реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 16.11.2012, 15:46   #1
psychofactory

Объясните как включаются турбины.

Вообщем устанавливал бустконтроллер и запутался.
Правильно ли я понимаю что для открытия турбины чтобы она "дула" нужно на вестгейты подать давление (rкоторое создается от тех же турбин), а чтобы "не дула" давление должно стравливаться в область y-pipe?
psychofactory вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2012, 15:53   #2
DAN 3000GT

гугл знает всё Там и схемы есть и т.д
Да и производители бустконтролеров всегда прелогают схему подключения ( на большенстве машин оно одинаковое)
DAN 3000GT вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2012, 16:02   #3
Андрей_GTO
Модератор

Молодой человек, вам рекомендуется сначала привести автомобиль к исправному состоянию, а уже потом заниматься тюнингом (без обид). Иначе процесс приведения в нормальное состояние растянется на годы (тут на форуме не один такой пример есть). Машина при этом будет в разобранном состоянии жить годами (никого конкретно называть не буду, они и сами знают).
Исправный турбовый сток тоже очень неплохо едет и рулится (тут есть товарищи, которые готовы это подтвердить, ибо их я катал на штатном давлении наддува в 0.5-0.6 бара).

Конечно, вместо покупки новых оригинальных запчастей, в некоторых случаях не просто можно, но даже и нужно ставить альтернативные варианты, т.к. не всё было идеально на машине "с завода". В этом тут люди с удовольствием помогут.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2012, 17:03   #4
psychofactory

Может есть у кого схема?
Цитата:
Молодой человек, вам рекомендуется сначала привести автомобиль к исправному состоянию, а уже потом заниматься тюнингом (без обид).
Я вкурсе, у меня уже 2 GTO было =)
Цитата:
Исправный турбовый сток тоже очень неплохо едет и рулится (тут есть товарищи, которые готовы это подтвердить, ибо их я катал на штатном давлении наддува в 0.5-0.6 бара).
Я про бустконтроллер.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в одном. Бустконтроллер должен стравливать давление или поднимать?
И актуаторы при подаче давления открыты или закрыты?

Если я правильно понял соленоид бустконтроллера должен ауправлять давлением в актуаторы, которые при подаче давления открывают турбы.
А сток соленоид управляет стравливанием давления.

Последний раз редактировалось psychofactory; 16.11.2012 в 17:32.. Причина: Добавлено сообщение
psychofactory вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2012, 18:10   #5
Андрей_GTO
Модератор

На каждом бустконтроллере это по разному (зависит от модели и принципа работы).

1. В стоковой схеме наддув регурируется штатным клапаном управления наддувом.
2. Актуаторы на турбинах начинают открываться при давлении 0.3-0.35 бар.
3. Трубочка из пространства непосредственно перед дросселем идёт на привод актуаторов турбин.
4. Штатный клапан управления наддувом (регулируется скважностью импульсов на клапане) стравливает из этой трубочки часть давления в пространство сразу после воздушного фильтра.
Получается, что актуаторы открываются позже и тем самым давление во впуске растёт.

Внимание! В штатной комплектации такая вещь, как датчик давления во впуске отсутствует как класс, поэтому мозг о давлении во впуске имеет лишь косвенное представление (вычисляет по расходу воздуха через MAF, оборотам двигателя и углу открытия дроссельной заслонки). Штатный "датчик наддува" показывает именно это "вычисленное мозгом" давление. Отсечка по топливу происходит только тогда, когда ему (мозгу) кажется, что расход воздуха слишком большой для текущих оборотов. При этом мозг предпринимает все действия, чтобы предотвратить детонацию (заливает), а потом, если не хватает производительности насоса, начинает сильно беднить с соответствующим результатом.

На большинстве электронных контроллеров управления наддувом есть входящий в их комплект датчик давления. Всё, что пытается делать электронный бустконтроллер - это либо ещё больше открыть эту трубочку (см.выше), либо наоборот, закрыть её (в зависимости от схемы подключения, когда штатный клапан выкидывается). В вашем случае самым правильным будет определить модель имеющегося у вас бустконтроллера и скачать к нему инструкцию. На большинство из них они уже есть в раздле FAQ данного форума.
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.11.2012, 19:16   #6
psychofactory

Спасибо просто громадное! От души.
Вот теперь остается разобраться в одном... датчик следует вешать до дроссельной заслонки или после?
Ответ