реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Закрытая тема
Опции темы
Старый 01.11.2012, 02:25   #166
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
вотчтоумный дядька пишет http://www.dsm-club.org/forum/showpo...1&postcount=32 ему я верю.....
этот же "дядька" дул на сток-болтах больше 2-х бар (2.4 вроде, насколько помню) на не самой детской турбе, и ничего не дриснуло
может все-таки вопрос в настройке, не? про ЕГТ в 1100 было написано еще на первой странице
booker вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.11.2012, 03:32   #167
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
этот же "дядька" дул на сток-болтах больше 2-х бар (2.4 вроде, насколько помню) на не самой детской турбе, и ничего не дриснуло
может все-таки вопрос в настройке, не? про ЕГТ в 1100 было написано еще на первой странице
а то что просто сама прокалдка была плохая(подделка) или перетянутая или недотянутая это в принципе не расматриваем? По ЕГТ я писал, что могло скакнуть после пробоя. Вобщем по логам будет видно после моеё выкатки

Добавлено через 9 часов 55 минут
Цитата:
железо одинаоквое...только степень сжатия разная.
не согласен. Если посмотреть на огнеупорный пояс, то видно, что на моих поршнях он на порядок меньше

Последний раз редактировалось serjj; 01.11.2012 в 13:28.. Причина: Добавлено сообщение
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.11.2012, 22:55   #168
Bared

Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение

Хозяин машины знал что машина греется? Знал. Устранил этот косяк, нет! Хозяин сознательно привез машину, которая греется в городе, для выкатки на бусте 1.2 ? И вообще любой бустАпп это риск, и это понятно любому ИМХО
А настройщик был не в курсе что машина греется? Вообще она только при нем начала греться, и с этой проблемой перегрева он уже год (если не больше) не может справиться, несмотря на то что из охлаждающих средств там разве что только еще водометанола не хватает.

Так что правильная постановка будет такая - настройщик сознательно поехал выкатывать буст 1.2 на машине, которая греется в городе.
Bared вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.11.2012, 23:35   #169
BRIAN
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение

не согласен. Если посмотреть на огнеупорный пояс, то видно, что на моих поршнях он на порядок меньше
ну конечно,поршни и разные моторы то одинаковые.блок,шатун,колено,голова-одинаковые ,распредвалы разные и поршни.
сразу что б положить конец дисскусси о моторах, без маслянных форсунок тоже моторы живут.

что за отмазки такие,прокладка бракованная...болты уже не в моде? что дальше будет?
дриснуть могло всё и вся...правильно говорят что на тюнинг гарантии нет. но тут простой бустап хотели... это должно жить! на сток турбине то.

зная о проблемах,и просьбе хозяина настроить на 1.2, надувает 1.4, с бешенной егт на бедной смеси... а 13 это бедно под 95 бензин.... на неоткатанной машине. настройка в сопли...
это моё мнение. хотелось бы что б кто то из настройщиков прокоментил...тот же Фет....
Старый 01.11.2012, 23:38   #170
serjj

Цитата:
Сообщение от Bared Посмотреть сообщение
А настройщик был не в курсе что машина греется? Вообще она только при нем начала греться, и с этой проблемой перегрева он уже год (если не больше) не может справиться, несмотря на то что из охлаждающих средств там разве что только еще водометанола не хватает.

Так что правильная постановка будет такая - настройщик сознательно поехал выкатывать буст 1.2 на машине, которая греется в городе.
ну не знаю, я всё же придерживаюсь мнения, что настройжик не должен капаться в железе. Настройщик должен выполнить поставленую перед ним задачу, например в моём случае - это выкатка при бусте 0.8-0.9 при этом чтоб небыло детонации и были вменяемые смеси. А выдержит или нет железо - это исключительно мой риск. Так и у Андрюхи, всё что связано с железом - это не дело натсройщика, дело натсройщика - чтоб небыло кривой настройки. Вот если бы были косяки в настройке, то тогда это уже к настройщику притензии ИМХО
Старый 01.11.2012, 23:42   #171
BRIAN
Главный Модератор

так никто и не спорит.
но! помоему ни один настройшик в своём уме и разуме не будет делать то,что может развалить мотор...и уж темболее без хозяина или его согласия....типа на твой страх и риск.
а тут всё как то туманно...да ещё и "мозг закрыл" потом,что б не копались....

Добавлено через 5 минут
вот мне нравится высказывание одного уважаемого всеми человека

никак, для сравнения нужны данные - нет данных, нет настройки
давление топлива смотреть надо? надо
afr надо? надо
...что обсуждать то
тупо накрутить буст и ждать прихода...

тупо накрутить буст

Последний раз редактировалось BRIAN; 01.11.2012 в 23:47.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.11.2012, 23:51   #172
serjj

Цитата:
так никто и не спорит.
но! помоему ни один настройшик в своём уме и разуме не будет делать то,что может развалить мотор...и уж темболее без хозяина или его согласия....типа на твой страх и риск.
ну настройщики разные бывают, есть много моторов разваленых по вине горе-настройщиков. У нас у одного даже кличка есть "Пожарник" . Но все косяки настройщика видны по логам. В данном случае нет ничего такого, чего не должно было быть при онлайн выкатке ИМХО
Старый 02.11.2012, 22:11   #173
Junkman

1.4б 13 смесь 14 угол 95бенз и EGT 1100.... на и так непонятно почему греющемся авто.
Старый 02.11.2012, 23:35   #174
BRIAN
Главный Модератор

ну у меня теперь только вот что интересует: логи откуда взялись? мозг закрыт,что б нельзя посмотреть что там зашито или что?
и в них всё равно нет ни егт,ни давления топлива....
есть только смесь(которая проваливалась),обороты,угол(который откатывался) детонация(которая была)температура ОЖ то хоть есть?
Старый 03.11.2012, 19:35   #175
rs2

Вообщем мне тут всё понятно, походу таки во всём виноват моторист и его болты и кривая прокладка и т.д.))) Серый, спасибо ещё раз что ты тут так бойко защищаешь Рому, но в итоге у меня пока вырисовываеться одно мнение - ты защищаешь Рому, Январь и все ежи с этим и не смотря на то что гораздо большая часть отписавшихся тут делает вывод что виноваты чьи то другие кривые руки или действия, а не моториста!!! Тебя я услышал и понял что с твоих слов(повторюсь) - виновны в этом болты или прокладка или моторист или я. Давай уже оставим эту тему с болтами..., по моему и меня уже это начало раздражать! мне 13 страниц этой темы дали и так достаточно повода чтобы убедиться в том, что я изначально и подозревал!
- Хозяин машины знал что машина греется? Знал. Устранил этот косяк, нет! Хозяин сознательно привез машину, которая греется в городе, для выкатки на бусте 1.2 ? И вообще любой бустАпп это риск, и это понятно любому ИМХО - я МЛЯТЬ УЖЕ КРИЧУ!!!! Проблема возникла только после установки этого Января. Как токо она начала греться, я сразу начал Роме про это говорить, на что получал ответ что скорее всего!!! это врёт прибор(никаких других мнений я от него не слышал, кроме как что это коллектор мне так сильно всё греет), при выкатки авто на трассе когда темп. зашла на красную зону(и это уже на новом моторе) я сразу про это сказал на что опять получил ответ - по моим показателям всё гуд. я- валим дальше но на твой страх и риск? ответ - да! Скоко мне ещё раз писать конкретно Тебе что я постоянно про это говорил?! Что я могу тут сделать или моторист??? она в городе, на трассе, холодно, жарко - всегда тупо греется? Но вот в некоторых режимах, КАК Я И ПИСАЛ РАНЬШЕ, ОНА ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ГРЕЛАСЬ! как такое может быть? ВСЕ выкатки были с перегревом!!! почему бы вовремя не остановиться и сказать что тут аномалия и надо что то делать? зачем это было говорить когда уже пипец? Когда вердикт Ромы был что сдуло прокладку я сразу подумал что вот я лошара, попал на работу и новую уже железную прокладку и слова Роме не собирался говорить, но когда через пару дней позвонил Эдик и рассказал что я совсем чуток ещё на бабосики попал, я позвонил Роме и спросил как мы будем действовать? Твои предложения? и что?, он кидает трубку и говорит что то типа как для меня - Ты кто такой, давай до свиданья, аномалия, проект не интересен.
Можно теперь простой вопрос к тем кто тут уже отписывался или токо что то планирует - Ваше мнение, иначе все эти обсуждения ещё на стр. так 20 растянуться, где почти все будут писать одно, а кто то совсем другое, а эл-щик в итоге будет сидеть дома и читая всё это улыбаться:
1.Виновен Я (не подготовил мотор, взялся настраиваться у не опытного чела и на Январе)
2.Виновен моторист (плохо обжал болты, не заставил меня поставить ковку и т.д.)
3.Виновно старое железо и мой не фарт
4.Виновен эл-щик?
Кстати Серый, а чё Сильвер Тебе не захотел мотор собирать?
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.11.2012, 20:18   #176
serjj

Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
Потому что небыло уверености что китацы непривнесли что то своё. А так как ясность будет только после вскрытия, то это затягивается довольно надолго(так и получилось, на проект ушло 4 месяца), а ему выгоднее делать мелочовку но на потоке да и ещё он этим летом был занят на пару месяцев вперед.
Старый 03.11.2012, 21:06   #177
uhoplan
Коммерсант

Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
1.Виновен Я (не подготовил мотор, взялся настраиваться у не опытного чела и на Январе)
2.Виновен моторист (плохо обжал болты, не заставил меня поставить ковку и т.д.)
3.Виновно старое железо и мой не фарт
4.Виновен эл-щик?
1+4
тебе не стоило предлагать, ему не стоило соглашаться
это как в автоаварии - случается тогда, когда затупили 2 человека

в теме уже все ответили... лучше бы её закрыть
в других клубах очень много подобных тем. у нас подобного не было долго. очень надеюсь что в будущем будет меньше срача, который на 100% не конструктивен, т.к. все, кто хотел, уже озвучили свою позицию и дальнейшее обсуждение - лишь повторение ранее написанного
uhoplan вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.11.2012, 02:51   #178
rs2

а если я и сам не говорил? (я к нему заехал с другой причиной, не касающейся настройки БУ ДВС и в итоге был предложен МАЙ))) ), с желанием настраиваться на фаф про или дсм линке, это он мне предложил январь и сказал что всё будет чики пики, в итоге я и мой батя сами делали шкив колен вала (и МЛЯТЬ стоко! гемора с этим и с этими 60 -2 зубцами кажись....), устанавливали датчик к нему и датчик распред вала, менял катушки зажиг. (примерно 70% работ по механике и на мой взгляд примерно 25% работ в эл-ке по его части делали мы с батей), на коммутатор и т.д. и ещё мне Рома сказал что надо бы масло на Мотюль сменить против моего Мобил1, а то не то в идеале...
финансы то как делить в таком случае? 50-50?
Добавлено через 37 минут
- Потому что неб было уверенности что китайцы не привнесли что то своё. А так как ясность будет только после вскрытия, то это затягивается довольно надолго - мой мотор был не КИТАЙСКИЙ, и один и второй!!! Странно, почему это моторист не стал браться за сборку? а ну как скажи что Ты собирался делать с ним, если не секрет?

Добавлено через 1 час 0 минут
- ну настройщики разные бывают, есть много моторов разваленных по вине горе-настройщиков. -
т.е. Ты всем тут объяснил что тут ваще и как?)) -
Но все косяки настройщика видны по логам. В данном случае нет ничего такого, чего не должно было быть при онлайн выкатке ИМХО - т.е. все что тут люди высказываются и при этом пытаются и доказывают свои убеждения тупо не правы? Во всём виноваты или я или болты или шпильки или прокладка или моторист, который неправильно это всё собрал, и ваще мне не изначально не правильно всё сделал на не ковке и т.д. , что Эдик такой плохой "собрал" мотор и он не посоветовал влупить в мотор 4000-5000$??? шутка))) 1000$ ХОТЯ БЫ?!
Рома.... напиши grm))))

Последний раз редактировалось rs2; 04.11.2012 в 04:25.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.11.2012, 04:07   #179
serjj

rs2 к чему этот вброс? Потерпи немного, выкатаем мой мотор, я вылажу логи и ты их сравнишь со своими, если у меня по логам ситуация будет не лучше, а может даже и хуже чем у тебя (я себе хочу больше буст чем у тебя при АФР 12-12.5), но при этом мотор не дриснет, то вывод напрашивается сам собой . Если дриснет, то занчит дело всё же в настройках

ЗЫ: по поводу мотора, я же написал, что Серёге выгоднее заниматься ремонтом, чем тюнингом

ЗЫЫ: по моему мотору, я поршни и шатуны заказывал после вскрытия мотора, а то вдург бы оказалось, что размеры другие, поэтому пока шли поршни и шатуны, машина висела в боксе , занимала место

ЗЫЫЫ:то что люди тут высказывали, даже мне, не настройщику, видно что люди очень отдалено знают как выкатывать на январе и не могут адекватно и корректно дать оценку по логам. Я же приводил цитату РАЗРАБОТЧИКА онлановой прошивки под январь. Я надеюсь понятно, что для написания онлайника надо знание не только прграммирования но и всего, что происходит в ДВС.
Старый 04.11.2012, 04:15   #180
rs2

Серый, харе гнать))) я всё понял))

Добавлено через 1 минуту
токо мотор ваще чуток другой будет собран)) у кого?))))))

Добавлено через 2 минуты
Ромин коришь не возьмёться?)

Добавлено через 7 минут
мля, ща язвить буду, ю .... Ты токо метал и шпили уини не забудь поставить))) а то всё как у иеня дрИстнет)

Добавлено через 17 минут
Я надеюсь понятно, что для написания онлайника надо знание не только прграммирования но и всего, что происходит в ДВС. - по моему тут все люди со знанием, опытом, владением авто и просто собственным мнением описали что и как, почему? тут Рома нефига не пишет, а Серый?

Последний раз редактировалось rs2; 04.11.2012 в 04:33.. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема