реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 23.07.2014, 13:11   #1
Bared

Рабочая температура ОЖ

Писал уже в другой теме, но там совсем никакой реакции. Может новая тема побудит знатоков дела оживиться...

В общем искал, искал, но ничего не нашел. Вопрос собственно в следующем...

На какой температуре у нас на 2Г включается вентилятор радиатора ОЖ на Low mode и на какой останавливается? И то же самое для Hi mode?

Просто проблема в том, что у товарищей судя по логам ЭвоСкана, температура ОЖ никогда не поднимается выше 102 градусов. А у меня только на 104 включаются вентиляторы в Low mode, охлаждают до 100 и вырубаются.

ЗЫ: Забыл добавить, что я в курсе про отдельную карту включения вентиляторов в прошивке (я про зависимость от скорости). Речь идет о случае, когда машина стоит на месте.
Bared вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2014, 20:01   #2
Pavel

Цитата:
Сообщение от Bared Посмотреть сообщение
Писал уже в другой теме, но там совсем никакой реакции. Может новая тема побудит знатоков дела оживиться...

В общем искал, искал, но ничего не нашел. Вопрос собственно в следующем...

На какой температуре у нас на 2Г включается вентилятор радиатора ОЖ на Low mode и на какой останавливается? И то же самое для Hi mode?

Просто проблема в том, что у товарищей судя по логам ЭвоСкана, температура ОЖ никогда не поднимается выше 102 градусов. А у меня только на 104 включаются вентиляторы в Low mode, охлаждают до 100 и вырубаются.

ЗЫ: Забыл добавить, что я в курсе про отдельную карту включения вентиляторов в прошивке (я про зависимость от скорости). Речь идет о случае, когда машина стоит на месте.
Стоит датчик Deporacing цифровой после термостата, у меня вентиляторы запаралелены, в каком моде хз, включаются на 96 градусах. По евоскану температура около 100-105 точно не помню.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2014, 22:08   #3
SsabroS

У меня на постоянке вентили, это ведь не может привести ни к чему плохому !?
Ды и вообще, я когда задумывался о переносе вентеляторов на автомат, нашёл датчики от нагревательной пушки, которые кантачат при достижении определённой температуры, т.е. ни чего в могзах даже прописывать не придётся =).
Ну а если по теме, то ни когда не видел что бы температура за 90 перешагнула =\.
SsabroS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2014, 22:52   #4
Pavel

Цитата:
Сообщение от SsabroS Посмотреть сообщение
У меня на постоянке вентили, это ведь не может привести ни к чему плохому !?
Ды и вообще, я когда задумывался о переносе вентеляторов на автомат, нашёл датчики от нагревательной пушки, которые кантачат при достижении определённой температуры, т.е. ни чего в могзах даже прописывать не придётся =).
Ну а если по теме, то ни когда не видел что бы температура за 90 перешагнула =\.
Сильно сомневаюсь, что при вашем конфиге температура ОЖ не поднимается выше 90 градусов. 4g63t весьма горячий мотор.
Pavel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2014, 01:27   #5
Bared

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Стоит датчик Deporacing цифровой после термостата, у меня вентиляторы запаралелены, в каком моде хз, включаются на 96 градусах. По евоскану температура около 100-105 точно не помню.
Ну вентиляторы я тоже запаралелил. Чему же больше верить: температуре по сенсору ОЖ на хаузинге (с которого показания идут в мозг и соответственно на ЭвоСкан) или доп. прибору?

ЗЫ: Просто у знакомого вентиляторы включаются на 96 градусах по Эвоскану...
Bared вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2014, 14:23   #6
SsabroS

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Сильно сомневаюсь, что при вашем конфиге температура ОЖ не поднимается выше 90 градусов. 4g63t весьма горячий мотор.
Возможно индикация ложная, однако за все моё время пользования, повторюсь, я ни разу не видел температуру выше 180 фаренгейт.
SsabroS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2014, 20:11   #7
Heathen

SsabroS, т.е. у тебя даже до 90 по цельсию не доползало и крутилось на уровне 80?
а не маловато ли? Все-таки рабочая температура у нас вроде 90-95
Heathen вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2014, 23:55   #8
Pavel

Цитата:
Сообщение от SsabroS Посмотреть сообщение
Возможно индикация ложная, однако за все моё время пользования, повторюсь, я ни разу не видел температуру выше 180 фаренгейт.
80 градусов ОЖ на прогретом движке летом это фантастика
Старый 30.07.2014, 20:19   #9
RED36

А у меня другая проблема, поставил интеркуллер, теперь греюсь, снял бампер все ок, че теперь без бампера летом придется

Добавлено через 1 минуту
Или может надо поменьше, а то этот во всю морду.
Старый 31.07.2014, 01:25   #10
SsabroS

Цитата:
Сообщение от Heathen Посмотреть сообщение
SsabroS, т.е. у тебя даже до 90 по цельсию не доползало и крутилось на уровне 80?
а не маловато ли? Все-таки рабочая температура у нас вроде 90-95
Тут в голову взбрело, может когда индикатор фаренгейтовский ставили, замарачиваться ни кто не стал, и он просто отображает стрелку по середине, а что там на табло ему без разницы по факту =\

Завтра сфоткаю, после получаса езды.
Старый 31.07.2014, 09:52   #11
Pavel

Цитата:
Сообщение от RED36 Посмотреть сообщение
А у меня другая проблема, поставил интеркуллер, теперь греюсь, снял бампер все ок, че теперь без бампера летом придется

Добавлено через 1 минуту
Или может надо поменьше, а то этот во всю морду.
Аналогичная проблема, неделю назад опустил интеркуллер через проставку на 3 см ниже, теперь есть нормальная щель для воздуха, протестить не успел правда. Три радиатора с мелкими сотами несколько сложно продуваются, попробуй помыть соты радиаторов кондера и ОЖ, может они забитые? мне немного помогло.
Ответ