реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Общий 3Si

Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Ответ
Опции темы
Старый 14.04.2011, 18:27   #16
Danity

Авто: Mitsubishi 3000GT (TT, AWD)'93/ Mitsubishi Carisma 2002
Из личного опыта (второй автомобиль Mitsubishi Carisma газ/бензин) скажу, что газ, это не так уж и плохо: октановое число повыше, значительно дешевле и главное - качественно. Газ пока не научились так бодяжить как бензин. Отработанное масло при эксплуатации на газу тяжело отличить (цвет, запах) от нового, но легко отличить от эксплуатируемого на бензине. А на правильном настроенном газовом оборудовании падение мощности вообще не ощутимо.
Тут вопрос в другом: вы под капот VR-4 давно заглядывали? Где там можно дополнительно разместить: газовый редуктор (размер чуть меньше аккумулятора), газовый фильтр, компьютер, две рейки газовых реле-форсунок, плюс газовый пайпинг, плюс дополнительная подводка тепловой магистрали на редуктор. Это я не говорю про баллон в багажнике, то вообще комедия будет. Конечно можно выдрать из под капота кондер, а из багажника не только саб с усилком, а вообще все, но стоит ли оно того?
Старый 14.04.2011, 21:44   #17
Vanek

Ну на галантах/легнумах под капотом вроде тож не особо больше места чем у вас, но всё невпихуемое всё равно впихуемо ), главное редуктор разместить, а остальное мелочи. Ну а на место запаски прекрасно становится тороидальный баллон, но здесь конечн если на дальняк ехать, всё равно нужно место для запаски, хотя за пару лет ни разу её не брал никогда.. Моё мнение - ставить, заставить себя распрощаться с полутара тысчячами и ставить.

Да и ещё - если что, эту тысячу пятьсот можно спокойно снять и переставить на другое авто, у меня легнум больше года на ремонте, так я пока на 1.4 90лс переставил, даже форсунки не пришлось менять - быстрые они у BRC.

Последний раз редактировалось Vanek; 14.04.2011 в 22:09..
Vanek вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.04.2011, 19:55   #18
Андрей_GTO
Модератор

По мне так максимум, что разумно поставить можно - так это Propane Injection Kit.
Такая машина точно знаю была, но это шоукар.

Возить на такой машине большой баллон за спиной - глупость, и так места в салоне немного.
Да и стрёмно что-то... То, что сделали ребята с Украины - респект и уважение им, конечно, за труды,
но я почему-то вспомнил старую пословицу, про то, что "на спор и кошка пёрнет"... без обид

Опять же кто-то может сказать, что любой тюнинг - это уродство и издевательство над машинами,
но главное тут обычно сам процесс, а совсем не результат.
Это как конструктор лего для маленьких детей, только "ребенки" повзрослее и игрушки посерьёзнее и подороже.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.04.2011, 20:22   #19
DarkSouL

Цитата:
Сообщение от Миха Посмотреть сообщение
Я покупал Паджеро с V6 сознательно, не думая даже сколько он будет жрать, просто хотел именно такой, 3.0 на ручке.
и почувствовать кайф от того, как он тянет)))
3.0 даже на седане не тянет.

Газ фу бе мерзость, никогда ни-ког-да.
DarkSouL вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.04.2011, 02:06   #20
DAN 3000GT

Моё мнение по теме

Если речь идёт о машине на каждыи день На которои накатываеш много км На которои ездиш по делаам то газ имеит право на жизнь Простая математика всёё покажет

Но напоминаюю что 3000гт (ещё и турбоо) далекоо не рабочии авто И покупают их не для ездыы по работее А дляя получения удавольствияя

Если нет возможности запровлять такои авто значит покупаиш другои и возиш жопу за недорого на простом авто
DAN 3000GT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.04.2011, 14:24   #21
Миха

Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
Цитата:
Сообщение от DarkSouL Посмотреть сообщение
3.0 даже на седане не тянет.

Газ фу бе мерзость, никогда ни-ког-да.
Ну смотря с чем сравнить, не знаю как там на седане мотор настроен, а на Паджеро он чисто низовой, плюс короткие передачи, тянет (именно тянет, а не выстреливает, не путать) будьте на те. Так что не надо наводить тень на плетень А насчет газа, я уже писал, что тоже так говорил, ни-ког-да и ни-за-что, пока не досталась машина с гбо.
В общем тут каждый сам для себя решает.
Миха вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.04.2011, 21:41   #22
Danity

DAN 3000GT, твоя правда. Лучше и не скажешь. Для работы, повседневных и деловых разъездов нужен более практичный авто (места побольше, экономичнее, подешевле эксплуатация), вот на него газ к месту будет (я на carisma в основном только на газу и езжу, мало того что расход небольшой, еще и стоимость не высока, за год установка окупилась). А 3000GT это авто с шиком, и кататься на нем надо без экономии. Хочешь экономить или нет денег - езди на практичном, повседневном авто. Как деньги будут, заправляй 3000GT и катайся. Ну а если авто-альтернативы нет, то надо думать о ее приобретении, дешевле будет.

Vanek, под капотом у нас совсем жестко!!! А в багажнике у нас место под докатку, 40-литровый тороид туда не влезет. А газовый баллончик, пончик или флакон из под дезодоранта (литров на 15-20) нет смысла ставить, будешь только между заправками кататься, от одной к другой. Расход у нас по сравнению с обычными авто и так неплохой, плюс 10% добавляй на газ. Баллон как у украинцев размером-норм, но отказываться от задних сидений не охота, интерьер не айс, смещенный центр тяжести (считай на заднем 100кг возишь, как три мешка картофеля, или двух телок, или одного меня с ящиком пива), при аварии опасно (если крепеж сорвется), да и огнеопасно (о сам баллон можно хоть окурок тушить, но клапаны иногда протравливают).

Так что пропановая газовая установка - вещь хорошая, но в нашем случае не совсем подходящая.

Последний раз редактировалось Danity; 18.04.2011 в 21:49..
Danity вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.04.2011, 22:35   #23
3kgt

когда цена бенза дойдет до некоторых как в европе. тогда вспомнят этот топик. =))
3kgt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.04.2011, 23:47   #24
Danity

3kgt, а что, у нас отношение средняя зарплата - стоимость литра бензина, давно переплюнуло европейское, не говорю про американское. Странно это для страны живущей на нефти... А на счет пропана, уже очень много людей задумались и поставили. Тут разговор не о том что пропан - плохо, а о том что на данном авто он не совсем уместен, не идеологически и не конструктивно :о)
Старый 03.05.2011, 20:23   #25
3kgt

Цитата:
Сообщение от Danity Посмотреть сообщение
3kgt, а что, у нас отношение средняя зарплата - стоимость литра бензина, давно переплюнуло европейское, не говорю про американское. Странно это для страны живущей на нефти... А на счет пропана, уже очень много людей задумались и поставили. Тут разговор не о том что пропан - плохо, а о том что на данном авто он не совсем уместен, не идеологически и не конструктивно :о)
с таким же счастьем я могу сказать что 17 диски для такой авто это не диски.. тем не менее у многих они стоят.
поэтому все относительно. если кто то считает что эта машина чем то должна быть но только не на каждый день, то изивините-не понимаю.. есть люди у кого и феррари на каждый день, а так же и наоборот у кого то уже волга 24 на выходные. откуда такие рамки и крайности не понятно.
3kgt вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2011, 23:17   #26
Danity

3kgt, у кого феррари на каждый день, те точно на нее пропан не ставят, т.к. денег на бензин не считают. Он ездит на ней не потому что денег на другой авто нет, а от того что ему плевать на деньги ради удовольствия. И ты Стас, если с баблом у тебя все нормально, хоть в туалет на 3000GT езди, но если даже нормальная эксплуатация для тебя накладно, подумай о чем-нибудь дополнительном и не парь себе голову с пропаном... Вот если бы у тебя была бы волга 24, и ты спросил бы надо газ ставить или нет, я однозначно рекомендовал бы, т.к. на ней он очень уместен. Тоже самое про все граждано-мобили от копейки до лансера или импрезы, но у нас реально, даже ставить его некуда. Как ребята с Украины сделали, это вообще не вариант, как они и объяснили: это просто экспериментально, на слабо. Так что, разговор у нас ни о чем, не порть машину, а то следующим шагом будет таксистские шашечки и кенгурятник.
Старый 04.05.2011, 20:40   #27
Shum
Модератор

Итог темы !!!

:ck: Газ в авто - МЕГА ЗЛО !!! :ck:

:ag: :ag: :ag:

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2011, 20:51   #28
vitalivr4

Можно газок вместо метанола использовать и дуть по больше.
Старый 05.05.2011, 18:12   #29
3kgt

да я и не ставлю.. я вообще свою 98 кормлю. но с предрассудками не мерюсь. хочет человек пусть ставит, если не сын султана брунея. тут вообще даже не у всех в машине запчасти А категории идут. о чем речь вообще )))
Старый 08.05.2011, 17:57   #30
Moskito

Авто: Была ММС3000GT DOHC, сейчас MMC 3000 VR4 TwinTurbo 97 г.
Цитата:
Сообщение от vitalivr4 Посмотреть сообщение
Можно газок вместо метанола использовать и дуть по больше.
.. газ же вроде по принципу паяльной лампы работает, вздрыва в цилиндре как такового нету, горит себе как примус с равномерным кпд,, дунешь больше - клапана поплавятся и в цилиндры сольются, знаю пару бюджетненьких турбо импрез - так ребятки на газу вообще по тахе не более 3000х тысяч моторы крутят, говорят - случались такие беды уже не раз в клубе этих горемык))..