реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 17.11.2007, 13:32   #1
Iceman999

Электроника гонит

Проблема началась с мигающей лампочки аккумулятора, загоралась не на долго и тухла. Как показалось иногда она загоралась/тухла когда ловил ямки на дороге. Потом она стала гореть постоянно и к ней добавилась лампа ABS. Повез на сервис, сказали что возможно стерлись щетки генератора. Сняли генератор, повез к мастерам - говорят рабочий генератор. Уже становилось интересней. Привез его обратно, поставили - и начались сюрпризы: не горят лампы освещения в салоне, не работают стеклподъемники. Но стоит газонуть до 3000-4000об. - все работает.

Решил поехать на Митсубиси-центр. Покапались, сказали все таки генератор. Он давал перезарядку, но почему-то до акумулятора заряд не доходил. Выбило 2 предахрона: на аккум и на стеклоподъемники. Повез опять генератор, поменяли реле. Поставили генератор, предахроны новые - лампы горят и стекла открываются. НО, лампочки аккума и ABS все равно загораются при старте! ABS горит где то минут 3-5, потом тухнет. Акум горит почти все время, но иногда тоже гаснет.
Компьютерную диагностику сделать не смогли, т.к. схем на эклипс у них не было

Подскажите пожалуйста разобраться в чем тут дело? И в частности что это - механическая или электронная проблема?:confused:
Iceman999 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2007, 14:32   #2
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
У меня было что-то похожее.Так же горели предохранители и загорались лампочки.Но у меня при резком старте машина вообще начинала теряться,пропадала зарядка и загорались все лампочки на преборке.Так же как и ты ездил к куче электриков.Они сказали,что замыкает где-то,скорее всего в салоне.И ,типа,надо разбирать салон,искать и ценник не малый заявили.Я их послал.А когда полез менять масло ,то случайно задел провод,идущий от гениратора.И начался огненый дождь.Оказалось,что подушки двигателя уже старые и при старте двигателеь наклонялся вперёд.Таким не хитрым способом он перебил провода,идущие от генератора.При старте провода зажимались между двигателем и вентилятором.Провода оголились и при наклоне коротили о двигатель.

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2007, 16:48   #3
Iceman999

Это возможный вариант! Как раз машина стала сильнее троить...
Эти провода поменять сложно?
Iceman999 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2007, 21:41   #4
Sebastian

Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
Я их не менял.Просто скрутил получше и сжал специальной железячкой.В идеале - лучше пропаять. Ну и замотать изолентой хорошенько!!!

Скорость,дорога,ночная трасса,мы не такие как все, мы - другая раса...
Мощь оживает,люди смотрят нам вслед,Mitsubishi Eclipse - идеальный силуэт...(С)Я
Sebastian вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.11.2007, 11:14   #5
~Вован~

Лучше поменять... и перетерло у тебя их не об вентелятор.... просто провода закреплены за кузов и о сам генератор их перетерло из за неправильной сборки, когда двигло меняли...

P.S. Посмотри провода идущие с акума на генератор, и обязательно попробуй кинуть дополнительную массу и по масивней, просто эти провода имеют свойство внутри выгорать со временем...
~Вован~ вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ