реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.01.2010, 19:21   #46
Юрка

Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
с какой целью задан вопрос? я просто не знаю что ответить
специально я их не измерял...
У меня машина битая была одну чашку восстанавливали и угол относительно горизонта немного отличается. Когда смотрел твой кузов,увидел, что углы вроде тоже отличаются, хотя может такой ракурс выбран. Знаю, что на Хаммерах разный `Caster` (право-лево) Ну и приглючилось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
жизнь научила меня ждать.... я подожду
Жди, только долго придётся ждать. Я никогда никуда не тороплюсь :-)

Добавлено через 1 минуту
BRIAN, Воду наливал в бутылку? ;-)

Последний раз редактировалось Юрка; 01.01.2010 в 19:21.. Причина: Добавлено сообщение
Юрка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2010, 19:42   #47
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
Юрка, http://www.knigka.info/2009/02/12/po...atelejj-k.html
здесь можно скачать в DJVU

Повышение степени сжатия повышает термический КПД двигателя. если не ошибаюсь, в этой же книжке должно быть упоминание об этом.

На 37 мотор вообще сложно что-либо найти.

С распредом все не так сложно, просто кулачкам придается необходимая форма (лишнее спиливается), но за счет этого снизится подъем клапанов, прийдется увеличивать толкатели (не велика проблема, т.к. на высокооборотистом двиге от гидриков все равно прийдется отказаться... все равно с толкателями геморроиться прийдется)... клапана... ХЗ... точить с нуля или перетачивать имеющиеся в наличии

С атмосферным двигом тяжело. От него труднее добиться ощутимой прибавки мощности.
ИМХО, если с ним и возиться, то только ради самого процесса, а не ради результата.
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2010, 19:53   #48
Юрка

Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
Повышение степени сжатия повышает термический КПД двигателя. если не ошибаюсь, в этой же книжке должно быть упоминание об этом.
На этих двигателях-да надо повышать степень сжатия. На 37 это не требуется. На 37 есть два вида поршней под 92 бензин и под 95. Отличаются они высотой. Повышая степень сжатия, придется использовать более высокооктановый бензин.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С распредом все не так сложно, просто кулачкам придается необходимая форма (лишнее спиливается), но за счет этого снизится подъем клапанов, прийдется увеличивать толкатели (не велика проблема, т.к. на высокооборотистом двиге от гидриков все равно прийдется отказаться... все равно с толкателями геморроиться прийдется)... клапана... ХЗ... точить с нуля или перетачивать имеющиеся в наличии
Там гидрики в коромыслах расположены, отказываться не придется от них. Переточить вал-это и есть основной геммор. По-любому нужна разрезная шестерня. Вот здесь как раз своими руками мало что сделаешь.

Последний раз редактировалось Юрка; 01.01.2010 в 19:53.. Причина: Добавлено сообщение
Юрка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2010, 20:07   #49
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
Цитата:
Сообщение от Юрка Посмотреть сообщение
На этих двигателях-да надо повышать степень сжатия. На 37 это не требуется. На 37 есть два вида поршней под 92 бензин и под 95. Отличаются они высотой. Повышая степень сжатия, придется использовать более высокооктановый бензин.
насчет поршней не интересовался, но при увеличении до определенного предела степени сжатия (около 12) мощность растет, далее она растет уже с меньшими темпами и из-за проблем с детонацией гемор того уже не стоит. Повысить стемень сжатия можно не только поршнями. Фрезеровка башки даст тот же результат.
Есть еще 98-й бензин... решение вопроса о повышении степени сжатия зависит не от мотора (37-му это не помешает), оно зависит от целей того, кто этот мотор готовит.
Изначально надо поставить себе цель, чего хочешь добиться, и от этого плясать.

Цитата:
Сообщение от Юрка Посмотреть сообщение
Там гидрики в коромыслах расположены, отказываться не придется от них.
Опять же отказываться или нет зависит от целей. Если для их достижения мотор придется крутить высоко, то гидрики попросту "поплывут" (не будут успевать справляться).

В общем, пока мы тут просто воду льем.
ИМХО, четко для себя определись, чего ты хочешь добиться от двигателя и для чего вообще это тебе нужно. (можно даже на бумажке записать, это помогает (кроме шуток))
Потом составляешь план переделок, которые необходимо произвести. тут уже очень желательно расписать это на бумаге... и лучше рассмотреть насколько вариантов (в зависимости от целей я бы не отказывался от вариантов замены двигателя).
А потом для каждого варианта расписать ценники и затраты труда. Потом читаешь, анализируешь и выбираешь для себя лучший вариант.

Последний раз редактировалось JET; 01.01.2010 в 20:08..
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2010, 20:29   #50
Юрка

Согласен. Всё расписано и продумано по десять раз.:-) интересно знать мнение со стороны. Насчёт замены двигателя-тоже верно, но это может быть... когда нибудь.... Сначала надо поиграться со впуском и башкой, а потом можно подумать о другом двигле. Мне 37 мотор понравился конструктивной грамотности. Вообще люблю весь модельный ряд митсу, потому как конструктивных косяков очень мало не только по мотору, но и подвески.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Есть еще 98-й бензин...
Нет у нас такого бензина.... К сожалению. Он весь присадочный.

Последний раз редактировалось Юрка; 01.01.2010 в 20:29.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.01.2010, 22:15   #51
MightyD

Юрка, Советую почитать про современные мотоциклетные двигатели - ведь не секрет, что у них прогрес движется намного быстрее. Так вот в современных мото двигателях все совсем не так как в советских книгах 60 - 90 годов. Угол между клапанами 22 - 24 градуса, камера сгорания максимально плоская, степень сжатия - до 13,5, впускные и выпускные каналы максимально ровные, в результате чего и имеем под 200 сил на атмосферном двигателе. Потоки в камере сгорания и впуске - выпуске посчитать вобще не реально.... т.к. расчет будет "просто неплохим" в очень узком диапазоне оборотов. Головки, впуск и выпуск подбираются в результате экспериментов - сегодня погоняли одни валы и клапана, завтра другие и т.д.
Ну и не секрет, что о процессах происходящих в камере сгорания и темболее потоках в ней известно не более, чем о том есть ли жизнь за пределами земли (Это слова инженеров косворт).
MightyD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2010, 23:11   #52
BRIAN
Главный Модератор

ну ладно... чуть чуть скажу
нам пещерным людям донесли что 92 бензин пропадёт скоро...будет 95 и выше...
и так... тюнинг атмосферника
есть два пути,количественный и качественный.
качественный, это более эффективно сжеч то,что попало в котлы.... т.е. поднятие стпени сжатия,применение более высокооктанового бензина.... ну вообщем то дальше тупик...
количественный, это затолкать и сжеч как можно больше смеси....но атмо... а это сука пылесос т.е. облегчить впуск,увеличить впускные клапана а два больше чем один при любом раскладе а три впускных ещё лучше ( и не нужно считать себя умнее инженеров ауди), мотор придётся крутить в космос, тут и упрёмся что не хватит пропускной способности бошки, не хватит распредвалов...и главное что ШПГ тоже не выдержит

далее, с бутылкой утомил...пример хорош, но есть один момент...мотор всасывает смесь, а не выплёвывает...наверное поэтому впускные клапана всегда больше выпускных... а выплюнуть конечно легче...поэтому примерчик мне так кажется гамно.

но зато у меня есть другой пример возьми бутылку и сделай в ней два отверстия , а в другой бутылке одно и посомтри какая быстрее водой заполнится то,что два клапана имеют большее пропускное сечение спорить не будешь надеюсь???
далее, разрезную шестерню проблема сделать?? бугага....из двух одна строится элементарно, но мы тут в пещере сидим,нам квакать не положено, а вам сверху не видно а спросить стыдно...

распредвалы переточить то не очень сложно...важно знать как и куда точить....

я конечно ещё долго могу рассуждать да лень ....

я готов посмотреть что у Вас получится...да вот только я понял что вы не торопитесь так что слив защитан, ждать не буду

и ещё, чем же вам так МАР пирглянулся??? чем он лучше??
точнее смесь отстроить именно на расходомере....
если вы собрались менять мозги, а это деньги то я не понимаю этого разговора... просто вы собрались вложить немного тысяч зелени я так понял с удовольствием погляжу....

P.S. я не знаю что у вас написано на голове... но не нравится... душком отдаёт...может я не прав конечно.
Старый 01.01.2010, 23:14   #53
Ali_G
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)

бюджетно перейти на мап можно поставив не родной мозг, в котором предусмотрен мап, например от эво8 или январь.
у меня был 37 мотор. оч. понравилась его простота и раскрутка. а один человек ставил на 63т мотор 8кл. бошку. тоже был впечатлен.
Старый 01.01.2010, 23:23   #54
Юрка

Цитата:
Сообщение от MightyD Посмотреть сообщение
Юрка, Советую почитать про современные мотоциклетные двигатели - ведь не секрет, что у них прогрес движется намного быстрее. Так вот в современных мото двигателях все совсем не так как в советских книгах 60 - 90 годов. Угол между клапанами 22 - 24 градуса, камера сгорания максимально плоская, степень сжатия - до 13,5, впускные и выпускные каналы максимально ровные, в результате чего и имеем под 200 сил на атмосферном двигателе. Потоки в камере сгорания и впуске - выпуске посчитать вобще не реально.... т.к. расчет будет "просто неплохим" в очень узком диапазоне оборотов. Головки, впуск и выпуск подбираются в результате экспериментов - сегодня погоняли одни валы и клапана, завтра другие и т.д.
Ну и не секрет, что о процессах происходящих в камере сгорания и темболее потоках в ней известно не более, чем о том есть ли жизнь за пределами земли (Это слова инженеров косворт).
Где найти такую литературу?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
P.S. я не знаю что у вас написано на голове... но не нравится... душком отдаёт...может я не прав конечно.
Я бы даже сказал конечно не прав. На голове написано- "Травмированный". Не могу сказать от куда у тебя около компа душок... Правда не могу.

Последний раз редактировалось Юрка; 01.01.2010 в 23:23.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.01.2010, 23:25   #55
BRIAN
Главный Модератор

готов публично извинится...раз не прав.
Старый 01.01.2010, 23:36   #56
Юрка

Цитата:
и ещё, чем же вам так МАР пирглянулся??? чем он лучше??
точнее смесь отстроить именно на расходомере....
если вы собрались менять мозги, а это деньги то я не понимаю этого разговора... просто вы собрались вложить немного тысяч зелени я так понял с удовольствием погляжу....
Для чего Мар приглянулся, я раньше писал, когда ты был увлечён обсираловом, того о чём имеешь только отдалённое представление. Хотя знаешь, в инете много таких людей, которые неважно что, главное обосрать. Убогие, да и только.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
готов публично извинится...раз не прав.
На это будет время.... Позже.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
далее, с бутылкой утомил...пример хорош, но есть один момент...мотор всасывает смесь, а не выплёвывает...наверное поэтому впускные клапана всегда больше выпускных... а выплюнуть конечно легче...поэтому примерчик мне так кажется гамно.
Я тебе говорил про пропускную возможность отверстия, а не количестве пройденном через отверстие. На турбированных двигателях можно ездить с решетом в башке, однако не все производители делают такие бошки. Ты ездил на такой Ауди?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ali_G Посмотреть сообщение
бюджетно перейти на мап можно поставив не родной мозг, в котором предусмотрен мап, например от эво8 или январь.
у меня был 37 мотор. оч. понравилась его простота и раскрутка. а один человек ставил на 63т мотор 8кл. бошку. тоже был впечатлен.
В смысле январь?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
ну ладно... чуть чуть скажу
нам пещерным людям донесли что 92 бензин пропадёт скоро...будет 95 и выше...
и так... тюнинг атмосферника
Спроси у того, кто тебе Это сказал про качество 95 бензина, наверняка он должен знать. P.S.Указ про бензин вышел ещё весной.

Последний раз редактировалось Юрка; 01.01.2010 в 23:36.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.01.2010, 23:37   #57
booker
Главный Модератор

http://www.dsm-club.org/forum/tuning...-na-4g63t.html
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.01.2010, 23:38   #58
Юрка

Цитата:
распредвалы переточить то не очень сложно...важно знать как и куда точить....
Знаю куда, но не знаю кто это сделает грамотно.

Добавлено через 39 секунд
booker, Огромное спасибо!!!

Последний раз редактировалось Юрка; 01.01.2010 в 23:38.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.01.2010, 23:38   #59
Ali_G
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)

Январь 5.1.1 - мозг с инжекторного ВАЗа.
Старый 01.01.2010, 23:39   #60
BRIAN
Главный Модератор

утомил
иди читать книжки уже.
я вообще не имею представления...но для таких умников тут целый обзор от одного очень уважаемого человека выкладывал..но ты видно пропустил

на ауди ездил...
про 8 клапанную голову утомил уже...это ты сидишь в пещере и боишся в этом признаться.

да ксттаи "январь" это мозг от тазика... есть в сети такой человек как максиРПД или как то подобно...найди и почитай что он для идиотов пишет...доступно и популярно....(впрочем его я приводил в пример)