реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 09.01.2010, 19:25   #16
Shadow

Намик, я не знаю чего они там выжимали, мне на другом более порядочном сервисе всего 8 написали... И сказали что там на сухую больше 9 не влезает в коробку...
Анкар типа промыл радиатор, но мне потом показали на Войкова сколько там ещё всего было, и как они сказали - радиатор не промывали.

В общем всё - я на колёсах, ~70 тысяч рублей (даже больше), 2 недели, несколько коробок перепробованных, 3 эвакуатора, куча консультаций по разным сервисам и коробка готова...
Спасибо разборке на Войкова (Иван'у), и их сервису (вернее мастеру Роман'у) думаю про мою машину ещё будут слухи долго пускать))) Хорошие ребята там работают, и по цене берут адекватнее.
Анкар отныне только за запчастями буду приезжать, больше свою машину ни одним колесом в их сервис.
Самое что меня вывело из себя - то что эти черти всем скопом собираются и начинают врать, придумывать всякую херню, директор ещё более менее адекватный человек, но и то - КАК МОЖНО БЫЛО НЕ ДОЛИТЬ МАСЛА в коробку на столько, чтобы она не тронулась? Я не представляю... И самое главное потом тупо утверждать, что МАСЛО в порядке, хотя при мне долили масла на Войкова и коробка тронулась, правда уже сгорел пакет фрикционов первой передачи к тому времени, но ФАКТ, коробка заработала, свалилась в аварийный режим и ПОЕХАЛА своим ходом! АНКАР-ПЛАНЕРНАЯ - УРОДЫ, думаю и остальные ненамного лучше.
Старый 10.01.2010, 17:15   #17
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
больше свою машину ни одним колесом в их сервис.
давно известно

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.01.2010, 20:45   #18
Vitalii

да, про ангар много негатива, ты вот говоришь что масла не долили, а мне один раз на г3 суппорт передний закрутили только на 1 болт, вместо 2-х, нормально так да ?

Ну те я понимаю что-то можно не заметить, или пропупстить, но не закрутить суппорт 1 болтом из 2-х, это просто полный пипец, короче больше туда вообще ни ногойи всем знакомым передал, причем потом с такими невинными лицами, типа хз, это вообще не мы, я не я жопа не моя, *****ги короче.

А почему ты не стал капиталить свою коробку а решил пройти путь молодого бойца с контрактыми? Там же на войкова по митсовским коробасам есть спецы и запчастюги?
Vitalii вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.01.2010, 22:29   #19
Shadow

Vitalii, ценник кусается на переборку + время нужно ждать запчасти + сборка может быть кривой, а мастер честно признался, что сколько они там коробок не перебирали - они долго потом не ходят. (когда уже поставили, выгоды и т.п. ему никакой не было врать)

Анкар я думаю прямо специально заняться АНТИ-пиаром, столько у меня на них негатива осталось, коробка стала последней каплей. Они её и загубили первую. Когда промыли коробку (поменяли масло), радиатор забился - она начала дёргаться, глохнуть на светофорах и т.п. Со временем в Типтронике привык, что тормозить в пол нельзя на светоофорах, а если торможу - то надо скидывать в нейтраль, в общем аля-механика ездил. Вот в общем оба раза они мне утверждали, что коробка промывают, списывали за это сколько литров масла, но как оказалось вот, ничего они не делали.
Запчасти они обманывают, привозят типа оригинал, а видно болты и клёпки просто копии, их засовывают через дырки в пакетиках, а дальше типа степлером раз 5 пришпандорят, мол так и было....
В общем надо бы ещё отдельную темку создать в списке сервисов, с негативом на конкретный на Планерной...

Кстати, моя старая коробка прошлым хозяином перебиралась в Анкаре, он потратил на её перебор около 80 тысяч, она проехала 35 тысяч км и накрылась уже при мне...
Блин, вообще даже вспоминать не хочу...
И ещё сальники они не умеют ставить, НУ КАК МОЖНО вставить сразу 2 сальника в шрусы КРИВО??
Либо специально, либо дебилы...
Старый 11.01.2010, 10:52   #20
Ildar-ca

Цитата:
Когда промыли коробку (поменяли масло), радиатор забился - она начала дёргаться, глохнуть на светофорах и т.п. Со временем в Типтронике привык, что тормозить в пол нельзя на светоофорах, а если торможу - то надо скидывать в нейтраль, в общем аля-механика ездил.
Глохла из-за того что сгорели фрики первой передачи.(кстать не только фрикционы...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И ещё сальники они не умеют ставить, НУ КАК МОЖНО вставить сразу 2 сальника в шрусы КРИВО??
Либо специально, либо дебилы...
сальники не правильно посадить очень легко! и при не умении и не внимательности с не имением мозгов можно засадить их глубже чем надо! там нет ограничения по пасадке как в Тазовской коробке, а если посадить сальник ниже то он буде сидеть на гранате еле еле... ладно мы с братом это просекли когда ставили сальники....Кстать один из старых сальников стоял криво и его съело немного.....

Последний раз редактировалось Ildar-ca; 11.01.2010 в 10:52.. Причина: Добавлено сообщение
Ildar-ca вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.02.2010, 15:59   #21
Shadow

Новый вопрос
Заметил на новой коробке сейчас, как асфальт проступил следущее:
Еду 1ая - 6500, 2 ая - 5000, 3я - тошню 3-4.
Но стоит мне только отпустить педаль газа на 3ей передаче - проходит секунда-две и сразу чувствует лёгкий толчок и упадок сил в коробке. Передача на вторую или 4ую не преходит (еду в типтронике). Тоесть есть отчётливая отработка, как будто скидывается коробка на нейтраль, экономя топливо.
именно в 3ей передаче, на других такого не заметил. Уровень нормальный, на 2-3мм выше максимальной метки при разгретой коробке.
Что там за муфта или соленоид может так неприятно отрабатывать, при этом если нажать на газ - то она сразу как будто включает передачу с лёгеньким толчком, и едет как обычно, очень раздражает, особенно если в драйве ездить, на типтронике ещё можно самому там переброситься на 2ую передачу...

САБЖ - что за соленоид и где он? (в клапанной сборке или где то внутри коробки?)
Ошибок никаких разумеется нету, но такого даже на прошлой коробке не наблюдал.
Я знаю что там есть муфта блокировки гидротрансформатора, она типа блокирует жёстко вал маслонасоса вроде с ГД, и вроде как раз на 3ей передаче, но не уверен что это она... На прошлой коробке периодически летом вылетала ошибка на проводку этого датчика, при жаре...
Старый 26.02.2010, 14:52   #22
Sosed

тыж сказал, что поджёг пакет первой, вот тебе и "6500".
Старый 26.02.2010, 15:45   #23
Shadow

Sosed, я много тут чего писал, у меня коробка поменяна, фрики первой и второй передачи в относительном порядке. Шлифования передач (Incorrect Ratio) нету.
6500 - это я просто в пол топлю)))
Фрики непричём похоже, только если 3ей передачи возможно, хотя врядли, фрики именно обороты бы росли, машина бы дёргалась и т.п., меня интересует именно клапан какой то, или муфта, который при отпущенном газе на 3ей передаче врубает типа нейтрали или ещё что то, что у машины сразу тяга пропадает и медленно начинает замедляться (думал может тормозной пакет ещё возможно 3ей передачи, но если тормозить тормозом - всё отлично, если скидывать с 4ой на 3ю тоже в порядке)...