| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
11.04.2007, 12:52
|
|
|
Да Коль, оф корз в коробке - тормозил я среди ночи  .. Но не суть...
Межосевой диф либо заклинен, либо его нет - стоит одноногая короба 
Иначе не поедет..
При открытом вистгейте (напр со снятой тягой) - больше 7 пси не дует как тапку не жми...
"Не знаю, я просто загнал машину на СТО, мне даже не дали поприсутсвовать рядом, тут это не принято."
И заглядывать под машину при покупке не принято  ))
Не в обиду.. Просто купить полноприводную машину без кардана и узнать об этом только на сервисе - это круто :ag:
Задорнов почемуто вспоминается "Американцы - ониж ......"
Еще раз не в обиду 
Последний раз редактировалось ivan_pl; 11.04.2007 в 12:55..
|
|
|
11.04.2007, 19:23
|
|
|
Цитата:
|
И заглядывать под машину при покупке не принято ))
|
И как бы я туда заглянул без ямы и без подъемника? На СТО тут записываются на 2 дня вперед. Вот и попробуй совмемтить,люди работают до 6, СТО тоже, никто ради тебя с работы не уйдет что б показать тебе машину. Понятно дело что если бы действие происходило в Украине, то такого бы не случилось.
Я неоднократно спрашивал как проверить работу полного привода и на красном форуме и на этом, еще до покупки машины. Но ответа так и не получил. У хозяина конкренто спросил, работает ПП или нет. Сказал что работает.
Цитата:
|
не зная время открытия форсунки - делать выводя тяжело
|
Ну наверное что на СТО и определили по времени открытия форсунок что именно в первом цилиндре недоливает.
Коробка вроде бы родная стоит, во всяком случае фланец куда крепится кардан на ней есть. Переключается вроде без проблем, синхроны не хрустят.
|
|
|
11.04.2007, 20:24
|
|
|
Коммерсант
|
Касательно форсунка недоливает - это вобще определить почти нереально наверное... тем более на хх
Троить на малых оборотах может из за миллиона причин!
касательно турбины... как это гейт у тебя открыт если она дует почти 1 кг %) - чето тут тоже нето....? кроме того менять ее точно смысла особого нету если она нормально дует
Отзывы: читать тут
|
|
|
11.04.2007, 21:05
|
|
|
Главный Модератор
|
Гейт закрыть!Проверить легкость хода клапана и целостность его. Проверить уплотнительное колечко у форсунки,вообще все их снять и проверить одинаковые ли  и заодно проверить на распыл.
|
11.04.2007, 21:45
|
|
|
Цитата:
|
Гейт закрыть. Проверить легкость хода клапана и целостность его.
|
А как это сделать? Можно поподробней пожалуйста?
Может ли влиять буст контроллер на вестгейт, может он выполняет роль вестгейта?
|
|
|
11.04.2007, 22:25
|
|
|
Главный Модератор
|
буст контроллер и влияяет на вестгейт, только он заставляет его дольше быть ЗАКРЫТЫМ  а не наоборот.
Снять и проверить,что непонятно?Проверить легкость хода "калитки"
Добавлено через 59 секунд
Короче не руш всем тут мозг,делай фотки того что у тебя там есть или нету...и будем думать.
Добавлено через 1 минуту
Зы ,наличие/отсутствие кардана можно увидеть заглянуть под машину сзади и с боков.Так что тут сам виноват  твой косяк....кстати если тупа снять кардан, то масла из редуктора выливается.....(я про угловой,тот что раздаткой кличут)
Последний раз редактировалось BRIAN; 11.04.2007 в 22:25..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.04.2007, 23:10
|
|
|
блин полный привод - он же трогается четырьмя колесами - вывесил одно колесо и все. хотя урок для меня хороший. спасибо. :confused:
|
12.04.2007, 02:48
|
|
Авто: ex.'91 GSX /ex. '98 EVO-IV/ '06 EVO-IX / '06 EVO-IX
|
дайте фоток что там под капотом?
а вообще интересное начало
2011 EVO-IX 11.403 @ 212
2012 EVO-IX 11.77 @ 190.8 / 452hp 550Nm Stock EVO-6 16G Turbo
2012 EVO-IX 10.883 @ 213.52 Street
|
|
|
12.04.2007, 03:52
|
|
|
alex +1  а еще при езде и трогании тоже всеми 4-мя гребет, что характерно...
Цитата:
Сообщение от SOAD
И как бы я туда заглянул без ямы и без подъемника? На СТО тут записываются на 2 дня вперед. Вот и попробуй совмемтить,люди работают до 6, СТО тоже, никто ради тебя с работы не уйдет что б показать тебе машину. Понятно дело что если бы действие происходило в Украине, то такого бы не случилось.
Я неоднократно спрашивал как проверить работу полного привода и на красном форуме и на этом, еще до покупки машины. Но ответа так и не получил. У хозяина конкренто спросил, работает ПП или нет. Сказал что работает.
|
Эээ, наверное никто не понял твой вопрос ... Надо было спрашивать "как понять полный привод есть или его нет"
Сорри, мне бы такое понимание вопроса просто в голову не пришло....
Про давление: в схеме турбонаддува существует два клапана для ограничения давления:
1. Байпасс он же вистгейт - заслонка, разделяющая поток выхлопных газов из коллектора в турбину или непосредственно глушак. В нормальном состоянии "закрыта" - практически весь поток выхлопа идет в турбину. При достижении определенного давления во впускном коллекторе клапан открывается и выхлоп идет напрямую минуя турбину. Находится практически на самой турбине (тяга там еще такая прям спереди)
2. Перепускник он же блоуофф... Стравливает давление во впускном коллекторе (т.е. после турбины) обра тно в банку фильтра. Управляется мозгами через пневматический клапан, который установлен на банке воздушного фильтра.
Оба соответственно влияют на давление наддува
|
|
|
12.04.2007, 05:54
|
|
|
Завтра с утра пофоткаю под капотом. По вашему это будет уже после обеда.
Про полный привод - проехали. Я сам не знал что тут такой фигней занимаются. Пока покатаюсь на переднем, потом осмотрюсь, подучю язык, найду разборки, востанавлю со временем. Пока это не первая необходимость.
Вы мне только скажите, с заклиненым диференциалом она будет ездить, или проявится и на переднем приводе?
Сегодня купил лямбду, 65 канадских баксов, завтра попробую поменять самостоятельно. Вроде на Г2 она уже удобней расположена. Форсунку пока не нашел. Машина начала троить не только на холостых, пока не прогреется.
|
|
|
12.04.2007, 06:49
|
|
|
Ветеран DSM
|
на тему диффа - не обязательно заклинен он. Как вариант - заварена вискомуфта в коробке.
|
|
|
12.04.2007, 07:45
|
|
|
Главный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от ivan_pl
2. Перепускник он же блоуофф... Стравливает давление во впускном коллекторе (т.е. после турбины) обра тно в банку фильтра. Управляется мозгами через пневматический клапан, который установлен на банке воздушного фильтра.
Оба соответственно влияют на давление наддува
|
Иван! блин я плачу! хорош шутками людей в истерику вводить  Какими мозгами он управляется??? ты чего?? просто вакуумом и всё!!! Далее ты это завязывай этим клапаном давлением управлять  он им управляет только если он дырявый  т.е. просто тупо всё стравливает на улицу или в кастрюлю  Он не влияет на давление(хотя на G2 кусок гуана стоит,простите  но та пластмасовая шняга по другому и зваться не может)опять же повторюсь,только если не держит,т.е. не герметичен(это нормально что на G2 он не держит-МЕНЯТЬ)и давление просто ненабирается.
Ну вообщем все всё поняли я думаю
Делай фотки.
Кстати а первой форсункой считают какую?? ту что ближе к ремню?? может давление топлива низкое?? и т.к она последняя то ей банально мало??Короче снимать и проверять!
И ещё ,вот ты мне скажи, ты ещё не выяснил что у тебя с форсунками,но уже ищешь другую,какую?? зачем?? ты даже не знаешь что у тебя там стоит...я не понимаю таких людей,у меня брат такой же....пойду покупать грит...а что, зачем..не выяснил,может там банально что то прикрутить забыли...а вы уже нет,нужно покупать.....если у вас бабла навалом купите тачку в салоне НОВУЮ и руште мозг сервисменам.....
Вообще это конечно шутка,но в ней есть доля правды 
|
12.04.2007, 11:16
|
|
|
Админ
|
по распиновке и вообще лямбде - http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1571
давление топлива в рейке какое?
- Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
- Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
|
|
|
12.04.2007, 12:12
|
|
Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
|
кардан может быть банально сняли, потомучто развалиласт какаянить крестовина или муфта. но это конешно мало вероятно. Скорей всего что то заклинило. Ездить так можно. Едет же? почемуж нельзя  . тока аккуратнее дави тапку, если постоянно давить в пол, сцепление может быстро кончится.
как проверить еть ли кардан или нет - ОЧЕНЬ ПРОСТО - жмем газ впол, бросаем сцепление, если передние колеса шлифуют - все потятно, кардана нет=). Полный привод очень трудно сорвать в длительный букс, я бы сказал, нереально.
про вестгейт: странно, если ты говориш что стоит дополнительный прибор, и он показывает нормальное давление(при условии что правильно подключен), тада все у тебя нормально в турбине, закрыта калитка, тебе просто пудрят мозг. если открыть калитку, врятли доп. прибор покажет больше 0.3кг.(5-7psi).
В любом случае нужно все проверять. НАФОТКАЙ МАШИНУ и ДНИЩЕ НАФОТКАЙ.
ну и впарили тебе....мля убилбынахер......
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от SOAD
Оксиджен сенсор стоит 86 долларов канадских, а замена его 109! Ужос. Тяжело его самому менять? Обычным ключом реально открутить, или надо специальный?
|
109 за замену!!!!!! ааахххххренееть!!! во барыги.!!!! за 109 ты себе десяток специальных ключей купишь, поменяешь и еще обмыть останется. Менять его просто, но неудобно, узенько там все. Ключик специальный не помешал бы, он такой же как свечник, тока на 22 по моему. Со спец. ключем менять 15 минут.
Последний раз редактировалось Drago; 12.04.2007 в 12:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.04.2007, 07:30
|
|
|
В общем снимал я инжектор, все форсунки на вид одинаковые, иглы чистые, резиночки целые. Ну визуально я не знаю как можно объективно судить. Попробывал подкидывать бу форсунку на первый цилиндр, и на правый и на левый. Стало только хуже, троить начало на всех режимах. Вернул как было, только поменял местами форсунки с правого крайнего цилиндра на левый крайний. Стало как и раньше, на оборотах ниже 1300 троит, потом набирает ровно и резво. Согласен что это тупо, надо как минимум проверить давление в топливной рейке, а потом форсунки на распыл посмотреть. Но имея только набор инструментов, на парковке сделать это для меня нереально. Спец ключ для лямбды не нашел в магазине. Там же нужно не просто головку, а головку с канавкой под провод как я понимаю. Или тупо резать провод и не париться? Жалко на новой то?
Звонил в сервис где работают русские, сказали не спешить менять лямбду. Если форсунка действительно не доливает, то будет высокое содержание кислорода и лямбда будет давать высокое напряжение и соответсвенно ошибку. Короче погоню я ее в сервис к русским, с ними хоть можно объясниться по человечески.
Сегодня сделал пробный заезд посмотреть что показывает турбина. Значит на оборотах 2500 стрелка доп.прибора показывает 0 и где то к 3200-3500 показывает 13 пси. Педаль до пола не нажимал и больше 4000 не раскручивал.
Вот фотки
Это тяга от актуатора к вейстгейту. Не получалось нормльно сфоткать чтоб было видно положение тяги
Буст контроллер и боу офф
Подклячение бустконтроллера к актуатору. Черный шлаг слева идет к актуатору, красный к буст контроллеру, другой чернй уходит кудато в сторону двигателя, ругой не могу понять куда
Подключение доп. прибора давления. Синяя трубочка
Общий вид

|
|
|