Открою страшную тайну
Я изначально хотел именно Селику!
про эклипс это мне так сказали посмотри вроде тоде типа того, что ищешь
Список причин по которым я взял Эклипс я уже привел
2 BRIAN
Цитата:
|
короче ваш 1.8 от тойоты хрен где найти контрактный а про починить помойму ещё хуже.
|
более чем сложно... не гильзуется мотор этот..
2 LemuR
Цитата:
|
Ненадёжных моторов у Тойоты я ещё не видел, а вот америковские видел и много
|
гыг.. А селика по-твоему не америкоз?

) где-то 19 из 20 селик в Москве из Америки..(у япы праворуль, а Европа дорогая за счет своего мозерфакинг дорогого евро)
Говорят 2 болщие разницы.. Селика Япа и Пиндосия..И вроде как пиндосский вариант по моим данным менее надежен, чем Клипсо
Я ж и на рынок ходил.. смотрел их .. сидел заводил и т д...
Кстати из 12 Селик на рынке не нашел НИ ОДНОЙ на РУЧКЕ.. Это имхо тоже минус..
2 КеП
Цитата:
|
На мой взгляд только одна селика может быть технически лучше клипса это очкастая gt four
|
Вот ровно это я выяснил в своих изучениях селики... Мои уважаемые советчики сказали: Хочешь Селику - бери лупастую... а новую.. лучше возьми Клипсу
там же 6.8 0-100
2 alex
А я б тебе дал пролкатиццо

мы ж с тобой как раз спорили за сикока клипсо разгоняеццо за 8 или за 9

правда у меня сцепа подбуксовывает
А поповоду технологичности
ИМХО технорлогичность Селики направлена на то, чтобы отжать из маленького мотора много пони...и без турбины и прочей бесовщины
А вот она вам такая нужна?? технологичность
Отжать пони они отжали, но момент не смогли. 149 сильный г3 имеет преимущество по моменту в 30% (!) перед почти 200 сильной селиткой...
а 200 сильному клипс выообще в два раза (!!)
Так что Эклипсовые лс жирнее Селиковых очень существыенно

тянут они сильнее
По поводу технологичности можно еще добавить Короппку Селики
Автомат ее тоже ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕН.. как проавило 6 ступеней, против 4 у эклипса.. и вся эта технологичность, чтобы заставить малолитражный мотор, тянущий только в узком диапазоне оборотов толкать машину в этом диапазоне..
Так что вот вам еще плюс технологичности.. Тока вот нахрен она такая технологичность нужна?
На самом деле концептуальная разница..
У селики сначала напряглись, чтобы сделать малолитражный мотор мощным
Потом напряглись сделать коробку, которая бы сумела извернуцвшись держать этот мотор в мощной зоне..
Но вот с моментом прокол.. ну да кому нужен момент, когда на оборотах 7800(!) 192 лс

)
и с ресурсом...
А у клипса классический мерикозный подход.. нужна мощь? - на тебе честный объем.. а с коробкой, когда движок тянет на всех оборотах, можно не париться

4 скорости у авто - более, чем

Кстати на 4G64 у митсу есть грузовички (!!!)
так что вот.. если приделаете крюк к г3 (даже 2.4л) - то можно возить прицепы с кирпичами

)
правда прицеп нужен с низким крюком.. а то клипса на передних 2 колесах ехать будет
Как пользователь Клипсы 2.4л ручка могу добавить личные впечатления..
есть проблема..
Я (лох) иногда ошибался между задним ходом и 4й скоростью... и он сцуко трогается!!.. на 4й с нуля борзо ты не разгонишься(особенно если учеесть что 4я у него струячит до 185 кмч).. но в условиях московской парковки можно лупануть впередистоящий машин легко..
2-я скорость заменяет коропку автомат в городе... включил - тронулся и можно до 100кмч разогнаться...
Это так про эксплуатационный качества клипсы..
Думаю достаточно уже сказано

я старался информативно и по существу
192 л с Селику с 150 л с Клипсой я уже сравнивал..
мой выбор понятен
PS фигасе я полотна пишу
видать люблю клипсу больше многих

)
но правда... я сначала хотел Селику.. потом стал выбирать между клипсой и селикой.. потом выбрал Клипсу..
так чт тема моя в общем