрушения всего...
кто настраивает?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serjj
Я кстати глянул внимательно лог - в момент прогара смесь скакнула до 13 на 2 секунды. а поскольку в остальном все в общем сопливо (степень-егт-бенз) этого было вполне было достаточно, чтоб запустить лавинный процесс дефа. кстати детонация там тоже в 1-м в небо взлетела.
|
ключевое слово "всё сопливо" как понимать? я понимаю настройка в сопли? а *** она такая на 95 бензине?
про то,что на турбо всё улетает в расширитель тоже верно.
Добавлено через 3 минуты
а почему именно в момент прогара, а не наоборот?
Добавлено через 7 минут
никого не защищаю...но моё мнение тоже, смесь бедна,рост температуры (смесью можно было б погасить) далее фатал...
похожая тема есть на тюнинг эво,и что не маловажно тоже январь... 
Последний раз редактировалось BRIAN; 28.10.2012 в 20:30..
|
|
|
28.10.2012, 20:30
|
|
|
гы, и настройщику нужно срочно письмо в попонию писать- ведь те понятия н имеют что ставят не из того материала прокладки.
По факту- 1,3б избытка такая прокладка держит просто великолепно на сток картах. А там отскок никак не 5градусов кстати.
|
28.10.2012, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от rs2
Серый, спс что Ты тут описываешься, но вот чё то мне не понятно что Ты так яростно защищаешь?
|
Я никого не защищаю, просто пишу, что косяков в логе не увидел, если бы увидел то так бы и написал. Для себя сделал вывод, когда выкатаю свою машину, то просто сравню логи с твоими и тогда уже сделаю выводы
Цитата:
Сообщение от rs2
почему Ты тут стоко пишешь, выкладываешь чужие графики
|
ну ты сам спросил за логи, вот я его и выложил
Цитата:
Сообщение от rs2
Почему эл-щик который имеет доступ к этому сайту и защищает свои авторские права не может ничё тут сам написать???
|
ну я не могу говорить за кого-то другого. А в этой теме участвую, чтоб выяснить истиную причину, так как это будет полезно всем ИМХО
Цитата:
Сообщение от rs2
Про обдув, я же и Тебе говорил, что я ездил со снятым бампером, ситуация в лучшую сторону изменилась аж на совсем чуток, не так быстро грелась, ну скажем не за 10 мин езды начиналась греться, а за 15 и точно так же. ты мне ещё сам предложил снять капот и попробовать так покататься. помнишь?
|
помню
Цитата:
Сообщение от rs2
...настройщик говорил об этом ТС, что надо вырезать бампер, так как под капотом жесть (об этом пишет ТС в первых постах), но хозяин машины не захотел - как раз " рот " я увеличил!
|
ну значит в этом я не прав, сори
Цитата:
Сообщение от rs2
турбина после свечи была ребилдена и ехала как надо, но при первой поездке на новом моторе и около 10 заездов с тапкой в пол на 4-й передачи от 80 кмч до отсечки(+-190 кмч) она вдруг перестала дуть больше 0.5 и со снятым с гейта шлангом 0.7, хотя ровно один заезд до этого она так мля поехала на этой 4, как самолёт, у меня улыбка была от ушей, думал вот оно, поехала наконец то)) слова элщика - турба сдохла, нужна новая, купил, установил - всё один в один до тех пор пока ты не подъехал и не подкрутил вест...
...и т.д.... это что ? Серый. без обид, ну Ты как испорченный тел.))
|
ну слабый гейт на новой турбе это одно. А на старой турбине он не мог ослабнуть, если это не дешовый китай, почему старая турба перестала дуть, думаю что не из за гейта ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BRIAN
т.е. вначале детонация запускает процесс....а потом понеслось разрушения всего...
кто настраивает?
ключевое слово "всё сопливо" как понимать? я понимаю настройка в сопли? а *** она такая на 95 бензине?
про то,что на турбо всё улетает в расширитель тоже верно.
а почему именно в момент прогара, а не наоборот?
никого не защищаю...но моё мнение тоже, смесь бедна,рост температуры (смесью можно было б погасить) далее фатал...
похожая тема есть на тюнинг эво,и что не маловажно тоже январь... 
|
ну это не мои слова, поэтому в их критике или оправдании с моей стороны не вижу смысла.
Повторюсь, однозначный вывод я сделаю после выкатки своего мотора и сравнении логов
Последний раз редактировалось serjj; 28.10.2012 в 21:04..
|
|
|
28.10.2012, 23:28
|
|
Авто: 2G 2.3 MT AWD (4G63T D32A 1997) EUR 506whp 633nm mustang VD
|
сопливо (в данном случае, конечно не в сопли))), как я понял - это степень 8,5 - смесь 13, угол 14(+?) и бенз 95.
то, что паронитовая прокладка держит 1,3-1,4 на э3биг16г - не вопрос, только как оно при этом едет?
на сток картах (9,5-10), все видимо, хорошо, с дымком.
Цитата:
|
Противоречие во фразе самому себе! - ( "тосол никогда не идет в цилиндры" - "по шлейфу белого дыма") - откуда дымок-то белый ни от антифриза ли?
|
- не нужно вырывать из контекста:
Цитата:
|
на дсм люди такую фигню бывает пишут. тосол никогда не идет в цилиндры на турбовом моторе в нагрузке хотя бы потому что в любой момент времени на бусте давление в цилиндре значительно выше чем давление в системе охлаждения. поэтому о факте пробития прокладки узнают либо по фонтану под капотом либо уже после сброса нагрузки - по шлейфу белого дыма
|
у меня сейчас поршни даже по-круче выглядят, а вот с прокладкой (сток MLS) - все ок,
правда шипили ARP стоят.
ТС - не епи людям мозг, собери нормальный мотор, на нормальных зч. настрой у другого человека.
зима впереди ведь.
|
|
|
29.10.2012, 01:54
|
|
|
Нормал вообще про авторские права,чет фигня какая то.. Типо ты на крючке,и только ко мне ездий настраиваться,диагностироваться и тд...
|
|
|