реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 12.12.2014, 19:20   #16
shum234

Цитата:
Сообщение от Belarus95 Посмотреть сообщение
Вобщем регулировки безполезны...Я снял вообще тросы с кпп и попробовал включать передачи от руки... все передачи включаются легко,задняя вообще никак....как будто что то мешает... Вопрос: требуется полностью кпп менять,или можно отремонтировать?(без помощи СТО)
Это очень не простой вопрос.Починить то можно все,но сначало нужно понять что именно поломалось и реально ли это достать.Достать то реально все,но это может оказаться равносильно или даже дороже б/у коробки в целом.

Может у тебя всеголиш штифт виксирующий вилку срезало,и это совсем мелочи.А может и с корпусом что (было такое у меня на вольве),и из нескольких найденых корпусов ни один не подошол к моей второй половине,вроде все то ,но что да не так,то диаметр вала не такой,то подшипника.И в итоге проще оказалось всетаки купить коробку целиком.

А вот по поводу "чтото мешает",двигатель пробовал вращать когда без тросов втыкал,ну или там машину затперед покатать,а то у задней синхронов нет,и иногда чтоб не включить достаточно небольшое расхождение шестеренок.

Последний раз редактировалось shum234; 12.12.2014 в 19:33..
shum234 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2014, 23:44   #17
Gambler

Belarus95, Не примите за тупость, но я программист, и сначала ищу самое простое решение. Ты ее как включаешь? Вправо-назад?
Старый 13.12.2014, 01:36   #18
Belarus95

Цитата:
Сообщение от shum234 Посмотреть сообщение
А вот по поводу "чтото мешает",двигатель пробовал вращать когда без тросов втыкал,ну или там машину затперед покатать,а то у задней синхронов нет,и иногда чтоб не включить достаточно небольшое расхождение шестеренок.
Я пробовал катать машину,метр где то...5-ю включаешь,все ок, передача не дает катить машину, а заднюю вообще не удается включить.... не на зашлушеном,ни на запущеном двигателе =(

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
Ты ее как включаешь? Вправо-назад?
Да, грубо говоря "как в жигулях", чуть правее четвертой...

Добавлено через 2 минуты
А сколько примерная стоимость кпп? и от чего подходят?(слышал что от галанта и спэйс вагона подходят, правда?)

Последний раз редактировалось Belarus95; 13.12.2014 в 01:35..
Belarus95 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2014, 11:31   #19
Макс_norma

на коробке номер есть,по нему можно буйт подобрать,но ваще на атмо 63й движок тут кто то продавал за 10,а так от 10-15 до 30-50 тыров за коробку смотря какой привод,состояние ну степень жмотства продавана..

дак там даже хруста нет,просто как будто рычаг в стену упирается,имею ввиду,что давишь как будто в то место где скорости вообще нет?
Макс_norma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2014, 14:33   #20
Belarus95

Цитата:
Сообщение от Макс_norma Посмотреть сообщение
что давишь как будто в то место где скорости вообще нет?
Ну рычаг вообще не идет туда. будто в картер упирается,или ещё во что...даж на миллиметр не залазит...
Belarus95 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 13.12.2014, 23:43   #21
Макс_norma

однако каюк походу..сдёрни,один хрен снимать надо,раз со сцеплением проблемы тоже,обычное сцепление EXEDY за пятак можно собрать полностью новое,заодно глянешь че с коробой,сина хитрого там ниче нет,я свою умудрялся по два раза за сутки снимать)Гараж,желательно теплый,желательно яма,но я домкратил,с ямой проблемы были..
Макс_norma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.12.2014, 03:09   #22
Belarus95

Цитата:
Сообщение от Макс_norma Посмотреть сообщение
однако каюк походу..сдёрни,один хрен снимать надо,раз со сцеплением проблемы тоже,обычное сцепление EXEDY за пятак можно собрать полностью новое,заодно глянешь че с коробой,сина хитрого там ниче нет,я свою умудрялся по два раза за сутки снимать)Гараж,желательно теплый,желательно яма,но я домкратил,с ямой проблемы были..
Cпасибо что отозвался,буду снимать кпп...
Ответ