04.05.2008, 14:00
|
|
|
Х5 там ЖЖОГ
2.08 !!!
Это блин быстрее, чем некоторые там на М3 и РС4 едут
Я расчитываю на 2:20 - не быстрее 
|
04.05.2008, 14:01
|
|
|
а ты катался раньше?
ex. Honda Civic Type-R'03
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
04.05.2008, 14:18
|
|
|
думаю приеду, ребят найдите там меня если не сложно  а я вас не кого не знаю)) эклис Г3 номер 834
Последний раз редактировалось drugoi-3G; 04.05.2008 в 14:33..
|
|
|
04.05.2008, 14:32
|
|
|
приезжай, раз ты тем более из жуковского  оценишь силу г3 в поворотах. ну и кайф получишь
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
05.05.2008, 00:10
|
|
|
только от туда, ощущения конечно неоднозначные, но их море, узнал на что машина способна, на что нет, повороты держит хорошо, но тормоза хотелось бы по лучше конечно, так как ездил в первый раз и не знал трассу и все повороты то оттормаживался иногда слишком поздно, из за чего цепанул один раз жёстко бордюр и проехался по грунту, в итоге пробил колесо из за чего гонка для меня фактически закончилась после второго круга первой ссесии, что реально растроело, подведу итог, запомниться мне это на долго, но машину стало реально жалко, по этому подумаю... поеду ли я туда ещё раз в качестве участника... Привет Полосу, Шведу, и Нитро 
Последний раз редактировалось drugoi-3G; 05.05.2008 в 00:18..
|
|
|
05.05.2008, 04:06
|
|
|
короче  drugoi-3G - чувак, тебе мегареспект, расслабься.. тебе реально тупо не проперло с этим колесом, как заметил, больше никто подобным образом не пострадал
я полагаю, что просто изза того что уже к нашим заездам стемнело, на трассе явно ухудшилась видимость - а первый раз я догадываюсь, это ппц. ну а колесо там пробить - это жесть конечно
в общем подробнее попозжа - отпишусь. да вернее думаю, сам ШВЕД отпишется
а пока выложу фотки с трек-дней как гоняла Porsche Carrera GT - http://nice-cars.ru/gallery.php?pid=49
вот блин такие люди приезжают покатаццо с простыми смертными
основные фоты (ШВЕДА, и всех других челов) думаю завтро сюда выложу
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
05.05.2008, 04:58
|
|
|
куйня блин полная !!! 
мне место не хватило еще на регистрации
хотя, сейчас даже рад, т.к. в итоге всего, вроде, было 22 заезда, вместо 27, и лучше уж так, чем ждать, а потом куй
наснимал кучу видео, жаль, что позно камеру из машины принес, и не заснял, как чуть суба на стартовой не убралась, и потом, как М5 чуть не вынесла *** субу, после шпильки
зато заснял, как Клио V6 швыряет туда-сюда
Клипс видел, 350Z видел, а народ не видел
p.s. Вот, кстати, фото, М5 vs Суба
А вот, где Суба чуть-чуть с отбойником расходится, хотя пластик он все же чуть зацепил

Последний раз редактировалось NiTrO; 05.05.2008 в 05:14..
|
|
|
05.05.2008, 12:56
|
|
|
Ветеран DSM
|
итак, результаты боевого крещения Zшки в Мячково:
Организация
Регистрация началась в 15:00. Приехали туда в 15:15 примерно. В очереди на регистрацию стояли часа 1.5-2. Жесть. Ненавижу ждать.
Перед выездом на трассу многие для замера своего времени брали в аренду девайсы для хронометража.
У оргов на месте регистрации я видел чемоданчик для этих девайсов - в нем места примерно на 40 девайсов.
Казалось бы этого количества должно хватить на 4 заезда (по 10 участников) - но ваот КУЙ вам! датчиков не хватало! Участники вернувшиеся с трассы датчики вовремя не снимали - в итоге следующие заезды вынуждены были ждать пока эти датчики принесут. Время между тем шло.... Корчое ни зачет ни разу организаторам за такой расклад.
Мотивация
Я отчетливо понимал что после многих лет езды на AWD нужно переучиваться для качественной езды на RWD.
Одна из причин по которой я дал Полозу себя уболтать поехать в Мячково - это возможность почувствовать машину. Конечно я отдавал себе отчет что есть определенный риск убраться (отбойники, другие авто итд) и никакая страховка (ОСАГО, КАСКО) не действуют на трассе но начинать рано или поздно нужно
Покатушки
(...опустим раздолбайство некоторых из-за которых на трассу я выехал с аццкой задержкой  )
итак на трассу я выехал с 7-8 минутной задержкой. я не стал отключать ESP (курсовая устойчивость) тк было непонятно как машина будет себя вести в резвых поворотах... полтрассы я ехал на ESP. система отлавливала сносы и притормаживала. конечно скорость из-за этого падала и тормоза грелись. но на второй половине трассы я все-таки решил отключить ESP. наверное не в последнюю очередь повлияло и то что вблизи никого не было и в случае чего я смогу "поупражняться" отлавливать авто без особых рисков убраться в кого-то  )) ну и плюс потери скорости будут меньше....
доехав первый круг я вижу что чел машет флагом - сигнал к тому что время закончилось и машины должны без обгонов доехать до питлейна. вот досада - только выехали и уже обратно! этот круг я решаю проехать побыстрее уже. после длинного прямого участка трассы на котором можно хорошо разогнаться - шпилька: разворот на 180 град с радиумом метров 5-7 примерно. там нужно оттормаживаться почти в ноль. оттормозился я хорошо и с середины поворота начинаю давить газ чтобы зад довернул (на Zшке очень хорошая поворачиваемость и дифф оч хорошо доворачивает машину в острых поворотах). на выходе зад все-таки завернуло больше чем нужно и после 2-3 качков маятника я быстро и технично и зрелищно вылетел с трассы (а наш уважаемый Полоз при этом облажался и со стороны не сделал ни одной фотки хотя я уверен что было мегазрелищно!!!!). сам факт вылета конечно расстроил. но дал неплохой урок - не нужно было топтать газ оч сильно: сразу после того как почувствовал снос стоило немного сбросить газ и выровнять авто - тогда бы избежал маятника. в общем выводы сделал.
оставшаяся часть трассы была пройдена без сюрпризов на первоначальной скорости.
Во втором заезде отключать ESP я не стал (от греха подальше) и пытался игрой сцепления нивелировать эффект от ее работы. Конечно заезд был по ощущениям помедленней - зато траектория не сильно "шалила".
Железо
После первого заезда (2 круга) стоковые тормоза (Brembo 4х спереди и 2х сзади) хорошо нагрелись и ощущалась определенная ватность. На второй заезд я выехал с определенными опасениями.
Во время второго заезда конечно не было ситуаций когда тормоза отказывали но потеря эффективности ощущалась оч хорошо. Оттормаживался "издалека".
После второго заезда и возвращения в питлейн тормозов уже не было - ватные 
Что касается резины (Bridgestone Potenza) то где-то на 3м-4м круге казалось что она наинает "плыть" больше чем обычно. Повороты я проходил с определенной долей сноса колес поэтому грелись они тоже хорошо.
После заездов внешний осмотр не показал какого-либо серьезного износа. Конечно слегка погрызанные края были но не смертельно.
Сцепление тоже испытало на себе необычно высокие нагрузки. Запах был. Но не такой сильный как паленый после драга на DSMе например.
Вывод: стоковое железо справилось с задачей оч хорошо, к тормозам есть некоторые нарекания но все же не критичные, к водителю (т.е. мне) нарекания определенные есть (не хватает кольцевой подготовки) но для первого раза имхо вполне терпимо
Время
1. В первом заезде времени моего не было указано - видимо из-за того что был только 1 круг.
По словам Полоза (сам я не видел) время во втором заезде было 2.12. Время конечно отвратительное но для первого раза с учетом того что я пока RWD-нюб то вполне нормально 
2. Я катался в 21:хх - т.е. солнце уже садилось и начинало темнеть. Если до этого не приходилось ездить по этой трассе - то лучше не ездить в это время а ехать днем когда солнце стоит высоко и еще не слепит и не темнеет.
Вот собственно наверное все 
Впечатления остались в целом хорошие несмотря на все косяки с организацией
PS. 2 Poloz: есть сильное желаение тебя придушить - теперь мне видимо из-за тебя придется начать тюнить Zшку (тормоза, сцепа, подвеска, дифф....)
|
|
05.05.2008, 13:21
|
|
|
Гость
|
вот люблю ШВЕДа за качественные посты
спасибо что все пояснили, как там на самом деле... а то я думал съездить попробовать
Господа асы, возьмите зрителем с собой? Я могу хотдоги подносить.
|
|
|
|
05.05.2008, 13:48
|
|
|
да швед там хорошо напылил 
Добавлено через 8 минут
а вот так напылил я((

Последний раз редактировалось drugoi-3G; 05.05.2008 в 13:48..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.05.2008, 19:33
|
|
|
еще пара комментсов на скорую руку
2Нитрик - у тебя коричневый финик то был?  а ваще насчет реги - жесть. я должен был ехать на тачке друга в 22 и 24 заезде, а после того как нам сказали, что 22ой последний - мы еснно офигели и попросили бабло назад (ибо один заезд ехал бы мой друг, а другой - я)
но вообще этот shit произошел изза того, что вчера был наполовину рабочий день, и гонки стартанули с 15 часов. обычно то они с 10 утра, и к 15 час уже заездов 15 успевают откатать. оттого и такая подстава
2ШВЕД - хорош по поводу опаздания на заезд балоны катить  моя функция наоборот была, в связи с оценкой обстановки (что все нахрен затягивается) тебя подбадривать, чтобы ты не опух от ожидания, а в итоге орги в самый последний момент аццки зашевелились и стали всех без какого-то нормального подхода и разгрева выпускать. ну про косяк с датчиками - вообще не айс. ну и в любом случае, я то ваще не покатался.. но опять же, у меня была цель тебя сагитировать 
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
06.05.2008, 00:50
|
|
|
Да, коричневый... ближе к выезду запаркован был
С регой Ж... не то слово
И с датчиками тоже
Помидор (с ОПИ клуба) вообще два или три круга потерял, пока бегал и сам искал себе датчик - ТРЭШ
я бы не поехал на этот заезд и деньги за него назад потребовал ибо такая Х..НЯ была
Типо всякие "крутые перцы" на М5 и М6 датчики снимать не хотели, мол типо у меня еще куча заездов
|
06.05.2008, 02:17
|
|
|
мда, в общем так все и было. тухляк. ОПИ клуб это что?
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
|
|
|
06.05.2008, 03:35
|
|
|
ОПС, опечатался 
|
12.05.2008, 14:33
|
|
|
Мячково знаем не по наслышке,и не скажу,что оно безопасно (как Лимпомпо) Нормальное время там порядка 1.50 Если есть интерес,то можно всё узнать. (У нас тама гонки проходять... RTCC) www.motorsport.ru
www.legend.su;)
Последний раз редактировалось Alekseev Pavel; 12.05.2008 в 15:43..
|
|
|