реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 21.03.2012, 16:24   #76
costarika
Админ

Цитата:
Сообщение от Бакс Посмотреть сообщение
costarika, я опоздал с идеей. Кстати а если он перестанет платить, ему как закроют его темы по продаже или он переходит в некоммерсы? Как этот момент выглядит?
закроют и удалят

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergej08 Посмотреть сообщение
и что то Игорю(мицубару) не могу достучатся через личку(
а ведь можно подобное не тут спрашивать? в лс например модерам

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру

Последний раз редактировалось costarika; 21.03.2012 в 16:24.. Причина: Добавлено сообщение
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.03.2012, 16:42   #77
kwsm

Цитата:
Сообщение от Alex77 Посмотреть сообщение
то гарант вместе с покупателем должен подъехать в транспортную компанию и осмотреть прибывший товар на соответствие описанию и фотографиям и после этого уже переводит деньги продавцу.
этого даже ничего не надо, достаточно просто создать киви, яндекс или любой другой счет с эл деньгами - как только договариваются о сделке - покупатель переводит и бабки резервируются, о чем информируется продавец и он же высылает товар, а потом по приходу покупатель отписывает, что все хорошо и деньги переводятся продавцу, посреднику не надо никуда ехать, он только ждет отмашки, тем более что с такой системой продавцов воздуха сразу не станет тк просто смысла не будет что-то отправлять не получая за это ничего
если же возникает спорная ситуация - то вот тогда уже посреднику придется пошевелиться и в зависимости от того, насколько он знает покупателя либо встречаться с ним лично, либо довольствоваться честным словом подкрепленным фотками

по крайней мере покупая товары из китая на таких условиях все чувствуют себя комфортно
kwsm вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.03.2012, 17:19   #78
Бакс

Цитата:
Сообщение от kwsm Посмотреть сообщение
просто создать киви, яндекс или любой другой счет с эл деньгами - как только договариваются о сделке - покупатель переводит и бабки резервируются
1е, это не коммерческая тема. для этого нужен человек который будет морозить деньги. ему надо платить кто это будет делать?

2е. Киви запрещает комерчесские расчеты и если это заметят деньги блокируют и они уходят организации.
Старый 21.03.2012, 17:22   #79
Alex77

Авто: G2 japan turbo 1999, МКПП, AWD. 3000GT usa 1992, МКПП, FWD
Пошевелиться придется, я уже думал об этом. зачем нужен гарант в транспортной? А если покупатель скажет что все гавно, все поломано приехало? продавец скажет отправлял нормальную вещь все было гуд, как быть в такой ситуации? кто прав, а кто нет? ему и придется отработать свои проценты.
Alex77 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 21.03.2012, 17:55   #80
fox

1) Сделать регистрацию в 2 этапа. Те кто хочет могут регистрироваться на форуме по старому без раздела продажи.
1а) Те кто хочет участвовать в разделе продажи сделать обязательным регистрацию со сканированием паспорта, номера телефона.
2) Сделать в Инфо сноску о данных юзера с указанием его реально ФИО и 3х последних цифр паспорта
Это должно оградить форум от кидал которые по 2ому разу регистрируются. И если при регистрации данные паспорта будут одни а при реквизитах оплаты другие то сразу палево и покупан увидит не соответствие.
3) закрыть посты в теме о продаже. оставить только возможность писать автору темы. Уберем флуд. Все обсуждение в личке
4) принудить в теме о продаже выставлять посты с фото и с бумажкой Ник + дата + адрес ресурса.
fox вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 09:58   #81
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Очень много буковок , но советую дочитать до конца

Это всё лирика , дорогие друзья.
Вы никак не хотите понять , что торговля по интернету -это риск в определённой степени.
Яркий пример :
Сколько было вылито негатива на Andre_3000 и всё равно народ с упорством, достойным
лушего применения ,трудолюбиво пытается там что-то купить..по принципу - вот им не повезло ,
но со мной то этого точно не случится...случится , не сомневайтесь..не бывает так ,
что пол форума кинул, а с вами стал белым и пушистым в одночасье.
Минимизировать это риск возможно только одним способом - писать отзывы , причём как
отрицательные , так и положительные..Вспомните, кто и когда последний раз написал
что-то положительное после покупки/продажи ? А так , между прочим , формируется кредит доверия.
Я , например , за бальную шкалу доверия (в дополнение к отзывам) ..она более понятна для тех ,
кто не ходит в раздел отзывов.
Пример :
Вы на е-бей ведь не читаете отзывы о продавцах в основной своей массе, а смотрите на циферку
благонадёжности...

По остальным предложениям, прозвучавшим выше :
-гарант ...звучит круто..только сразу возникает вопрос , а за чей счёт банкет ?
Что-то нигде не прозвучало , например -процент от сделки.
Любая гарантия третьей стороны-это ответственность, любая ответственность
третьей стороны стоит денег.
Пример
Вы идёте к нотариусу выписать довереность -она стоит денег ..стоит денег не только сама
доверенность,но и его ответственность за написанное в ней.
Посмотрите сколько народа на форуме. Из них 2/3 тусят за той или иной надобностью в магазине.
Из этих 2/3 тусящих ещё 2/3 совершают какие-то сделки ....
Это нужен штат сотрудников , который будет только и заниматься тем, что гарантировать чистоту
сделки..
Есть на форуме желающие за спасибо посвятить свою жизнь такой работе ???
Да и потом , наличие гаранта-физика (физического лица) -не оберег от кидняка как с одной стороны, так и с другой...
Как вы собираетесь предохраняться этим способом ??
Простые примеры
1)Чел отправил посылку наложенным платежом. Чтобы посмотреть , что в ней -надо оплатить...оплатили,
а там фуфло вместо ожидаемого...Ваши действия ??

2)Обратная ситуация : чел отправил посылку, покупатель оплатил депозитом..далее, покупатель
получает посылку и отзывает депозит ...или данные о переводе липовые (я например на это нарывался)
Всё ...приехали..конечная.

Что в этом случае должен делать гарант ? ВЕрнуть вам деньги и разруливать самостоятельно
с поставщиком или что , написать гневный отзыв поставив миллион минусов в рейтинг продавца ??
Или забанить ?? Как это поможет кинутому покупателю ??
Де-юро , лицо выступающее гарантом берёт всю полноту ответственности за качество
совершаемой сделки ...вплоть до уголовной... Желающие есть подписаться за незнакомых людей?

-выкладывать личные реквизиты ..что , есть сумасшедшие , готовые свои паспортные и другие
личные данные выкладывать в интернет ??
Да даже , если и готовы.. принудить к этому не получится - нарушения закона о
сохранности личных данных..администрация форума налетит на большие неприятности , если
это всплывёт ...а это всплывёт обязательно от какого-нибудь кинутого бедолаги..напишет он заявление
в полицию , те начнут изучать вопрос и администрация попадает под раздачу...

-привязка реквизитвв оплаты к продавцу тоже фигня полная ..
у меня например 3-4 способа оплаты существует...да и потом ..мало ли человек решил банк
сменить, переехал ..что , теперь он автоматом становится кидалой ??

-ограничение на раздел магазина для новичков .. ну оттормозится человек на неделю, как раз
будет время приглядеться что да как ..или вы думаете , что кидалы начинают свои грязные дела
с первых секунд пребывания на форуме ?? В крайнем случае будет засирать лички соблазнительными предложениями
...кто-нибудь , да купится...(читаем пример в начале поста)

-разделение регистрации на форуме -продавец/не продавец , ребят , ну смешно ей Богу.
Год назад грозно звучала тема , что теперь вводится аренда на места продажи ( и правильно ,должен
заметить, звучала ..не важно , что вы продаёте и как регулярно.. "из рук в руки" тоже денег стоит
и никого не волнует , что деталька захламляет ваш балкон , а не склад запчастей у вас ..как и любая
торговая площадка имеет арендную плату ..пусть символическую , но она есть просто за факт
существования этой торговой площадки..люди её создали, люди её поддерживают и т.д ..это должно
оплаичваться )
И что в итоге ...у нас все , кто приторговывает платят , т.е. заявляют себя как продавцы ???
Не смешите .....платят единицы , торгуют почти все в той или иной степени....
Не стройте иллюзий , да и не реально человеку, впервые попавшему на форум сразу определить на длительное
время свои действия...Он пришёл узнать/проконсультироваться по тех.части, а завтра осмотрелся и
увидел , что можно забарыжить на профильной площадке валяющиеся на балконе железки ..
и вот он уже продавец...

В общем поймите вы несколько простых вещей :
1) форум не юридическое лицо и даже не общественная организация - это сообщество , не имеющее
никаких юридических рычагов для давления на нечистоплотных. А значит будьте готовы к тому, что
разруливать неприятные ситуации вам придётся самостоятельно.
2) форум -это сарафанное радио , т.е. молва , чем больше вы напишите положительного о
людях , с которыми имели дело , тем больше шансов , что остальные пойдут по вашим стопам и
будут брать у проверенных людей . Не надо стесняться ..Ваши отзывы помогают другим покупателям
сделать правильный выбор.
То же самое касается и негатива...

2Costarika , Коль , походу пришла пора рейтинги делать..я знаю как ты к этому относишься ...
Старожилы то уже пообтесались и знают кто есть кто ,хотя тоже натыкаются периодически,
но это обережёт новичков : вряд ли кто-то станет заказывать у человека с рейтингом -100 (условно) или
как минимум это сподвигнет новичка заглянуть в раздел отзывов о продавце просто из любопытства -откуда такой минус,
а дальше пусть сам решает..
Вот как-то так ...на вскидку ..

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.

Последний раз редактировалось Kulma; 22.03.2012 в 10:27..
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 10:31   #82
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
Kulma, всё правильно расписал! Тоже хотел предложить такой вариант с рейтингом у человека...Только не такой, типо "спасибо" под каждым сообщением (как на многих трёповых форумах), а типо такого: купил ты у человека что-либо, всё прошло нормас, нажал ему плюсик в профиле и отписал за что ("купил фару, всё ок, спасибо"))) Или же минус в профиле соответственно за кидалово (с комментариями)... как-то так наверное.

Последний раз редактировалось Наг; 22.03.2012 в 10:36..
Наг вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 10:35   #83
Бакс

О том что поставил плюсик и обязательно описание к примеру 160 знаков я за. Просто так плюс и минус. Я считаю бред. Как то так что бы было. Т.е. подкрепленное описанием.
Старый 22.03.2012, 11:43   #84
kwsm

Kulma,видимо ты не очень внимательно читал, я писал что надо будет процент от сделки отдавать, но я уверен что многие готовы будут немного переплатить за такую гарантию, тем более, что это касается только сделок на расстоянии, без личных встреч и наверное на достаточное крупные суммы
правда в тех же инет аукционах процент от сделок отдают продавцы, и они же включают этот процент в конечную стоимость товара

насчет наложенного платежа - придется видимо немного подсократить количество способов доставки)

третьей ситуации быть вообще не может тк покупатель будет переводить деньги на счет гаранта и соотвественно для возврата себе денег потребуется покупателя доказать что пришло не то или вообще ничего не пришло
и липовых переводов не будет тк гарант будет точно видеть что деньги на счет пришли тк он будет держателем этого счета
я думаю несколько человек (уже старичков, доверию к кому не вызывает сомнения) могут вызваться на это дело, тем более что никто не говорит, что бесплатно (конечно золотые горы никто на этом тоже не заработает, но от нескольких сот до пары штук рублей за сделку - я думаю вполне реально)
это как уже было сказано самая надежная и безошибочная система
другое дело что понятно, что для одного небольшого форума - достаточно много мороки так сделать
я ни к чему не призываю, просто хочу перенсти мировую систему торговли в интеренете в границы одного форума

тем более что никто не навязывает всегда покупать через гаранта и переплачивать, а вот если ты не уверен в благонадежности продавца или покупателя - то тогда вэлком, немного переплатишь - зато будешь спокоен
тем более у нас тут не NASDAQ, для начала будет вполне достаточно одного человека, так сказать в тестовом режиме
счет на котором будет резервироваться деньги вообще значения не имеет, начиная от любого банковского и кончая эл деньгами и paypal`-ом

ведь все остальное что предлагается (рейтинги, отзывы и тд) тоже взято с инет аукционов, так почему бы не попробовать перенсти все целиком, не ограничиваясь полумерами

в общем это моя точка зрения
ни в коем случае ее никому не навязываю, тем более главное, чтобы покупатели сами в первую очередь были бдительны и обдуманно сделки совершали, тогда их и обмануть будет сложно

Последний раз редактировалось kwsm; 22.03.2012 в 11:58..
kwsm вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 13:36   #85
komendatore

система рейтингов репутации с плюсами и минусами, в привязке к разделу продаж, купил все хорошо +, проблемы - и ниже ссылка в тему, а там уже дальше каждый сам для себя решит читать не читать...

уже оч давно предлагаю такой вариант. не берусь судить на сколько это тяжело внедрить, но на другом форуме видел.

а далее все на усмотрении покупателя и продавца, все таки форум создан в первую очередь не для магаза, хотя его наличие по любому полезно и облегчает нам жизнь.

я считаю таких мер вполне достаточно со стороны форума что бы повлиять на мнение покупателя, так как форум не может принять большего участия в торговле, в противном случае просто банально в аукцион превратимся, если конечно найдутся добровольцы все это организовать и этим заниматься, в чем я сомневаюсь.

возможно потом можно будет добавить такую вещ как статус продавцов, который можно будет привязать к репутации, там не знаю, скажем "50 +" -> "проверенный продавец" или что то в этом роде

в итоге получается модерить репутации, что бы там народ +/- не лупил вне вопросов купли/продажи

Последний раз редактировалось komendatore; 22.03.2012 в 13:54..
komendatore вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 13:42   #86
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

kwsm, всё верно..только не учтён один маленький , но очень важный фактор - наличие у
мировых площадок отдельного штата сотрудников , включая юридическую службу, ибо
гарантия сделки - это не просто слова , но ещё и ответственность , начиная с материальной и заканчивая
юридической, включая уголовную...
плюс ещё немаловажный аспект , любая финансовая деятельность жёстко лицензируется..
получить эту лицензию крайне не просто ...
осталось самую малость - организовать такую службу на форуме,лицензироваться ..живо себе это представляю...

исходить надо из реалий , а не из фантазий...

GT-parts на форуме

Последний раз редактировалось Kulma; 22.03.2012 в 14:04..
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 14:16   #87
kwsm

Kulma, я не спорю насчет юридического фактора, именно поэтому и предлагается как бы упрощенная система, но тем не менее, мне кажется что это максимум, который можно сделать по данному вопросу, предложения насчет рейтингов и отзывов тоже сделают свое дело, а дальше нужно просто чтобы покупатели сами ответственней подходили в к покупкам в инете
Старый 22.03.2012, 14:28   #88
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от kwsm Посмотреть сообщение
а дальше нужно просто чтобы покупатели сами ответственней подходили в к покупкам в инете
золотые слова
все взрослые ..как минимум совершеннолетние, что подразумевает как умение думать , так и нести ответственность за свои поступки
администрация форума системой рейтингов и отзывов может помочь сделать правильный выбор, но
совершенно точно не может и не должна уберегать как от самонадеянности с одной стороны, так и от нечистоплотности с другой...

GT-parts на форуме

Старый 22.03.2012, 15:09   #89
costarika
Админ

рейтинг...всё в интернете накручивается
  • спасибо - у вас много поклонников на форуме, будет немерено отценок, все ли они адекватны?
  • плюсики - возьмём меня, есть не мало тем на форуме или постов, за которые, предположим, мне наставять плюсиков - является это показателем, что я вас при продаже/покупке не доведу до белого каления?
  • текст плюсиков - жесть полная, ибо мин знаков сколько? 10? 15? все ли "асилять" 50 - пользователь не особо утружает себя, будет служит богу анунуху.
    есть некая статистика что не довольный сообщит 7-10 знакомым, довольный 2-3
к чему я это всё, да - мысль имеет здравое зерно, нет - не вижу пока хорошего решения, поэтому упор на не автоматизированные отзывы, не которые продавцы от меня слышат просьбы что они просили своих покапателей писать отзывы, а отрицательный и так будет...
и последнее - по мне не тот хорошь кто не имеет спорных ситуаций, а тот кто их решает, а вот за лесом постов в отзывах при разборках увидят ли это читающие служители бога анунаха..вопрос

• Mitsubishi Eclipse 1G D22A - eur fwd атмо мкпп 4g63 1992 фото
  • Mitsubishi Eclipse 1G D27A - jap awd турбо мкпп 4G63T 1990 фото
  • Mitsubishi Galant 8G EA5A - eur атмо акпп 6А13 1998 фото
  • Mitsubishi Legnum EC5W - jap (LHD) awd твинтурбо акпп 6a13TT 1998 БЖ на vr-4.ru / БЖ на драйвтуру
costarika вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.03.2012, 15:13   #90
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
costarika, по поводу накручивания рейтинга: можно повышение\понижение сделать не активным, а лишь после подтверждения администрацией (то есть админ читает коммент к сделке и (не)подтверждает его)...конечно это будет доп нагрузка на вас, что тоже не очень хорошо...решать вам

пс: хотя вообще тут в основном все знакомые люди, большинство знакомы лично и прежде чем купить у кого-то можно просто поискать старые темы, так что может быть все эти замуты может и не к чему (лишний гемор). Нужно быть адекватнее и не покупать у только что зарегестрированного человека за "сказочную цену"... Думаю тех же 5 постов для разблокировки "купи-продай" вполне хватит, а дальше пусть играет роль человеческий фактор.

Последний раз редактировалось Наг; 22.03.2012 в 15:18..
Наг вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ