реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Закрытая тема
Опции темы
Старый 07.11.2012, 14:01   #196
uhoplan
Коммерсант

троль детектед
uhoplan вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2012, 14:55   #197
Эдуард

Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?
Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея.
"Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой!
Законы физики относительно нашей техники - безсильны! Шутка конечно!
А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать
реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность
быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся.
ЗАЗ таких нагрузок не получает, потому и имеет возможность работать в более высоком диапазоне.
Не задумывались почему большинство немецких производителей изночально устанавливают в ГБЦ
бронзовые и латунные направляющие, а японские производители только в форсированные ДВС,
не от того-ли, что разные тепловые режимы! Вам меня не убедить, когда я начинал, приходилось брать
в работу всё что катится, я пощупал производителей всех стран, разве что индийских (что на спирту)
не доводилось пробовать. Вникал в разные проблемы, разных конструктивных решений и могу смело
сделать вывод, что техника таки разная, в особенности предыдущих десятков лет.
И к чему эти споры, доказать кто больше плавает в теме, если бы наши споры послушали конструкторы
Misubishi - смеялись бы долго и без конца. Мы все (себя тоже причесляю) далеко не соотвецтвуем
тому профессиональному уровню чтобы разсуждать о столь глубоких проблеммах.
Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск,
неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца",
то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать.
Старый 07.11.2012, 17:09   #198
serjj

Авто: Hover 4G64DOHC16v турбо 1.8 кг январь5.1 TRS 478л.с. 667н.м.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Посмотреть сообщение
Опять доводы! А где ответ на мой вопрос?
сформулируйте четко и внятно свой вопрос и я на него отвечу

Цитата:
Мы здесь обсуждаем не постройку "ЗАЗ DSM", а эклипс Андрея.
"Таврия рулит" - и это Ваш вывод,не мой!
вообще то это выши слова, я такого не писал. Я только написал, что даже на таврии рабочая температура около 95 градусов, так что температурный режим на эклипсе в 96-98 градусов очень даже рабочий и с высоким КПД (по сравнению с работой движка при 88 градусах)

Цитата:
А вот изменяя параметры настроек от стоковых до продвинутых, не мешает расчитать
реакцию реагирования системы охлаждения от оптимальной до критической темп. т.е. возможность
быстро вернутся в оптимальный режим - и здесь одим термостатом не отделатся.
Подожди, тут есть несколько моментов:

1) какая температура включения 1 скорости (или 1го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоковых мозгах это 95 градусов!!

2)какая температуры включения 2й скорости(или 2го вентилятора) на эклипсе? У меня в стоке было 100 градусов!!!

3)лично я тут вижу глобальное непонимание как работает прошивка. Если остается старый термостат, то в настройке можно управлять только температурой на ХХ (пробки в городе) и малых нагрузках(когда скорость автомобиля маленькая). При больших нагрузках на высокой скорости температура ОЖ обусловлена только производительностью радиатора и температурой открытия термостата, это надеюсь понятно? Так вот вопрос, как в настройках можно напрямую повлиять на температуру ОЖ при больших нагрузках и относительно большой скорости авто?

Цитата:
Поэтому вмешиваясь в привычную работу двигателя, должны отдавать отчёт тому что это риск, неподкреплённый точными расчётами, и если остаётся вариант только пробовать на "живца",
то стоит заранее оговорить, кто будет за это отвечать.
этот вопрос не ко мне, я лишь высказываю своё мнение по поводу того, были или нет косяки в настройке. А вопрос кто будет отвечать если дриснет железо не выдержав нагрузки (при условии что нет косяков в прошивке) я уж точно не смогу ответить.
serjj вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2012, 18:36   #199
rs2

у меня термостат на 82 С.... Если никто больше не хочет голосовать по 4 пунктам которые я привёл выше, то тему через пару дней можно закрывать! Пока я свой вывод сделал. Всем спасибо кто тут отписывался. Вот очень плохо что Рома не удосужился здесь ваще ничего написать, эт больше всего и не нравится, как и аномалия и проект не интересен...
rs2 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2012, 18:38   #200
Ice_man

любопытно на сколько страниц еще это затянется))
выставь настройщика на заваленный мотор и все))либо лиши гонорара весьма справедливо...
тут уже высказали свое мнение люди,котоыре весьма и весьма много знают))что тему то мусолить?))
кстати а чем эвол мозг не угодил и понадобился январь?)что за сакральное извращение?))
Ice_man вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2012, 19:16   #201
Эдуард

Вопрос был в премудрой установке помпы!
Можно не отвечать, я всёравно ПАС, нет уже время, тратить на пустую болтавню,
пользы мне от споров небудет, пожалуй займусь работой.
Всем спасибо за участие!

С ув. Эдик.
Старый 07.11.2012, 19:37   #202
serjj

Цитата:
Вопрос был в премудрой установке помпы!
С ув. Эдик.
ну может я не совсем правильно выразился, я имел ввиду, что надо проверить не прокручивается ли колесо насоса помпы на валу
Старый 07.11.2012, 20:42   #203
Junkman

и почему же это на непрогретом моторе расход горючего больше....
Высокая температура на хх легко может быть связана с очень большим фактическим уоз.
Старый 07.11.2012, 20:45   #204
BRIAN
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
BRIAN чем выше КПД тем меньше расход, с этим ни кто не будет спорить? Так вот задумайтесь, почему на плохо прогретом движке (60-70 градусов) расход ВСЕГДА больше.
ага,тока вопрос помоему стоял когда будет больше отдача у мотора... так вот не на 100гр. а на 70 примерно
на 100 как у всех сейчас ,чище сгорание,и да экономичнее...
но отдача больше на более низких температурах и валят все недогретые турботачки как ужаленные именно тогда.

Добавлено через 1 минуту
и ещё... 100 в радиаторе это 110 в головке...если не выше... очень много зависит от расположения датчиков и прочего....

Последний раз редактировалось BRIAN; 07.11.2012 в 20:46.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.11.2012, 20:54   #205
brodil

Вклинюсь с Вашего разрешения...
После 5й страницы прочитал по диагонали, но:
1. "После установки января начало греться"
Тут есть такие моменты как:
- почему не был начат поиск и устранение причины перегрева? К примеру при установке января на что угодно со всем тем как он есть на тазе для того чтоб завестись у нас меняются только форсунки, ни углы у стока, ничего, даже ДМРВ оставляется тазовский, только в прошивке правится под форсы на оборотах до 2000. достаточно поменять только коэффициент коррекции, и отключить датчик фаз и все у вас сток прошивка от таза для прогреву и небольших прогулок на первой-второй *****ачи.
- неправильно установленный репер под ДПКВ - отсюда и неправилный угол в логах и перегрев из-за раннего зажигания.
- наши датчики детонации, я уверен что строили по нему, ну порой совсем не датчики (при желании можете посмотреть у МаксиРПД на сайте).
- опять же про ДД (датчик детонации), я при свапи в свой таз с 8кл карба на 16кл инж, поставил января 5.1-41 нового образца (они черные, старого они серые металические) так вот там в них разные прошивки и отличаются они именно каналом (чего-то там восприимчивость) ДД и соответственно прошивки у них даже по разному маркируются. Так вот с новыми мозгами и со старой прошивкой углы УОЗ всегда были равны 0 или даже занижены и ВСЕГДА выскакиевает ошибка ДД.
- по перегреву. Пример моего таза 095 года выпуска: с переходом на инж (Я5.1-41) мне пришлось устанавливать проставку в термостат под датчик температуры для мозгов (от них работает вентилятор и смесь и еще чет там), при этом датчик показометра на приборку у меня стоит в 10 см от термостата, так вот у них разница составляет порядка 10-15 градусов ))) При этом при показаниях на приборке у меня уже ~115 градусов а по компу 98 или что-то в этом духе, и тогда включается вентилятор )

2. Говорят что пробило прокладку и отсюда мол перегрев.
Тут не однозначно на самом деле...
Я понимаю если диаметр прокладки больше диаметра гильзы в мм или больше, тогда возгарание проходит не по днищу поршня, а еще и по поясу с захватом 1го компрессионного кольца. Если ее пробило в масло канал то происходит банальное троение и картерные газы просто рвуться из мотора. Если в тосольный, то выхлоп становится белым дымом и в расширителе булькает маленько, и соответственно если с утра открыли капот и увидели что уровень не тот и под машиной и в салоне сухо, то......

3. Болты, шмалты, шпильки и прочее:
- если открыть книгу, то там есть допустимые размеры по вытяжки (удлинению) того или иного, лично я всегда меряю и банально больше 2х раз не ставлю, тоже самое касается шпилек.

И эпилог так сказать.
Виновных я не нашел, да и искать смысла нет, особенно если это "тюнинх", который делается в оф. ателье и без договора в письменном виде.
То что строиться на сток железе и из него жмут в 2 раза больше никогда долго не проходит, если это не таз (колено и стандартный шатун от 12 на проточенном (уменьшена СЖ) нивопоршне держит за 300лс, хотя в стоке у того и другого порядка 80 кобылок) )).
Контрактник это всегда кот в мешке.
И на последок: если собирал сам то пиняй на себя, если доверился кому-то - то виноват только ты, потому что не собрал сам, если не согласен,, то см. начало эпилога.
Про настройщиков: зачем ты к нему пошел в Nй раз, если тебе с ним было "плохо", а если знал про другого и пошел к нему, то сам виноват.
И последние. Тюнинг ЭТО тогда, когда отсутствие кроилова не ведет к попаданию.
Всем спокойной ночи )
Старый 07.11.2012, 21:24   #206
rs2

- кстати а чем эвол мозг не угодил и понадобился январь?)что за сакральное извращение?)) - потому что я 1. тогда не знал про эво мозг
2. как и писал выше, я приехал к эл-щику с другой проблемой, в итоге он мне сам предложил январь и сказал что всё будет чики пики и там ваще не проблема всё сделать(как оказалось много чего пришлось конкретно под него переделывать), а результат буде лучше чем маф про или дсм линк(планировал изначально).
- И на последок: если собирал сам то пиняй на себя, если доверился кому-то - то виноват только ты, потому что не собрал сам, если не согласен,, то см. начало эпилога.
Про настройщиков: зачем ты к нему пошел в Nй раз, если тебе с ним было "плохо", а если знал про другого и пошел к нему, то сам виноват.
- я не умею и мне просто негде этим заниматься! зачем мне это надо, когда есть проверенный человек???
- я ходил к нему в №й раз, потому что начал с ним 1 раз и вот чем это всё закончилось... с его слов всё шло по плану это раз! во вторых, 2 чел появился спустя год когда у меня вроде как уже всё упиралось токо в выкатку, да и блок кое кто зашил, мне что ещё раз на 150 баксов попадать? да зная всё чем закончиться, я бы так и сделал, но меня заверяли что всё ок, меня даже как то раз он спросил - а Ты что не уверен что у нас всё будет гуд?? когда мне этот вопрос задали спустя год и на первом моторе, я токо малёх начал сомневаться, когда мне этот вопрос задали во 2 раз, то это было примерно за пару месяцев до прецедента и если бы мне вся затея не выливалась бы опять же в копеечку чтобы вернуть всё в пять, тобишь на сток мозг и там уже дальше решать маф, дсм или эво, то я бы наверняка бы об этом задумался по серьёзнее.

хе, кстати, после того как мне делали тест на проверку утечки буста, начиная отъезжать от э-щика у меня такой повалил дым, что ехать было страшно, но перед отъездом я это показал ему и он сказал что это скорее всего выходит тот дым, который закачан был в систему для проверки, про цвет сложно сказать, т.к. было ночью и когда я ехал домой, а это +-5 км до дома, то дым валили так, что люди мне махали показывали что я горю)) на след день доехав до работы дым остался и приличный, беленький такой, но вот вечером при поездке домой он пропал. про всё это я звонил и говорил ему, внятного ответа не получил, кроме что то ну ты смотри аккуратнее поездь, не дави, а там посмотрим)
- - почему не был начат поиск и устранение причины перегрева? - просто надо не по диагонали читать)) устал уже про это писать, прочти пож. ВСЁ внимательно, где я не один раз тут отписаля по поводу ПОЧЕМУ!

Последний раз редактировалось rs2; 07.11.2012 в 21:44.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2012, 22:04   #207
serjj

Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
если бы мне вся затея не выливалась бы опять же в копеечку чтобы вернуть всё в пять, тобишь на сток мозг и там уже дальше решать маф, дсм или эво, то я бы наверняка бы об этом задумался по серьёзнее.
Андрюха твоё главное заблуждение, что ты думаешь, что еслиб у тебя было настроено не на январе, а на Эво мозге или маф про (самый плохой вариант) но на том же железе , то при бусте 1.2 у тебя результат был бы другой! Я уверен что результат был бы тот же ИМХО
Старый 07.11.2012, 22:06   #208
rs2

а Ты уверен что если я воткну шпильки жел. прокладку то всё будет гуд?))
Старый 07.11.2012, 22:09   #209
BRIAN
Главный Модератор

ну как бы на обманках люди в штатах ездят окло 10 секунд....всё дело может в руках?
Старый 07.11.2012, 22:27   #210
serjj

Цитата:
Сообщение от rs2 Посмотреть сообщение
а Ты уверен что если я воткну шпильки жел. прокладку то всё будет гуд?))
я уверен, что если собрать хорошо мотор (а это не только шпильки, хотя в данном случае я уверен, еслиб у тебя были шпильки+метал прокладка, то мотор бы у тебя не дриснул), то всё будет гуд. (собрать хорошо мотор это занчит, чтоб все зазоры (постели колена, шейки шатуна, палец-поршень, палец-шатун, поршень-цилиндр, замки колец) были в норме, чтоб биение колена было не более 1.5 сотки (в идеале менее 1й сотки), диаметры шеек колена в норме, если что-то делать с коленом и блоком, то после этого хорошо промыть все маслоканалы ) и всё будет затянуто в соответствии с букварем (я ГБЦ затянул даже больше, я затянул с моментом 160 н.м.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
ну как бы на обманках люди в штатах ездят окло 10 секунд....всё дело может в руках?
я говорил что на обманке нельзя настроить? Я лишь сказал что идеально на обманке не настроить городской авто. Да корч, где нужен , грубо говоря, только режим "тапка в пол" то оно ещё как то едет, а в городе по любому обманка проиграет в качестве натсройки любому мозгу (будь то Эво мозг, ДСМ или тот же январь)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ага,тока вопрос помоему стоял когда будет больше отдача у мотора... так вот не на 100гр. а на 70 примерно
на 100 как у всех сейчас ,чище сгорание,и да экономичнее...
но отдача больше на более низких температурах и валят все недогретые турботачки как ужаленные именно тогда.
ну я категорически с этим не согласен, даже если логически подумать, если есть перерасход, значит смесь горит не с максимально возможным КПД. А то что прёт при 70 гардусах обусловлено тем, что Т заряда в этот момент меньше. Вот если взять два мотора, один работает при 70 градусах с Т заряда 40 градусов, второй работает при 96 градусах с Т заряда 40 градусов, то второй мотор покажет больше мощности, причем значительно

Цитата:
и ещё... 100 в радиаторе это 110 в головке...если не выше... очень много зависит от расположения датчиков и прочего....
в нете много графиков и таблиц, так вот в них проскакивает инфа, что оптимальная Т ГБЦ около 130 градусов.

Последний раз редактировалось serjj; 07.11.2012 в 22:35.. Причина: Добавлено сообщение
Закрытая тема