реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 21.06.2011, 10:14   #61
Casper_sv

Вентиляторы охлаждения постоянно работают и не отключаются..

Вчера вечером поставил машину на стоянку, вентиляторы работали, я не стал дожидаться их отключения, заглушил двигатель. На следующее утро завел машину, сразу! включились вентиляторы и теперь они постоянно работают. при заведенной машине. Глушу (вентиляторы выключаются), снова завожу, через 2 секунды они включаются.. На работу по утренним пробкам не поехал, решил не рисковать.

В чем может быть причина? Куда смотреть?

Последний раз редактировалось Casper_sv; 21.06.2011 в 10:39..
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2011, 11:02   #62
Dempfer

вентиляторы постоянно работаю при включенном кондиционере - попробуйте его отключить
Dempfer вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.06.2011, 11:07   #63
Punisher

Второй вариант, это аварийный режим, когда мозг не видит сигнал с датчика температуры, он включает вентили чтобы не перегреть мотор. Но по идее должен гореть чек в этом случае.
Старый 23.06.2011, 10:20   #64
Casper_sv

Цитата:
Сообщение от Casper_sv Посмотреть сообщение
Вчера вечером поставил машину на стоянку, вентиляторы работали, я не стал дожидаться их отключения, заглушил двигатель. На следующее утро завел машину, сразу! включились вентиляторы и теперь они постоянно работают. при заведенной машине. Глушу (вентиляторы выключаются), снова завожу, через 2 секунды они включаются.. На работу по утренним пробкам не поехал, решил не рисковать.

В чем может быть причина? Куда смотреть?

обдув стоял в положении "лобовое стекло + ноги" - оказывается в этом положении вентиляторы постоянно включены. поменял положение - отключились.

вопрос закрыт
Casper_sv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.12.2011, 12:41   #65
raul1327

Ребята помогите плиз)) вопрос по охл двиги

Простите может за глупую тему но мне очень надо понять как должно быть в оригинале..

У меня 3g 2.4 АТ с кондюшкой.. стоит один карлсон на радиаторе.. у меня рядом с мотором стоит релюха денсо.. Она умерла может мне ктонить подсказать какая по номеру там должна быть и в какой разъём должен движок вентилятора подключаться ( в тот что рядом с питанием или в тот что на противоположной стороне). Если кто нить мне фотку покажет как у него это устроено (поключка рэлюхи и её номер) то я буду самый счастливый человек на свете..

всем ответившим заранее огромнейшее спасибо)))
raul1327 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.12.2011, 12:57   #66
kwsm

я могу тебе отфокать к вечеру, только вот у меня 2 вентилятора стоят
kwsm вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.12.2011, 13:02   #67
raul1327

блин kwsm спасибо тебе огромное но как раз в системе сдвумя вентиляторами я разобрался)) мне вот с одним непонятно как это должно выглядеть... у меня по вину точно один просто хочу грамотно его реанимировать...
raul1327 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2012, 11:07   #68
маратик

кипит

подскажите пожалуйста с расширительного бочка выплескивает воду вместе с паром а температура чуть выше середины проверил нижний шланг он холодный,взял снял термостат а вода серогно выплёскивает с паром вместе в чем может быть причина радиатор новый!!!
маратик вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2012, 12:45   #69
Sky_3G

помпа умерла или крышка на радиаторе, проверь давление в системе охлаждения, а еще нету ли белой эмульсии в масле или белого дыма густого в выхлопе. Если Есть - как минимум прокладку гбц еще (после диагностики 100%) менять.
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2012, 13:18   #70
маратик

спасибо сейчас гляну

Цитата:
Сообщение от Sky_3G Посмотреть сообщение
помпа умерла или крышка на радиаторе, проверь давление в системе охлаждения, а еще нету ли белой эмульсии в масле или белого дыма густого в выхлопе. Если Есть - как минимум прокладку гбц еще (после диагностики 100%) менять.
сейчас посмотрю!!!!спасибо большое я отпишу ситуацию
маратик вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2012, 14:21   #71
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Это не помпа и не крышка радиатора .
Если бы не работала крышка , т.е. не открывалась бы при избыточном давлении (0.9-1.1,
в зависимости от того , какая стоит) , то в расширительный ничего не попадало бы .
С неисправной помпой машина бы грелась - без вариантов ..
Если снимали термостат . а нижний патрубок всё же холодный - проблема в радиаторе скорее всего

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2012, 16:42   #72
Sky_3G

Kulma, так он и говорит что машина греется выше среднего. А с условием что зима - вполне допустимо, что перегрев довольно адекватный и не уходит в красную зону, а в бачок травит лишнее давление, я видел несколько 2.4 эклипсов, у кого с крыльчатки помпы лопасти отваливались!
Смысл то какой, у него выплескивается пар только из за перегрева. А радиатор то новый, стоп-течь туда врядли наливали...

Надо сперва узнать зачем меняли радиатор, и не засыпалили до этого какого порошка для герметизации...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.02.2012, 18:05   #73
маратик

да у меня именно так!!!а если радиатор то что мне сделать просто прочистить егоили взять новый!!!

Добавлено через 6 минут
да кстате забыл дописать в теплое время и менно сегодня я только приехал купил новый термостат а за время поездки машина ни грелась как положенно стрелка была на середине не больше ни меньше т.е. в холодное время при минусовой температуре стрелка выше сиридины а в плюсовой как положенно!!!спасибо Вам за ранее благодарен братья эклипсоводы!!!

Последний раз редактировалось маратик; 24.02.2012 в 18:05.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.02.2012, 19:46   #74
Sky_3G

Давай по порядку.
Ты заменил радиатор, налил жидкости сколько влезло, в расширительный бачок залил на максимум, потом завел, долил по максимуму антифриз, включил на горячую печку, долил пока не полилось из радиатора, закрыл, а далее только долив через бачок, ждешь пока машина прогреется (печка будет в салоне дуть горячей), потом ждешь пока сработают вентиляторы (можно помочь - погазовать до 2500), если срабатывают вентиляторы - значит порядок.
Если не срабатывают вентиляторы - значит проверь - не повредил ли датчик температуры на корпусе термостата (проводку и сам датчик), если датчик старый - лучше замени, стоят не дорого (менять двухпроводной). Если после этих шаманств не срабатывают вентиляторы - надо проверить приходит ли питание на фишку, если все приходит - и вентиляторы не крутятся - значит надо проверить вентиляторы (подав 12 вольт), если работает - значит проблема либо в блоке управления вентиляторами, либо в проводке управляющего провода синенького тоненького. Если не работает вентилятор - значит заменить вентилятор.

Если у тебя после того как по этой схеме все будет ок - и все пункты рабочие - значит перегрев идет двигателя... А он уже скорее всего из за помпы может быть... Это все мое мнение, может тебе Кульма тоже чего подскажет.
Старый 24.02.2012, 20:11   #75
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

2Sky_3G,
стоп стоп Саш ,это каша...
Давай по пунктам
Цитата:
Kulma, так он и говорит что машина греется выше среднего. А с условием что зима - вполне допустимо, что перегрев довольно адекватный и не уходит в красную зону,
не так ..мотору по барабану зима/лето ..при плохом охлаждении улетает в красную зону всегда
не забывай про температуру в цилиндрах ..и пофиг , что на улице -50...результат будет тот же , что и
при 0 и при +20 ..просто перегрева ,при сильном морозе, мотор достигнет чуть позже , но достигнет
обязательно.
Поломанные лопасти помпы проявляются как правило когда машина стоит :
стоит-температура поползла вверх , поехала -вниз ( за счёт встречного обдува)

Цитата:
а в бачок травит лишнее давление
это говорит как раз о том, что пробка радиатора рабочая ...т.е. давление сбрасывается как и положено

И ещё один пункт не в пользу поломанной помпы - при снятом термостате холодный нижний патрубок
радиатора , если я правильно понял топикстартера...Это говорит о том, что нарушена циркуляция ...
именно циркуляция антифриза , а не скорость циркуляции ...

Т.е де-факто имеем - нет циркуляции в области нижней части радиатора (нижнего патрубка)
При этом мы знаем , что антифриз гонится :
блок-> термостат -> верхний патрубок->радиатор -> нижний патрубок->блок
Если нижний холодный , значит пробка где-то в радиаторе по логике вещей ...именно оттуда
должна попадать жижа в нижний

Вот как-то так примерно

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от маратик Посмотреть сообщение
да кстате забыл дописать в теплое время и менно сегодня я только приехал купил новый термостат а за время поездки машина ни грелась как положенно стрелка была на середине не больше ни меньше т.е. в холодное время при минусовой температуре стрелка выше сиридины а в плюсовой как положенно
интересует два пункта
1) после поездки нижний патрубок был горячий ?
2) жижа точно так же плевалась в расширительный ?
Просто всё дело в том , что она должна туда плеваться ..именно по этому он и называется
"расширительный бачок"..Давление повышается в системе - лишнее сбрасывается,
понижается-засасывается обратно ...
Ежели нижний патрубок горячий , вентиляторы включаются вовремя ( т.е. отрабатывают датчики),
температура стоит в районе середины ( отклонения незначительные возможны как от температуры
окружающей среды , так и от самого показометра),печка дует тёплым ,то у вас всё в порядке ..
возможно радиатор завоздушился и из-за этого отсутствовала циркуляция...
Ежели нижний патрубок холодный , то проблема наверняка где-то в радиаторе

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 24.02.2012 в 20:12.. Причина: Добавлено сообщение
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ