реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 15.07.2015, 00:51   #16
Марат
Модератор

подойдут, только хрен найдешь на разборе Галант GT. от другого не подойдут
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.07.2015, 10:50   #17
Gambler

Сорри, не посмотрел что за машина, все на G2 ровняю. От коммутатора искра пропала бы, но форсунки продолжали бы лить (на сколько я знаю). Хотя Neo прав, подлое место, разъем какой то не надежный на коммутаторе.
Старый 16.07.2015, 00:22   #18
2garin

Попробовал часики на другой машине, нет искры, но вот что интересно, у чела стоят немного другие, с пластиковой выпуклой крышкой, а у меня с плоской железной, у кого какие стоят не подскажете, он говорит что как у меня вообще не видел на разборке я нашел только с пластиковой крышкой, за 5000р. Они одинаковые?
2garin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.07.2015, 06:56   #19
Joe

Цитата:
Сообщение от 2garin Посмотреть сообщение
Попробовал часики на другой машине, нет искры, но вот что интересно, у чела стоят немного другие, с пластиковой выпуклой крышкой, а у меня с плоской железной, у кого какие стоят не подскажете, он говорит что как у меня вообще не видел на разборке я нашел только с пластиковой крышкой, за 5000р. Они одинаковые?
Ну до некоторой степени одинаковые.. с более плоской крышкой - более ранние по годам, у них провода выходят, а на конце проводов разъём. А с выпуклой крышкой поновее, у них проводов никаких не выходит, разъём прямо на круглом корпусе. Вроде можно просто перепаять распиновку.. я не стал морочиться, оставил "плоские" часы, например.
Старый 16.07.2015, 22:11   #20
2garin

Цитата:
Сообщение от Joe Посмотреть сообщение
Ну до некоторой степени одинаковые.. с более плоской крышкой - более ранние по годам, у них провода выходят, а на конце проводов разъём. А с выпуклой крышкой поновее, у них проводов никаких не выходит, разъём прямо на круглом корпусе. Вроде можно просто перепаять распиновку.. я не стал морочиться, оставил "плоские" часы, например.
а вот у меня с плоской крышкой железной и без провода,с разьемом,нашел на форуме,с пластиковой крышкой это магнитные,грубо говоря датчик холла,а с жеезной это оптические.Я полностью раскроил свой датчик, убрал компаунд,нашел обрыв,соеденил,вечером попробую поставить,если все проканает напишу мануал)

Добавлено через 8 часов 52 минуты
Ребят, я починил свои часики) короче после воды, можно починить любые(оптические )
! А как выложить фото на форум?хочу описать все с фото и замерами
2garin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.07.2015, 00:07   #21
Марат
Модератор

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2990
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.07.2015, 21:25   #22
2garin

[IMG][/IMG]
снять датчик,раскрутить,зинутри снять саму пластиковую оптопару,держитсч на трех болтах,напоминает тормозной суппорт

далее по стачивать напильником края,и расковырять отсеки ножём,один сверху и два снизу
нас интересует в основном левый отсек, так как правый,абсолютно герметичен,попадания воды быть не может,но всетаки нужно расковырять для прозвонки
далее прозваниваем фото и светодиоды,их по 2 с каждой стороны, сопротивление каждого светодиода,примерно 1415 ом в одну сторону,в другую соответственно не проводит ,у фотодиодов( приемников )сопротивление примерно 515 ом
обрыв в 90% случаев случается на светодиодах излучателей,так как подвержены атмосфере, так случилось и у меня

вот вам обрыв под микроскопом

отрезаем кусок ноги и продиваем в это отверстие кусок медной провоки сечением 0,3 мм я (использовал ногу от позолоченного транзистора но это не принципиально)

оч надежно припаеваем без актвной кислоты только

и с другой стороны так же

прозваниваем еще раз,и заливаем чем нибуть,я использовал герметик

ели датчик сдох из за влаги восстановить можно,но если сдох по электронники,то нет. с правой стороны в герметичном отсеке расположен контроллер, который обрабатывает сигналы и посылает в мозг, микра стелянная в бга корпусе еще и под компаундом,проверить никак

короче восстановил уже 2 датчика, работаюьт как новые))

Последний раз редактировалось 2garin; 18.07.2015 в 21:53..
Ответ