реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 17.10.2013, 09:24   #31
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
устрани все мелкие утечки и поменяй пробку на новый оригинал. пробка - расходник. проверь буртик в заливной горловине, на которую резинка клапана пробки садится - не должно быть выбоин и коррозии.
с вечера машину на уклон припаркуй носом чуть кверху, утром не заводя долей ОЖ в двиг и расширительный бачек, заведи и сразу снова доливай в двиг, пока он холодный и ОЖ не начал тепловое расширение.
а может тупо заслонка Air Mix Dumper-а заедает в положении "холодный" и при начале движения отлипает и подает горячий воздух от печки.

Последний раз редактировалось Suhrob; 17.10.2013 в 09:26..
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.10.2013, 09:45   #32
pioneer-er

утечек нет. все сухо. пробку да нужно заменить. горловина целая, а вот на пробке прокладка порвана.

а где эта заслонка?
pioneer-er вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.10.2013, 10:41   #33
Zed

Цитата:
Сообщение от pioneer-er Посмотреть сообщение
пробке прокладка порвана.
Ну вот и ответ!
Старый 17.10.2013, 11:00   #34
pioneer-er

просто продавцы говорят что не в этом дело
ну ладно, поехал пробку менять))
pioneer-er вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.10.2013, 13:12   #35
Rylll

Появился трабл с моторчиком печки.
Бывает моторчик не включается когда ставишь на максимальные обороты под бордачком щелкает релюха и ничего не происходит, а иногда нормально все работает.
Бывает печка не дует. но проехав метров 500 или километр он сам включается.
Rylll вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.10.2013, 14:57   #36
Karabik

Rylll, подох мотор. Печки все однотипные на японцах: такие симптомы наблюдались, и не только у меня. Как временная мера- смазать втулки. Разобрать (снять крыльчатку) и не сломать что- нибудь не получаетя, так-что можно попробывать просверлить дырку для смазки втулок, смазать,потом запаять.
Karabik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.11.2013, 14:27   #37
pioneer-er

Цитата:
просто продавцы говорят что не в этом дело
ну ладно, поехал пробку менять))
столкнулся с такой темой - с началом холодов, начал капать антифриз из под машины, постоишь пять минут и под машиной лужица, и когда едешь, потом останавливаешься, из под капота антифризом пахнет... В общем полез смотреть где он течет но ничего не обнаружил.. заводишь, откуда то вниз стекает а откуда непонятно.. решил скрутить пробку а на меня антифризом горячим давануло... в общем пробку покупал я неоригинал. и она оказалась нерабочая. я потом проследил, в расширительном бачке на холодную\горячую даже уровень не менялся... повезло что не давануло радиатор или патрубок какой нибуть.. поехал сегодня заменил пробку на оригинал, запаха больше нет, уровень ОЖ в расширителе теперь меняется.. осталось проверить капает ли нет из под машины
Вот так, уже в который раз убеждаюсь что такие ответственные детальки нужно брать оригинал..
Старый 16.11.2013, 03:47   #38
013

Цитата:
Вот так, уже в который раз убеждаюсь что такие ответственные детальки нужно брать оригинал..
Ну какбэ такую детальку можно и заменитель попробовать, я не к тому что оригинал дорого, а к тому что замена крышки не доставляет трудностей, да и хендаевские напимер, на хендаях же ездят и ничего, корейцы уже давно вышли на достойный уровень качества. Про оригинал согласен конечно, сам ощутил когда менял сальник на масляном насосе, поставив какой то испанский матьего, и с ужасом обнаружил что у меня ушло почти все масло всего за несколько десятков километров (хорошо мотор не успел запороть). Хотя до этого на распредвалы ставил какой то японский заменитель и до сих пор полет нормальный. Тут не угадаешь, но учитывая что нужно сделать чтобы их заменить, то тут действительно про неоригинал забудешь сразу , даже если сам все делаешь. Вот у меня еще датчик заднего хода стоит российской фирмы TSN, претензий ноль, вспоминая как еще на 9ке его приходилось менять чуть ли не каждый месяц.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rylll Посмотреть сообщение
Появился трабл с моторчиком печки.
Бывает моторчик не включается когда ставишь на максимальные обороты под бордачком щелкает релюха и ничего не происходит, а иногда нормально все работает.
Бывает печка не дует. но проехав метров 500 или километр он сам включается.
Если на остальных скоростях работает, то скорей всего подгорание контактов релюхи максимальной скорости вентилятора. Судя по твоей машине, у тебя климат, а другими скоростями там управляет силовой транзистор, а на максималку врубается напрямую релюхой в обход транзистора. (если я не путаю с тойотой )
013 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.11.2013, 22:31   #39
Karabik

Получилось-таки снять крыльчатку ничего не ломая и получить доступ к втулкам.

Karabik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.11.2013, 23:37   #40
pioneer-er

мои проблемы не прекратились...( сегодня грел машину - печка таки не задула теплым.. полез под капот.. в общем расширительный полный до верха... не засасывает ОЖ обратно в радиатор.. но из радиатора в расширитель все выдавило нормально! что, опять крышка чтоли? уже две поменял..

п.с. сейчас машина холодная - расширитель полный
Старый 29.11.2013, 00:15   #41
BRIAN
Главный Модератор

прокладку выдуло
Старый 29.11.2013, 00:19   #42
pioneer-er

гбц?
так тогда дым же шел бы?
и свечи я смотрел 2 тыщи назад - все одинаковые были
Старый 29.11.2013, 15:27   #43
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
pioneer-er, проверь крепление трубочки от заливной горловины на моторе до пробки расширительного бачка. если неплотно сидит на сосках, то будет подсос воздуха и из бачка забирать не будет ОЖ. при этом в бачек будет уходить нормально.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.11.2013, 16:01   #44
pioneer-er

Suhrob, понял. спасибо, проверю!

сегодня рассматривал крышку радиатора - по сравнению со старой. на новой слишком туго оттягивался обратный клапан (который за всасывание отвечает) я разобрал крышку и отрезал полпружины. теперь немного легче. не знаю правильно сделал или нет. но сегодня катался - уровень ож в норме. до горловины не поднялся... а да кстати этот самый шланчик продул ртом - еле выдул.. толи забито было, толи там антифриз был, так и не понял.. но продул - и хорошо)
в общем буду ездить, следить.. что будет дальше - отпишу

но по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки
в выхлопе совершенно никаких посторонних запахов и паров
ничего нигде не булькает
антифриз не уходит
цвет антифриза чистый, сам он не жирный
масло чистое
в расширителе выхлопом не пахнет)
Старый 29.11.2013, 17:28   #45
Dead_Morozzz

Пилять, а почему нелбзя было просто резинку от неоригиналной пробки оторвать и поставить на свой старый оригинал, к чему все эти эксперименты?

Цитата:
по крайней мере я не увидел признаков пробитой прокладки
И не увидишь. Тут недавно проскакивала тема с точно такими же симптомами и точно также владелец долго упирался и не верил, что это прокладка
Dead_Morozzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ