реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 22.07.2009, 17:30   #31
SEver

Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
Butcher,
появилась трабла
дядька Стез говорит что на мой мотор прокладки ГБЦ толстой нету! думаю еще))))

Меня все время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Улитки в @таке))
SEver вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 17:34   #32
Butcher
Ветеран DSM

ну значит езди без прокладки - ничего не будет(при условии что шаловливые ручки не поставят давление побольше )

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 17:46   #33
ksv

SEver, Прокладку можно делать из медного листа (фольги) самому. На тазиках проходит и грузовиках, думаю и тебе пойдет. Только надо точно толщину рассчитать и отжечь прокладку перед установкой. Ну это надо пробовать.
Мое мнение что мотор надо оставить как есть, а когда устанет то переделать как положено.

Добавлено через 5 минут
Elmar, разные конструкции и разные степени надува (форкамерный или факельный или прямого впрыска). причем на старых дизелях СЖ меньше. Но мы здесь не про дизеля. Это я к примеру, что СЖ и давление надува понятие относительное и нет единого правила, мол если СЖ 8,5 то дуть можно 1,5 а если 9 то только 0,5 дуть.

Последний раз редактировалось ksv; 22.07.2009 в 17:46.. Причина: Добавлено сообщение
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 18:11   #34
extrimer

это SEver, а ты себе какой наддув будешь делать? Изобарный или Импульсный?
Старый 22.07.2009, 18:24   #35
Stez
Коммерсант

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
мол если СЖ 8,5 то дуть можно 1,5 а если 9 то только 0,5 дуть
Ну совсем не так, точнее не совсем так. Тут все зависит от многих факторов начина с качества толпива и заканчивая крувостью рук настройщика. Есть кованные поршня для 4ж63 спецом под турбомотор с СЖ 10, и люди в такие моторы дуют по 2+ кг... и очень щастливы при этом.

Вся суть в том что настроить мотор с более высокой степенью и определенным наддувом на работу без детонации всегда сложнее чем с более низкой СЖ, нужна более тонкая и точная настройка... и все. Так что в тех же СЖ 9 можно дуть хоть 2кг - вопрос только заключается в том а хватит ли у настройщика для этого мозгов и умения все это настроить, и если речь идет о сток моторе - то выдержит ли железо этих 2кг.

PS to Sever: Дядька Я тебе уже миллион раз говорил и скажу еще раз: не трогай мотор, не лезь туда вобще, собирайте так как есть, и выежайте из гаража, а там все скажет само собой. 0.5кг наддува сток мотор г3 переваривает без проблем - доказано зарубежным опытом! ну чего мучаться самому и людей мучай, начинай делать, хватит теорией занимаццо типа что будет если луна упадет на землю не упадет, все будет гуд - делайте!

www.sjracing.com.ua - тюнинг комплектующие и сервис для DSM/EVO

Отзывы: читать тут

Последний раз редактировалось Stez; 22.07.2009 в 18:28..
Stez вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 18:29   #36
Butcher
Ветеран DSM

Игорь, ты говоришь неправильно
скажи человеку что ему жизненно необходимо купить все кованно и чем скорее, тем лучше, а то все развалится нахрен )))) И он успокоенный и ободренный купит у тебя кованное все ))))

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 18:29   #37
extrimer

Игорь, а есть тюнинговый крейцкопф для 4ж63? Прикинь как круто поставить кованый крейцкопф, можно будет хоть 3 кг вдуть

Последний раз редактировалось extrimer; 22.07.2009 в 18:30..
extrimer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 18:32   #38
Stez
Коммерсант

аааа, ща заплачу :ag: :ag: :ag: :ag: :ag: представил себе 4ж63 с крейцкопфами :ag:

www.sjracing.com.ua - тюнинг комплектующие и сервис для DSM/EVO

Отзывы: читать тут
Stez вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 19:23   #39
ksv

Stez, ты не так понял, я говорю всю тему что СЖ и сколько дуть очень относительно и зависит от многих факторов. Нет одного правила или графика по которому можно определить сколько дуть и при какой СЖ. Ты очень верно все описал, у меня так не вышло кратко и ясно.

extrimer, а чем тебе слабо вдуть 3,5 кг в тронковый двигатель.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.07.2009, 20:42   #40
extrimer

ну я же ничего не продувал, ни голову, ни рессивер и дудки раннеров у меня не расчетные
поэтому даже и не знаю на счет 3.5 наверно слабо

ты в свой вдуй, а я потом посмотрю
Старый 22.07.2009, 22:35   #41
ksv

extrimer, я 1,5 задул и мне больше не захотелось. Причем здесь дутки?

Самое интересное, сидел вспоминал: при расчете ДВС детонация как эффект вовсе не берется во внимание и в всей теории ДВС про нее нет. Только есть практические коэффициенты и поправки с кучей таблиц. И есть сомнительные формулы которые как то учитывают самовозгорание смеси при определенной запасенной внутренней энергии. А вот уже внутр. энергия зависит от всего чего только можно зависеть. И по правде говоря, в связи с невозможностью рассчитать ее с детонацией бороться только на стендах и путем доводок параметров при испытаниях. Только недавно появились очень мощные программы, которые позволяют моделировать процесс происходящий в камере сгорания, и то с какой то погрешностью, и вот с помощью моделирования удается ее угадать.
Ответ