| Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
09.02.2009, 17:41
|
|
|
Да, зеркала сток...
Да в тот комплект входят все причендалы...
Что по поводу цены... Вот к примеру у нас драговый Ниссан 200sx делали... Там устанавливали "сухой картер"... Так вот там систему делали сами... Меряли, строили, настраивали. К чему это всё, там цена вышла больше...
А тут вот вам пожалуйста готовый "кит"... Надеюсь проверенный хоть на одной машине =)
|
|
|
09.02.2009, 21:17
|
|
|
Система сухова картера вещь канешна прикольная но некаму из нас она непонадобитца
Если ктото и задумает залесть в любительское кальцо Есть более простые решения
Например Увеличенныи поддон + Большои масленныи кулер Этова должно хватить
Коль заговарили за масленное голодание
Всем рекамендую установить брэндавыи датчик давления масла (очень непомешает )
И перепроверти трубки и масленныи кулер
И внимательна следите за давлением масла после отжыга
У меня на ХХ (на гарячею) давление 1.6-1.8
На МОТЮЛЕ 10х40
Все кто делают капиталку мотора рекамендую проверить насос масла Или заменить на новыи (цена 225дол)
|
|
|
09.02.2009, 21:29
|
|
|
Ветеран DSM
|
масляный туман?
все что должно смазываться маслом - смазывается непосредственно маслом. весь "масляный туман" (или по-научному "картерные газы") и прочие прелести нахрен удаляются естественным образом через бачок-маслоуловитель. а в стоке они попросту сжигаются поступая во впуск через систему соленоидов и вакуумных трубок (поэтому дроссель и коллектор загажены маслом, если не считать полуживую турбину которая гонит масло).
по теме:
помимо кольца наверное сухой картер имеет право на жизнь в дрифте наравне с несколькими топливными бачками...
Последний раз редактировалось ШВЕД; 09.02.2009 в 21:30..
|
|
|
11.02.2009, 00:44
|
|
|
А вот меня в школе учили что масляный туман или разбрызгивание играет значимую роль в смазке ДВС. И я слышал что даже при тюнинге ТАЗовских двигателей ставят более производительный маслонасос а в систему смазки специально добовляют трубочки которые в дополнение разбрызгивают масло на днище поршня....мол для охлаждения оного. Предполагаю что при переходе на сухой картер, подобная доработка - маст хэв.
ШВЕД, отождествлять масляный туман и картерные газы - право слово, не комильфо 
|
|
|
11.02.2009, 01:46
|
|
|
Ветеран DSM
|
охлаждение поршней маслом - да, никто не спорит. у нас на 4G63 специальные форсунки для этого есть...
которые именно что " разбрызгивают".
а что такое туман? это сверхлетучие фракции масла вперемешку с картерными газами и которые смазывающими свойствами как масло уже не обладают. это уже не капли масла.... это пары, газы... поэтому не то что "не комильфо" - это вааще сплошной моветон  поэтому в топку туман. имхо.
|
|
11.02.2009, 02:33
|
|
|
Ну я то хз что у нас есть эти форсунки... Говорю же меня в школе учили про туман...
Почему ты уверен что он не несёт никакой смысловой нагрузки и смазывающими свойствами как масло уже не обладает? это опыт, литературные данные или личное мнение?
Однако если взять например двухтактный двигатель то там масло в виде мельчайшего тумана выполняет смазку всей ЦПГ без насосов и т.п. (коренные подшипники там шариковые).
Так что моё личное мнение что туман имеет важное значение.
Другое дело, учитывая тот факт, что форсунки омывающие поршня - уже есть, а так же учитывая то что часть стекающего в "сухой" картер масла всё же пАлюбому разбрызгивается коленом - полагаю что при этих условиях дополнительных переделок внутренностей двигателя не требуется.... кароч кажется с этим разобрались.
|
|
|
11.02.2009, 02:56
|
|
Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
|
+500 к Шведу нести смысловую нагрузку можт только один вид тумана и то в ограниченном пространстве салона авто  :ag: :rolleyes: остальные виды в топку.
Кирилл ,про 2такта, то там тоже не всё так просто, у обычных, жизненный путь слишком короткий , масла замешанного с бензом даже в большей пропорции чем требуется всёравно не хватает а с раздельной смазкой уже получше и подольше но не так долго как хотелось бы.
Последний раз редактировалось PETROFF; 11.02.2009 в 03:08..
|
|
|
11.02.2009, 03:06
|
|
|
Да хоть +миллион всёравно никак не проверить что будет если не будет маслянного тумана.  Потому что он есть 
|
|
|
11.02.2009, 03:11
|
|
|
Его не может не быть .Но смазка из него никакая.
|
11.02.2009, 03:14
|
|
|
Главный Модератор
|
а что он смазывает то,этот туман ваш??
чему учат в школах иногда удивляет...
|
11.02.2009, 23:39
|
|
|
ОПАСНЫЙ ПРОДАВЕЦ (ДОЛЖНИК)
|
Реально очень крутая штука. Нужна для Тех кто будет ездить на кольце. И использовать машину с мощностью превышающую номинальную в 1,5-2 раза и выше.
Я могу ее привезти без проблем. Хозяин этой компании Филипп - очень интересный человек. Зарегистирован у меня на форуме. И там есть также тема про его Стелс в 450 сил который за счёт подвески, колёс, блокировок и кулачковой КПП обьежает на кольце 900-сильную 3000ГТ.
Я бы и себе поставил такую систему картерра, но наверно в будуще. Так как уже два раза в жизни моей машины - провернуло вкладиш. Причём второй раз вкладиш был кованым и шатуны тоже.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DAN 3000GT
Система сухова картера вещь канешна прикольная но некаму из нас она непонадобитца
Если ктото и задумает залесть в любительское кальцо Есть более простые решения
Например Увеличенныи поддон + Большои масленныи кулер Этова должно хватить
Коль заговарили за масленное голодание
Всем рекамендую установить брэндавыи датчик давления масла (очень непомешает )
И перепроверти трубки и масленныи кулер
И внимательна следите за давлением масла после отжыга
У меня на ХХ (на гарячею) давление 1.6-1.8
На МОТЮЛЕ 10х40
Все кто делают капиталку мотора рекамендую проверить насос масла Или заменить на новыи (цена 225дол)
|
Деня, мля...
Ну ты нифига не прав.
увеличенный поддон на 4ВД машину? куда *** увеличеный? там он между двух лыж и в стоковых машинах еще и часть выхлопа его греет. А еще если ты не заметил - то мотор у нас стоит поперечно а не продольно, потому
вариант типа на Ниссан 200СХ
для дрифта - нифига не катит.
---------
У меня с маслянным насосом RALLIART - на хх на холодную - 6-7 бар. На прогретую 3-4 бара.
Как по мне 1,8 - это очень мало.
Последний раз редактировалось Andre_3000gt; 11.02.2009 в 23:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2009, 01:25
|
|
|
Деня, мля...
Ну ты нифига не прав.
увеличенный поддон на 4ВД машину? куда *** увеличеный? там он между двух лыж и в стоковых машинах еще и часть выхлопа его греет. А еще если ты не заметил - то мотор у нас стоит поперечно а не продольно, потому
вариант типа на Ниссан 200СХ
ЗАПОМИНАЕМ
1. АНДРЭ всегда прав
2. Если Андрэ не прав смотрим в первое правело
|
|
|
12.02.2009, 03:37
|
|
|
Вот вам от Филиппа, смотрите и неx..уи тут велосипед изобретать.

12.02.2009, 19:23
|
|
|
Я бы еще добавил... Система может использоваться где угодно, не только на кольце с его центробежной силой и т.д. Так как система полностью исключает масленое голодание... Тут тебе и резкое торможение, ускорение, езда в гору и с неё...
На сайте HowStuffWorks.com есть статья от David Reher, где он популярно рассказывает о важности... ("Reher's Rules: How To Keep Your Engine Alive")... Ссылка
Так же как вреден тот факт, когда кровь отливается от мозга пусть даже на очень маленькое время, так и с нашей системой смазки ДВС и тем более если двигатель работает на сверх номинальной мощности (обороты, с которыми сток насос может не справляться)... т.е. это масленое голодание может происходить много много раз по маленькому промежутку времени и в конечном итоге мы получим "провернутый" вкладыш... А вкладыши проворачиваются от этого... (9 из 10 случаев проблем)...
P.S. Да и кстати... Год назад прочитав топик с машиной Andre, я удивился почему у него не стоит такая система... Сетап уже располагает вроде как к этому...
Цитата:
Сообщение от Andre_3000gt
ак как уже два раза в жизни моей машины - провернуло вкладиш. Причём второй раз вкладиш был кованым и шатуны тоже.
|
масленое голодание... его даже можно на приборах не заметить... а оно есть =) по 0.1 секунде... а если таких много...
Добавлено через 5 часов 40 минут
P.P.S. Вот видео, как тестируют порш 911 с "dry sump" системой.
2009 Porsche 911 Dry-Sump Test - Car and Driver
Последний раз редактировалось User8; 12.02.2009 в 19:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.02.2009, 19:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от User8
Тут тебе и резкое торможение, ускорение, езда в гору и с неё...
|
Это если уровень масла ниже минимума,это раз.
От масленного голодания страдает в первую очердь верх мотора это два.
Проворачивает вкладыши в основном совсем из-за другого(одна из причин не дружат с микрометром когда собирают двс)это три.
Считаю данный девайс не оправданно дорогим и безпонтовым.Проблема решается другим способом.
|