| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
29.10.2012, 02:55
|
|
|
ТС - не епи людям мозг, собери нормальный мотор, на нормальных зч. настрой у другого человека.
зима впереди ведь. - никому мозГ е... не хочу, понять причины, собрать мотор на ковке и со всеми вытекающими это одно и бустапнуть на вполне живом железе эт другое! что бы мне ща уйти на эво 8 или маф про хотя бы стоит капусты как и разваленый мотор... ясно красный что у этого "профи" я уже настраиваться не буду! и когда эта тема закончиться, я напишу и его адрес и ник и тел даже, но в том случае если я буду в этом уверен мин на 75%
Добавлено через 6 минут
shad и что Ты там писал про датчик ОЖ? спрошу у другого чела, который настраивает!
Добавлено через 7 минут
Нормал вообще про авторские права,чет фигня какая то.. Типо ты на крючке,и только ко мне ездий настраиваться,диагностироваться и тд... - ну как бы такая мысль возникла сразу, но надежда...
Добавлено через 18 минут
так что с поршнем? поплыл, оплавился, ещё что то?? кто ваще отвечать должен за такое, может кто то тут должен написать? почему я с мотористом общаюсь через день и он готов слышать все претензии и мои мысли и даже отписываться тут, а эл-щик тупо в морозе? мля цуко это, что такой игнор? ведь Ты же всё читаешь! я скоро Те в гости приду с распечаткой всего выше написанного! или мать части не хватает?)
Добавлено через 20 минут
плохо моет всё закончиться без обратной связи(((
Последний раз редактировалось rs2; 29.10.2012 в 03:15..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.10.2012, 09:47
|
|
|
Кстати,насчет версии, "башка поднялься - температура скакнул - вах,нащяльнике,3 секунда,поршеня нема" - поправьте если ошибаюсь,но ШПГ охлаждается в первую очередь маслом,а не ОЖ,которая охлажадает блок и ГБЦ?
|
29.10.2012, 11:09
|
|
|
Насчет прокладки, может на каких-то машинах и была металл с завода но тот-же экзист дает код по каталогу для турбо эклипса MD 183808 оригинал пронит. И на тех эклипсах турбо что мне встречались я ни разу не видел металлической прокладки. парус аж 2 бара на ней дул и ниче, живая.
Насчет повезло-не повезло. У меня сейчас буст 1.5 (не могу меньше сделать), прокладка пронит аджуса за 700р, детонация в потолок после 6000. несколько раз прокатился на полном бусте, крутил до 7500.
Из тюнинга только шпильки арп и форсы 880сс. Ничего не развалилось, не выдуло, не сгорело. Мне повезло или все таки у этих моторов есть запас прочности для таких извращений?
настраиваю сам с помощью eprom и мафт про, свечи иридий, топливо 98, насос на помойке нашел какой-то, качает 200л/ч (проверял)
Последний раз редактировалось magusorel; 29.10.2012 в 11:17..
|
|
|
29.10.2012, 12:55
|
|
|
Лично с моей позиции мне кажется что ехать и пробовать настраиваться в одиночку - уже не есть правильно. Если ты настройщик, то должен сидеть рядом и говорить как ехать, а самому ПРИСТАЛЬНО наблюдать за показателями датчиков. Тогда можно успеть обратить внимание на чересчур высокую температуру выхлопа и прекратить процесс...
Все остальные моменты, то есть "как" и "почему" и "чья вина", можно было бы в таком случае разобрать по результатам показаний датчиков, а не по результатам уложенного мотора.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КаЛьЯнЫч
Нормал вообще про авторские права,чет фигня какая то.. Типо ты на крючке,и только ко мне ездий настраиваться,диагностироваться и тд...
|
А это вообще полный бред. Всем на свете известно, что две одинаковые машины, собранные на абсолютно идентичном железе, едут по разному и настраивать их нужно по-разному. Иначе просто лежали бы уже давно в интернете общедоступные "карта такая-то" и "карта такая-то", и все бы ими пользовались.
Поэтому его произведение искусства в принципе-то никому и не нужно, чтобы пытаться его скопировать и начинать продавать как свое 
Последний раз редактировалось Bared; 29.10.2012 в 13:00..
|
|
|
29.10.2012, 13:33
|
|
|
тока вот все настройщики на январях закрывают прошивки от копирования.
видимо все же нужны их произведения искусства 
|
|
|
29.10.2012, 13:44
|
|
|
Возможно потому что настройщики на январях слишком до*уя хитрые в отличие от прочих?
|
29.10.2012, 13:51
|
|
|
ну мозги-то русские вот и делается все по русски....
|
|
|
29.10.2012, 15:03
|
|
Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
|
Цитата:
Сообщение от magusorel
Насчет прокладки, может на каких-то машинах и была металл с завода но тот-же экзист дает код по каталогу для турбо эклипса MD 183808 оригинал пронит. И на тех эклипсах турбо что мне встречались я ни разу не видел металлической прокладки. парус аж 2 бара на ней дул и ниче, живая.
Насчет повезло-не повезло. У меня сейчас буст 1.5 (не могу меньше сделать), прокладка пронит аджуса за 700р, детонация в потолок после 6000. несколько раз прокатился на полном бусте, крутил до 7500.
Из тюнинга только шпильки арп и форсы 880сс. Ничего не развалилось, не выдуло, не сгорело. Мне повезло или все таки у этих моторов есть запас прочности для таких извращений?
настраиваю сам с помощью eprom и мафт про, свечи иридий, топливо 98, насос на помойке нашел какой-то, качает 200л/ч (проверял)
|
вот если ты это всё сделаешь не на шпильках, а на родных старых болтах, которые как минимум тянули 2 раза, и оно после хорошего отжига не дриснет, то тогда я признаю что дело не в болтах, а так у меня сомнения и косой взгляд в сторону болтов.
PS: вот что пишет разработчик софта для онлайн настройки, я не буду говорить, согласен я с ним или нет (я писал, что своё мнение выскажу после отстройки моей машины и сравнения логов), я просто привожу его слова:
1. никакой детонации я тут не вижу. прихват по всей поверхности огневого пояса поршня легко мог быть в следствии вытеснения ОЖ и уже после пробоя прокладки и от той же калилки. детонацию действительно на этих моторах слышно чуть ли не из соседних машин но никаких фактов что именно она тут была нет.
Последний раз редактировалось serjj; 29.10.2012 в 20:13..
|
|
|
30.10.2012, 04:20
|
|
|
Длинна болтов 97mm. Два самых разных на фото составляют три с половиной
сотки, это не просто в допуске – это вооще супер. Ни «бочки», ни крошеной нитки!
Поронитовой прокладке глубоко до одного места чем её «плющить», она
сама по себе мягкая – будут то болты или шпильки. Её гораздо сложнее
толково обтянуть в сравнении с металлической многослойкой.
У некоторых производителей вообще через 1000км делается доп.обтяжка ГБЦ.
А у самых дешевых прокладок – обжим после достижения рабочей темп.
Почему никто не обратил внимание на фото прокладки, как она была
прожарена во многих водяных каналах помимо того который выдуло в цилиндр?
В данном случае – разрушения повлёк перегрев, высокая температура ОЖ
создала паровую пробку, был пропущен момент выброса жидкости,
и «ктото» не уследил за датчиками. Далее всё по сценарию, начало жарить прокладку,
выдуло во второй цилиндр и повлекло разрушения. К стати давление пара в этот
момент превышает давление надува, и в момент наполнения цилиндра прекрасно
смешивается со смесью, а иногда даже вытесняет её во впускной коллектор и
таким образом она попадает и вдругие цилиндры. Чем и объясняется тугой
ход поршневых колец в канавках и других цилидров – (дефектовка после разборки).
Удивительно как «семиболтовые» шатуны не повело.
Думал за всё время найдётся ктото из опытных мотористов, сам всё поймёт и
откоментирует, но вижу здесь народ больше рулит в настройках и логах, я в этом
пас – моё дело механика.
Для Сергея! Давайте я Вам подарю эти болты – будете их мерить перед сном и
посещением этого форума, дабы не подбивать людей на глупые эксперименты.
Приобрели шпильки и радуйтесь. И не беритесь спорить о том, в чём не разбираетесь!
По вашему производитель Mitsubishi дошел до «10 ЭВО» и лохи не додумались
поставить шпильки!
Последний раз редактировалось Эдуард; 30.10.2012 в 04:35..
Причина: Добавление фото
|
|
|
30.10.2012, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эдуард
В данном случае – разрушения повлёк перегрев, высокая температура ОЖ
создала паровую пробку, был пропущен момент выброса жидкости,
и «ктото» не уследил за датчиками. Далее всё по сценарию, начало жарить прокладку,
выдуло во второй цилиндр и повлекло разрушения. К стати давление пара в этот
момент превышает давление надува, и в момент наполнения цилиндра прекрасно
смешивается со смесью, а иногда даже вытесняет её во впускной коллектор и
таким образом она попадает и вдругие цилиндры. Чем и объясняется тугой
ход поршневых колец в канавках и других цилидров – (дефектовка после разборки).
Удивительно как «семиболтовые» шатуны не повело.
|
ну я как бы сразу говорил, что причина дэфа - это перегрев и вы это наконец признали  . Только перегрев был вызван пробоем прокладки ИМХО
Пар образуется при т ОЖ за 110 градусов, а прокладку прбило при Т ОЖ около 98 градусов, когда пар в системе охлождения не мог образоваться, (только если антифриз не попал в цилиндры, тогда идёт пар).
Прокладка прожарена во многих водяных каналах уже после пробоя прокладки.
А вот почему пробило прокладку -это вопрос. Перегрева небыло это видно по логу , значит или болты или Макс прав, говно прокладка или косяк при обжиме самой прокладки (ведь выше гнаписано "Её гораздо сложнее
толково обтянуть в сравнении с металлической многослойкой") ИМХО
По логу видно, что Т ОЖ находилось в норме вплоть до момента пробоя, значит мишфический пар не мог стать причиной пробоя ИМХО
ЗЫ: а по поводу того что в системе охлождения при температуре ОЖ 98 градусов создалась паровая пробка говорит о том что вы не знаете элементарные законы физики и свойство антифриза. Даже вода в системе охлождения эклипса не должна кипеть при 100 градусах, для этого и сделано давление 0.9 бара
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Для Сергея! Давайте я Вам подарю эти болты – будете их мерить перед сном и
посещением этого форума, дабы не подбивать людей на глупые эксперименты.
Приобрели шпильки и радуйтесь. И не беритесь спорить о том, в чём не разбираетесь!
По вашему производитель Mitsubishi дошел до «10 ЭВО» и лохи не додумались
поставить шпильки!
|
без коментариев, а радоваться буду после выкатки моей машины 
Последний раз редактировалось serjj; 30.10.2012 в 16:01..
|
|
|
30.10.2012, 20:45
|
|
|
Главный Модератор
|
а так же могла и детонация пробить прокладку...а она ведь была? она сука такая всё разрушает.
а так логическая цепочка правильная....
осталось выяснить что было раньше....курица или яйцо.
Добавлено через 32 секунды
но ИМХО.... развалить и перегреть поршень наверное нужно не 3 секунды...
Последний раз редактировалось BRIAN; 30.10.2012 в 20:46..
|
|
|
30.10.2012, 21:27
|
|
|
Опять Вы всё перекрутили на свой лад! Опять неугомонились с болтами и прокладкой!
Послушать Вас - всё говно и все дураки, оди Вы опытный экперт.
Жаль токо ни кто из мастеровых тут не отписался, хотелось бы услышать и другие
мнения, а не только Ваше, с пунктиком на "болтах".
И по поводу косяков при обжиме - не играйте с огнём, прокладка у меня и болты тоже,
сделаю при возможности професиональную экспертную оценку деформаций, получу
документ иследоаниий, и потом обожму этими болтами Вас к "чему нибудь", дабы
не подрывали мой авторитет мастера!
Надо видеть не один десяток моторов своими глазами и иметь опыт, чтобы так лихо
рассуждать от чего может произойти перегрев.
Паровая пробка может произойти и от недостатка ОЖ в разширительном бачке!
В бачок перед заездом ктото заглядывал!
Настройщик который берётся настраивать машины к выкатке на экстремальных режимах,
должен сам убедится в исправности последней! Или хотябы задать вопросы мне, какое
мнение насчёт нагрузок я выскажу!
А по поводу моих выссказываний сложностей обтяжки поронитовой прокладки, не надо
перекручивать - я этим не подчёркивал, что не умею это делать!
В обслуживании автомобилей, даже сняв и поставив колесо - мастер берёт на себя
отвецтвенность за затяжку болтов, и все вытекающие последствия!
Повторюсь - настройщик здорово рисковал, не стоило этого делать, кстати я лично
это с ним обсуждал. И показания датчика по сравнению с поведённой поверхностью
ГБ, не знаю обратили ли Вы внимание на фото, мне не убедительны!
Температура в экстримальных нагрузках может блуждать в разных зонах системы
охлаждения, и все процессы изменений протекают быстрее, нежеле обычного режима.
Для этого и существуют "зелёные" и "красные" зоны режима. А от 98-на датчике и плюс
внешнее от нагрева ГБ с наружной стороны, и могли создать паровую пробку.
Стоило обратить внимание что мотор даже в обычных режимах, избыточно нагревался,
а не братся выкатывать в экстримальных!
Это как при обгоне, если хозяин машины сидит рядом, стоит только спросить - "ну что рискнём"
и уже вина на двоих!
|
30.10.2012, 21:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BRIAN
а так же могла и детонация пробить прокладку...а она ведь была? она сука такая всё разрушает.
а так логическая цепочка правильная....
осталось выяснить что было раньше....курица или яйцо.
|
детонации небыло, ведь некто не будет думать, что была детонация, а настройщик продолжал давить тапку в пол!!! Детонации на слух ВООБЩЕ небыло, а то что в логе есть флаг детонации, это немного не то же самое что наличие самой детонации. Я уже приводил слова разработчика софта для онлайн настройки, а я думаю что он в логах разбирается лучше всех тут отписавшихся в этой теме
1. никакой детонации я тут не вижу.
Цитата:
Сообщение от BRIAN
но ИМХО.... развалить и перегреть поршень наверное нужно не 3 секунды...
|
совершено верно, а вот при пробое прокладки может быть достаточно и 3 секунды
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Опять Вы всё перекрутили на свой лад! Опять неугомонились с болтами и прокладкой!
Послушать Вас - всё говно и все дураки, оди Вы опытный экперт.
|
не надо свои домыслы приписывать мне, я такого не говорил
Цитата:
Сообщение от Эдуард
И по поводу косяков при обжиме - не играйте с огнём, прокладка у меня и болты тоже,
сделаю при возможности професиональную экспертную оценку деформаций, получу
документ иследоаниий,
|
ты сночало получи такой документ, а так одна болтовня. кстати тут выше были подозрения, что лог не тот, а я вот могу написать что прокладка не та, может у тебя этих дриснувших моторов куча ?
Цитата:
Сообщение от Эдуард
и потом обожму этими болтами Вас к "чему нибудь", дабы
не подрывали мой авторитет мастера!
|
уважаемый следите за руками, чтоб они фигню всякую тут не писали!!
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Паровая пробка может произойти и от недостатка ОЖ в разширительном бачке!
В бачок перед заездом ктото заглядывал!
|
я лично заглядывал в бачок за пару дней до выкатки, если за это время жидкость ушла, то это ещё один "+" в пользу того что прокладка коряво обжата или сама прокладка корявая.
Но если был бы недостаток ОЖ то был бы перегрев и машина бы закипела и это было бы видно по логам.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
А от 98-на датчике и плюс
внешнее от нагрева ГБ с наружной стороны, и могли создать паровую пробку.
|
нет, не могли. Если возник вопрос, почему не могли, то подумайте как работает система охлождения даного мотора, там идёт постояная циркуляция, и еслиб был бы где то перегрев(а чтоб создать паровую пробку , надо антифриз разогреть до как минимум 120 гардусов), то тогда это бы показал датчик. А на этом моторе сначало был пробой, а потом через значительное время пополз датчик ОЖ вверх
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Это как при обгоне, если хозяин машины сидит рядом, стоит только спросить - "ну что рискнём" и уже вина на двоих!
|
Хозяин машины знал что машина греется? Знал. Устранил этот косяк, нет! Хозяин сознательно привез машину, которая греется в городе, для выкатки на бусте 1.2 ? И вообще любой бустАпп это риск, и это понятно любому ИМХО
Последний раз редактировалось serjj; 31.10.2012 в 00:16..
|
|
|
30.10.2012, 22:45
|
|
|
Вроде Одесит а с юмором полный тормоз!
Насчёт прикрутить болтами это конечно же не угроза!
А вот насчёт экспертизы это не проблема, Вы же незнаете моих возможностей.
Не понимаю как это лично вас касается.
Хотите меня обвинить в халатном отношении к сборке, имейте прямые, а не косвеные
докозательства. А вот ваш настройщик приезжал и смотрел на ушатанный мотор, да ещё
привозил с собой мастера которого знаю Я, да и он меня!
Пусть, если имеют притензию, отпишутся или зайдут ко мне!
|
30.10.2012, 23:07
|
|
|
какие могут быть обвинения, был собран стоковый мотор и я уверен что в стоке он бы жил нормально, но Андрюха захотел бустапить, а это всегда связано с риском. Для уменьшения этого риска надо было использовать другие комплектующие ИМХО.
Я вообще против любых безосновательных обвинений. Если при сборке косяков небыло , в настройке косяков я не вижу, то получается косяк в качестве проклдаки ИМХО . Но повторюсь, окончательный вывод я сделаю после выкатки моего мотора, если он будет жить на смесях 12-13 при бусте 1.5-1.7 и УОЗ 12-14 хотя бы не менее минуты, то тогда получается однозначно косяк в надежности мотора, который не выдержал нагрузки, а вот почему не выдержал, это уже точно не установить (может всё то же качество прокладки). Можно только точно установить - виновато железо или натсройка ИМХО
ЗЫ: могу лишь сказать, мой стоковый атмо мотор при установке турибны (заменил только болты на шпильки) пережил такие жесткие режимы, которые Андрюхиному мотору даже и не снились, и при этом ничего не дриснуло.
Последний раз редактировалось serjj; 30.10.2012 в 23:09..
|
|
|