Приехала сегодня наконец эта штука
Штука эта - ром эмулятор. Отлично дружит с TunersPro (уже проверил).
Вобще на мой взгляд при соимости с доставкой 207$ (цена бу сафки вобщемто) это очень хорошая альтернатива обманкам для владельцев 1G с EPROM мозгом. Е931 расковыряли уже всю, так что делать с ней можно очень многое.
Итак что-же мы получаем.
1. Возможность править штатные карты топлива и зажиагния
2. Менять кучу параметров работы ECU (подробнее можно прочитать в посте о 931 прошивке)
3. В том числе имея ноутбук под рукой мы можем оперативно менять обороты лаунч-контроля
Что я добавил от себя:
1. Мозги теперь работают по широкополосному сигналу с лямды, тоесть понимают не 0-1в, а 0-5. Сделано это чтобы освободить вход ЕГР, а на него я вешаю ГМ МАП. Это позволит мне логить буст. При механическом буст-контроллере и такомже показометре весчь просто незаменимая.
Что в перспективе.
1. Есть вариант прошивки для работы по MAPу, но настраивать ее довольно геморойно, т.к. по сути мозг как понимал грамы в секунду так и понимает, просто мы созданы 2 VE таблицы софт и хард, по которым идет преобразование давления и температуры в грамы. (Есть такой проект DS-MAP, дак вот в версии 2.0 обещают нормальную работу по нагрузке, но она будет сцуко платной)
2. буст контрол, зависящий от оборотов, положения дросселя, скорости. Умельцы уже делают что-то похожее. Только надо менять нафиг соленой буста, штатный тут не справится. Цена вопроса 80-90$ без доставки.
3. Если не делать в прошивке управление бустом, то можно задействовать штатный выход на соленойд для управвления например метанолом или закисью. Опыты тоже были.
И главное все это теперь он-лайн так, сказать. Без постоянной сборки-разборки мозгов и прошивания микрухи на программаторе.
Единственное что смутило в остриче что он питается от батарейки, тоесть по уму надо иметь резервную микросхему с прграммой. Иначе когда батарейка сядет будет весело.
Начинаю потихоньку настраиваться и ставить всякие эксперименты. Ждите отчетов