реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 17.02.2010, 16:25   #151
Angel9
Ветеран DSM

ANDREYKA, с физической точки зрения можешь объяснить как с одного источника крутящего момента (маховик), передать его на 4ре колеса, вращающихся с одинаковой скоростью, в пропорции 27.5%, 27.5%, 22.5%, 22.5% (надеюсь то, что между двумя колёсам на одной оси на стенде или на дороге без проскальзывания одного из них момент делится пополам не вызовет вопросов) через систему редукторов.
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2010, 16:46   #152
ANDREYKA

Angel9
что то мы не понимаем друг друга.)
полный привод это же не факт что по осям 50\50 момент может смещаться в сторону передней или зыдней оси.
пример.
1.селика 55\45 небольшое смещение в сторону передней оси.
2.маркообразные(чайзеры,кресты...) 30\70 момент смещён к задней оси.
3.на эклипсах(с твоих слов) 50\50

и почему такого не может быть если такое есть я не понял
Старый 17.02.2010, 17:21   #153
tolsty

Цитата:
Сообщение от Angel9 Посмотреть сообщение
от эво1-3 нифига не подходит вроде как, там внутрение гранаты на приводах другие, по подшипникам скорее всего подойдёт
а вот блин каазонлайн говорит что номер один и тот же(

http://www.kaazonline.com/sbm.html
http://www.kaazonline.com/dbm2011.html
http://www.kaazonline.com/dbm20111.html

кто-то же на форуме свапил трансмиссию от 3 эво - подскажите, шрусы подошли?

Добавлено через 2 минуты
ваще, вы там о чем спорите-то я не понимаю)))
какая нахрен разница чего там стенд показывает?
))))

Последний раз редактировалось tolsty; 17.02.2010 в 17:21.. Причина: Добавлено сообщение
tolsty вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2010, 17:49   #154
Angel9
Ветеран DSM

ANDREYKA, к этим смещениям момента будут стремиться заводские межосевые дифференциалы ( или то что отвечает за связь осей в раздатке) при пробуксовке колёс) на примере эклипса с его вискомуфтой можно хорошо это обьяснить.

Дал ты с ходу тапку в пол на мокрой дороге например, задняя ось сорвалась в букс, но вискомуфта ещё не блокируется так как имеет "время реакции", в этот момент на заднюю ось может уйти до 90% крутящего момента, потом вещество в вискомуфте начинает густеть и "плавно" передавать крут момент с задней оси на переднюю, при этом пытаясь от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями).

У гт фор с межосевым торсеном реакция на буксующую ось будет точно такая же, за исключением того, что этот дифференциал при появлении пробуксовки на задней оси перекинет момент на переднюю в пропорции заложеной в его конструкции (от 50/50 до 75/25).

а результат со стенда объясняется элементарно, допустим у гт фор большое сопротивление в заднем редукторе, тогда при равных сопротивлениях на барабанах задняя ось всегда будет запаздывать относительно передней, торсен будет воспринимать это как пробуксовку оси и перераспределит момент в заданной пропорции.

Последний раз редактировалось Angel9; 17.02.2010 в 17:53..
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2010, 18:46   #155
GoldenHell

Angel9, Ты взорвал мне мозг.

То ты пишешь:
от 10/90 прийти к 50/50 (это практически невозможно для вискомуфты, что бы было 50 на 50 она должна полностью прекратить проскальзывание между осями).

Что впринципе логично... то есть 50/50 нереально из за вискомуфты

То ты пишешь:
если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50.
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2010, 18:57   #156
Angel9
Ветеран DSM

Последний пост про случай пробуксовки колёс одной оси ( снег, дождь, многосил и т д), тогда момент перераспределяется. и вискомуфта противостоит пробуксовке колёс если уж совсем на пальцах.

а тут:
Цитата:
если все 4 колеса имеют одинаковое сцепление с дорогой момент будет передаваться 50 на 50.
что написано то и написано, наверное подразумевается, что если у 4х колёс одинаковое сцепление с дорогой, ни одна ось не буксует. При этом выскомуфта вообще "отдыхает" так как в ней нет движения.

Так что цитаты о разных ситуациях вообще.
Старый 17.02.2010, 19:02   #157
GoldenHell

всё... я понял твою мысль.
Позиция твоя ясна...
Только вот а если например у 4х колёс одинаковое сцепление с дорогой НО! передние колёса в диаметре больше задних... как тогда момент передастся ?
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2010, 19:18   #158
Серёга

Тогда межосевая вискомуфта умрёт.
Серёга вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.02.2010, 19:24   #159
Angel9
Ветеран DSM

GoldenHell, В таком случае передняя ось будет вращаться быстрее задней и выход на переднюю ось будет вращаться быстрее корпуса дифференциала, а выход на заднюю ось будет вращаться медленнее корпуса, тогда для передней оси дифференциал станет повышающим редуктором, а для задней оси понижающим, соответственно момента больше уйдёт на зад. НО эта ситуация никакого отношения к варианту "пробуксовки" не имеет, так как тут все колёса имеют сцепление с дорогой т.е. передают на неё полный момент двигателя

Добавлено через 1 минуту
Серёга, и муфта и сателиты дифференциала через какое то время тоже рассыпятся, особенно если "ввалить".

Последний раз редактировалось Angel9; 17.02.2010 в 19:24.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.02.2010, 09:43   #160
gold_soul

Цитата:
Сообщение от tolsty Посмотреть сообщение
а вот блин каазонлайн говорит что номер один и тот же(

http://www.kaazonline.com/sbm.html
http://www.kaazonline.com/dbm2011.html
http://www.kaazonline.com/dbm20111.html

кто-то же на форуме свапил трансмиссию от 3 эво - подскажите, шрусы подошли?

Добавлено через 2 минуты
ваще, вы там о чем спорите-то я не понимаю)))
какая нахрен разница чего там стенд показывает?
))))
Наши шрусы подойдут к трансмисии от эво3, если в коробке передних дифф без блокировки. Если дифф типа ЛСД, то шрусы 100% не встанут.
gold_soul вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.02.2010, 12:46   #161
tolsty

понил, пасиба
tolsty вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.02.2010, 13:16   #162
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Вчера задумался,что всё же как я сам бы и не гнобил эту вставку в дифф,но она по ходу помогает.Вчера надо было в гаражах оттащить СААБ. Г2 кабрио ничего сделать не смог - просто шлифовал.Всё же снега там вчера насыпало ппц,реально по колено. Еле нашли к чему бы у меня зацепиться,всё же у D21A как-то всё плохо с зацепами. Для начала я протащил СААБ бочком,т.к. надо было оттащить от бокса,потом уже хоть развернули его колёсами по направлению движения. Так моя зараза даже ни разу не подумала забуксовать.Иногда ощущались проскальзывания колёс,особенно при моменте,когда с места только сдвигал сааб,но это было совсем чуть-чуть. Вова офигел от такой картины,так как кабрик с места не мог сдвинуться.Я не обращал внимания,что проходимость у меня на столько увеличилась.Всё же при обычной езде я более бросково отпускаю сцепу и естественно шлифую постоянно.Так что на низких оборотах она видимо не плохо работает Не думаю,что это заслуга резины,всё же жопа шла под углом,т.к. трос наискось висел,а морда шла ровненько.
Вывод такой: для гонок я всё равно уверен,что эта фигня не годится.А вот для улучшения проходимости - не плохой дешёвый вариант, лучше чем ничего.

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я

Последний раз редактировалось Sebastian; 20.02.2010 в 13:41..
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.02.2010, 15:22   #163
Angel9
Ветеран DSM

Мораль басни такова: Со вставкой лучше чем просто со сток диффом
Старый 21.02.2010, 06:51   #164
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Ага,именно так и только. Для серьёзных целей не годится.Онли квайф и кааз,а для отчаенных - заваренный дифф)))
p.s. Сегодня узнал,что кабрик вообще еле выехал от туда просто своим ходом,ни кого не таща!!!! Даже с места тронуться ему оказалось большой проблемой- тупо стоял на местре копая снег
Так что судите сами,что вам важнее.Хорошо ездить по заснеженным полянам и грязи,чуть-чуть лучше стартовать, либо безопаснее ездить по зимней каше в Москве,т.к. два дня назад по городу снова ездил виляя мордой-очень не приятное занятие...

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.03.2010, 02:46   #165
sergei-1

неплохая страничка . в конце хорошо описано.http://forum.kolenval.ru/index.php?showtopic=12209
sergei-1 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
диф, дифф, самоблок, шлицов