| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
15.08.2008, 01:31
|
|
|
Ветеран DSM
Авто: ex1G'91,4G37,MT,RS,USA ex2G'97,4G63,MT,GS,EUR 2G'99,4G63T,MT,AWD,Jap
|
Цитата:
Сообщение от SLaYeR
Гараж есть у тебя?
|
Ага, целых два  Есть где чинить...
Цитата:
Сообщение от Роман
трах с Эклипсом.
|
Трах мне не страшен, он мне нравиться. Вы только научите, че делать надо...
Цитата:
Сообщение от Роман
Кстати, где сам КеП?
|
Да хорош. Может я слишком доверчив, но КеПу верю. Он все время на связи, никуда не скрывается. Просто сам не знает че делать и че посоветовать...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Некий
ПРо холостые,смотри мотор холостого хода,может банально не работать,обмотки звони
|
Не похоже. Когда машина пытается заглохнуть, и обороты падают, то МХХ вытягивает обратно на установленный уровень. Если б не работал, то они бы не поднимались... Хотя...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ZEWS
а ты ее перед покупкой не заводил что ли?
|
В том то и дело, чо заводил. Две недели назад работало все нормально... Обороты плавали конечно, но чуть-чуть...
Последний раз редактировалось AlexM; 15.08.2008 в 01:31..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.08.2008, 01:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ZEWS
почему кидать он просто не говорил про проблеммы так все делают! он продавал машину! а Саша покупал и ОН должен был смотреть
|
Это ТРУСЛИВАЯ тактика.
Когда я продавал свои машины - я всегда говорил, что есть такие-то косяки и брал адекватную цену (потому и продал быстро оба Эклипса). Даже когда продавал машину через РОЛЬФ - всё про неё рассказал покупателю.
Я считаю - это ПО МУЖСКИ.
А вот все его разговоры про то, что "вложите пару тысяч и будет вам самый быстрый GSX в Москве" - вот это полный бред. Надо о проблемах.
Алекс написал, что он из-за этого ТУПИЗМА КеПа чуть в СТЕНУ НЕ ВЪЕХАЛ!
Тебе мало этого факта?
Лично для меня КеП не мужик - это РЕАЛЬНАЯ ПОДСТАВА. ПОДСТАВА ЧЕЛОВЕКА ИЗ КЛУБА.
КеПу надо было насчет машины меньше в уши ссать и больше отвечать за свои слова.
С жизнью и смертью НЕ ИГРАЮТ.
И очень жаль, что в очередной раз ДЕНЬГИ решают всё.
|
|
|
15.08.2008, 01:35
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от ZEWS
что то мне подсказывает, что обороты и первая проблемма - это турбина! буст что показывает?
|
Сейчас настройка на машине такая, что после 4000 тысяч топливо течет рекой и машина ехать перестает. Как объяснил это Дима (КеП) - сделано было, чтобы обкатать мотор после переборки (замены низов на EVO).
А турбина (TD05H-20G) как раз с 4000 и начинает работать. Поэтому буст нифига не показывает. К 4000 стрелка начинает подползать к середине шкалы датчика и все. Потом машина захлебывается и дергается. Настраивать надо.
Добавлено через 1 минуту
Роман, Ром, ты раньше времени то не накидывайся на человека.
Последний раз редактировалось AlexM; 15.08.2008 в 01:35..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.08.2008, 01:40
|
|
|
ну круто! Поздравляю с удачной покупкой
|
|
|
15.08.2008, 01:41
|
|
|
еслия павильно понимаю то 20 это очень беднаясмесь! а ты гришь заливает! или яне прав?
|
15.08.2008, 01:45
|
|
|
пипец, друзья а что вы хотели? серьёзный тюнинг, требует среьёзных знаний и вложений... покупать машину с таким кол-вом не стандартных вещей - это смело! + заранее было сказано, что всё это никак не настраивалось... + машина переделана в полноприводную, а не изначальна полноприводная... не знаю, нормально это или плохо... Кеп по-любому малодец, что собрал машину со столь большим потенциалом... но не доделал её... теперь это эстафетная палочка, нового владельца, могу только пожелать удачи...
|
|
|
15.08.2008, 01:56
|
|
|
Ветеран DSM
|
Да не об этом речь то! Никто не говорит, что, *** пипец, конец света.
Я ж подробно расписал каждую проблему, хочу их решить.
Тока пока не понимаю как. Поэтому и спрашиваю!
|
|
|
15.08.2008, 02:00
|
|
|
Полный осмотр всего и вся.
В идеале - пересобрать всё своими руками. Понять что и как устроено, всё смазать и проверить.
Долго - но это того стоит.
|
|
|
15.08.2008, 02:01
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от ZEWS
20 это очень беднаясмесь! а ты гришь заливает! или яне прав?
|
Мне бы тоже хотелось знать. Я не знаю. Справедливости ради скажу, что до 20 ее редко шкалит. В основном вертиться циклично 12-16. 20 тогда, когда она почти глохнет, т.е. когда обороты падают до 100-200. Но это когда падают обороты. А если самому, допустим на второй, с 3500 резко газ отпустить, то датчик пару секунд будет показывать о2. Белиберда какая-то...
Последний раз редактировалось AlexM; 15.08.2008 в 02:04..
|
|
|
15.08.2008, 02:13
|
|
|
о2 видимо это вообще без бенза! а число это сколько частей кислородо на 1 часть бенза!норм -13
|
15.08.2008, 02:18
|
|
|
Ветеран DSM
|
О, это уже интереснее. Т.е. получается, что когда обороты падают до 800, смесь становится беднее и ШПЛ показывает 16. Значит с уменьшением оборотов количество бензина уменьшается (и это правильно), а воздух остается в том же количестве? Подсос все таки? Или неправильно настроенное сочетание МАФ+E_Manage?
Кстати, КеП говорил, что раньше у него был МАП, а потом, уже не помню почему, был сделан обратно переход на МАФ.
С атмосферником, кстати, похожие дела вытворяются, когда надолго отключаешь аккумулятор. Он потом минут 10 не держит правильные обороты, я так понимаю, что мозг находиться в режиме обучения. Через 10 минут езды, все становиться на место.
В моем случае, между мозгом и МАФом стоит обманка e_manage, которая наверное выдает откорректированное количество воздуха мозгу. Может быть мозг в таком случае не может выйти из этого "обучающего режима"? Ведь аккумулятор то был дохлый и был вообще отключен долгое время.
Или я уже бред несу?
Последний раз редактировалось AlexM; 15.08.2008 в 02:24..
|
|
|
15.08.2008, 03:44
|
|
|
а за сколько клепу купил то?
|
|
|
15.08.2008, 04:06
|
|
|
Ветеран DSM
|
400 тысяч
|
|
|
15.08.2008, 04:17
|
|
|
ну неплозой такой конструктор за 400
хотя покупаю клепу - будь готов ко всему!
|
|
|
15.08.2008, 04:18
|
|
|
Ветеран DSM
|
в порядке прихода мыслей:
1. когда говорят что смесь "бедная" или "богатая" - то имеется в виду ТОПЛИВО а не ВОЗДУХ. т.е. говоря что смесь БЕДНАЯ - это означает что топлива недостаточно по отношению к воздуху!
базовые причины собственно две:
(а) недостаток топлива (глючит насос, забит топливный фильтр, топливный регулятор, форсунки итд)
(б) неконтролируемый подсос воздуха (дырявые шланги, недокручены хомуты итд)
далее.... ты говоришь что свечи в копоти - это означает БОГАТУЮ смесь. т.е. идет конкретный перелив.
не исключаю что тачка может быть не настроена и сначала машина богатит, а после 4000 rpm она беднит...
сказать что-то однозначно насчет диагностики не могу. я бы наверное начал с того что засунул бы свой нос в настройки и попытался понять алгоритм построения смеси... может там какой-нить аварийный режим стоит что форсунки всегда льют одно и то же количество топлива независимо ни от чего.... ну это как безумное предположение поэтому не воспринимай близко к сердцу
2. при трогании слышен грохот/стук/лязг/скрежет задней оси:
вариант 1: проблемы с диффом - люфт из-за изношеных колец. лечение: перебор редуктора и замена проставочных колец.
ну и бонусом дефектовка и замена чего-либо что тоже умерло (шестерни, подшипники). ничего сложного в редукторе нет. чтобы глаза не боялись и руки делали - http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...stroistvo.html
вариант 2: "как будто передачу втыкают без сцепы со стороны заднего моста" - передаточные числа стоят правильные??? убедись что все передаточные числа (коробка, раздатка, редуктор) имеют ПРАВИЛЬНЫЕ передаточные.
иначе у зада будет перекрут/недокрут. и тогда это попадет под твое описание "без сцепы со стороны заднего моста"
3. стрелка бензобака и коментарий poloza про приборку: когда я снимал свою приборку и потом ставил ее обратно то у меня не было никаких проблем. возможно потому что уровень топлива в баке не менялся за время снятия/установки.
у КеПа бак снимался для установки заднего привода. если в это время приборка была снята - то естественно приборка думает что уровень топлива остался прежним (тот что был в старом баке перед снятием). новый бак ставили скорее всего сухой. а приборка об этом не знает. заливая полный бак (новый бак) датчик сходит с ума (полный бак + Х литров из старого бака).
возможно проблема пошла отсюда
4. бездемпферная керамика.
комфорта ноль. зато перформанс отличный. безкомпромиссный вариант. либо принять его либо заменить на демпферную (не думаю что сильно поможет) либо на органику (спектр большой: сток/усиленный/органика+карбон/итд)
5. невнятная педаль газа.
на эклипсах (О СПАСИБО ИНЖЕНЕРАМ МИЦУ!!!) стоит МЕХАНИЧЕСКИЙ привод а.к.а. ТРОССИК и это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. например на современных тачках (из личного примера - вольво, 350z) на дросселе стоит сервопривод и он иногда живет своей жизнью (независимо от педали газа).
у нас же четкая связь между положением заслонки и положением педали. если ты на 1 мм надавил/отпустил педаль - то ты можешь быть уверен что дроссель тоже открылся/закрылся!
"невнятность" может быть лишь проявлением лага в работе обманок (вероятно ненастроено).
лечение: сунуть нос в настройки обманок и понять логику работы. скорректировать и добавить соль по вкусу
6. ПОЗДРАВЛЯЮ!  )))))))))))
я успел заметить что ты от проблем не прячешься и готов и целенаправленно решать. вдобавок ты не боишься секса с эклипсом. раз так - то у тебя будет увлекательная нервотрепка по отлову косяков в ближайшее время после чего ты скорее всего все исправишь и потом с улыбкой будешь вспоминать свои первые минуты знакомства с новой машиной (GSX в смысле)
удачи тебе, GSX-ер  ))))))
|
|